вопрос про колодки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

вопрос про колодки

Сообщение cruel » Вс июл 24, 2016 1:31 pm

Мужики всем привет,на драйве тишина и спокойствие а голова сомневается , в общем тема такая:
145 альфа дисковые тормоза сзади ( да речь пройдет про задницу) , механизм толкания поршня устроен там таким образом , что поршень не просто под давлением вылазит и давит на колодку , а выкручивается , на резбе соотвественно, т.е если захотеть вытащить поршень , то его надо выкрутить . Идем дальше что бы поставить новые колодки , да и вообще произвести любые манипуляции с суппортом нужен вот такой ключ :Изображение
этим ключем во внутрь вкручивается поршень на сколько можно и вставляется колодка(новая ,старая без разницы), так вот на колодках есть бугорок : Изображение.
Посидев подумав я надумал так : что при стерании колодки поршню все больше и больше надо будет выкрчиватся , тк он будет крутится вокруг своей оси (а точнее на резьбе) он будет крутить за собой колодку , тк этот выступ на колодке вставляется в паз поршня , соотвественно из-за этой фиксации колодка тоже будет хотеть крутится, но не сможет тк стоит в скобах , и произойдет что-то не понятное до чего я еще не додумался.
В общем как то так надеюсь обьяснил внятно, кто что скажет? поговорил с одним механником он сказал скорее всего так и есть и надо отпилить эти выступы. Прошу разьяснить или просто совета
cruel
альфавладелец

Re: вопрос про колодки

Сообщение lishov33 » Вс июл 24, 2016 1:47 pm

я сколько раз покупал такого выступа не было, я бы сточил.
lishov33
Почетный альфист

Сообщение frost.00 » Пн июл 25, 2016 10:46 am

а меня есть, что на новых что на старых, вроде как работали раньше
frost.00
альфавладелец

Сообщение sany » Ср июл 27, 2016 11:18 pm

когда нажимаешь тормоз цилиндр не крутиться, винт нужен только для ручника и крутиться винт,
sany
альфавладелец

Сообщение cruel » Пт июл 29, 2016 8:09 pm

sany писал(а):когда нажимаешь тормоз цилиндр не крутиться, винт нужен только для ручника и крутиться винт,

допустим , а теперь подумаем что произойдет если внутренняя и наружняя колодки сотрутся скажем на 5 мм , как произойдет натяжка колодок?
cruel
альфавладелец

Сообщение sany » Вс июл 31, 2016 3:35 pm

как и на передних супортах, ясно?
sany
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вт авг 02, 2016 10:35 am

cruel писал(а):
sany писал(а):когда нажимаешь тормоз цилиндр не крутиться, винт нужен только для ручника и крутиться винт,

допустим , а теперь подумаем что произойдет если внутренняя и наружняя колодки сотрутся скажем на 5 мм , как произойдет натяжка колодок?

всё нормально произойдет
у меня при пробеге под 240тыс задние диски родные, колодки менялись 1 раз по-моему. т.е. там далеко не 5мм уже. И ничо. Суппорт где был, там и остался :)
Там по колодке поршень не проворачивается. Иначе он бы там дырку проточил. Ничего пилить не надо.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Ср авг 03, 2016 12:35 am

Господа, спиливать не чего не нужно, там эти штырьки специально что бы поршень не крутился.
Когда поршень давит гидравлика он не крутится, когда я перебирал суппорт я воздухом его выдавливал и четко видел что он не крутился.
Крутится он только когда его назад надо убрать.
Такие суппорта стоят на многих машинах, если интересно то погуглите и почитайте как оно работает. Если нет желания читать то просто не чего не спиливай и ставь так что бы штырь попадал в отверстие в поршне.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт сен 20, 2016 4:58 pm

Ivan-T писал(а):Господа, спиливать не чего не нужно, там эти штырьки специально что бы поршень не крутился.
Когда поршень давит гидравлика он не крутится, когда я перебирал суппорт я воздухом его выдавливал и четко видел что он не крутился.
Крутится он только когда его назад надо убрать.
Такие суппорта стоят на многих машинах, если интересно то погуглите и почитайте как оно работает. Если нет желания читать то просто не чего не спиливай и ставь так что бы штырь попадал в отверстие в поршне.

Плюсоченьмного!
Абсолютно верный ответ.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение realteam » Вт сен 20, 2016 10:29 pm

меня приколол совет механика )-"поговорил с одним механником он сказал скорее всего так и есть и надо отпилить эти выступы" ... что ж за механики такие пошли ? , ни хера не знают ... куда катится мир )
realteam

Сообщение Ivan-T » Ср сен 21, 2016 12:39 am

А еще бывает когда "мастер" начинает его вдавливать, а он не идет, он продолжает усераться и потом говорит "все суппорт заклинил, ищи на разборке другой"))))
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146