я новенький)))

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

я новенький)))

Сообщение banditto » Чт авг 06, 2015 2:51 am

всем альфистам привет :smt006 от бывшего тазовода мерсомена и властелина колец :-) альфу взял месяц назад 03 г.в 2.0т.с механика в состоянии "на троечку" точнее поменял ауди а6 2.8 98г.кожа рожа тел типтрон недопривод и т д на альфу. наверное погорячился... конечно сравнивать их не стоит они разные по классу по характеру и предназначению. в приципе ауди дороже в обслуге чем альфа и сложнее конструктивно. по альфе есть пара вопросов которые без помощи опытных альфистов буду решать дольше :? два основных проблеммы: при резком нажатии на газ с холостых оборотов подтраивает потом набирает обороты. в движении тоже с прострелами в глушак небольшими. при плавном нажатии набирает уверенно. при плавном нажатии педали чуть быстрее чем набирает обороты появляется ощушение как будто кто то держит машинку за хвост и приходится чуть отпускать газ чтоб поймать оптимальный момент тяги. менял свечи и наконечники, проблемма осталась. передачи включаются туго при активном ускорении и когда прогреется авто задняя включается с хрустом. при спокойной езде такого нет. сцепление прокачал не помогло. с чего начать и куда копать советуйте товарищи sh: п.с она в городе одна диагностов на нее нет. живу в краснодарском крае маленький город крымск.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Re: я новенький)))

Сообщение Виталий36 » Чт авг 06, 2015 8:09 am

Привет, блаженный!))
не теряй времени - заказывай на ебэй или где-то еще кондуктора на распредвалы. Как приедут - проверяй метки ГРМ. Наверняка есть характерный дизельный звук при работе двигателя - это у тебя мертвый вариатор фаз (тоже покупай быстрее пока доллар не перевалил за 100))). Если не дизелит, но машина как ты говоришь, уставшая - 90% варик заварен и считай что его просто нет. Тоже менять.
Да, вместе с кондукторами заказывай диагностический кабель - без считывания ошибок победы не видать.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Лютег » Чт авг 06, 2015 10:09 am

Привет!

Зачем на ебэй? Вот здесь хороший человек продаёт: viewtopic.php?f=96&t=63064
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Phantomouse » Чт авг 06, 2015 10:51 am

Не торопись делать выводы ). Народ предполагает худший вариант. Вероятность высока, но далека от 100%.
Обзаведись кабелем диагностическим OBD-II и ноутбуком с софтом. Первым делом читай ошибки с мозга авто. К примеру, мёртвый лямбда-зонд не провоцирует зажигания лампочки CHECK ENGINE, а будучи дохлым вызывает перелив топлива и, вкупе со, скажем, дохлым датчиком температуры воздуха, вполне может вызывать описываемые тобой проблемы с разгоном. У меня на средней паршивости машине с покупки жаловался на три разных датчика, и после замены она поехала вполне уверенно без всяких капиталок, которыми тебя тут преждевременно запугивают.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение banditto » Чт авг 06, 2015 3:03 pm

Такс, грм заказан правда не самый дорогой и старался не продешевить. Не дизелит на холодную (пока не замечал) при прогреве подтраивает иногда как будто пропуски зажигания, только на холодную. А так обороты после прогрева ровные не телепает двиг. Свечи правда маленькие не менял если честно. Ноут есть, что значит софт и обд2? Я в этом не силен :-) чек не горит езжу на 95м.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт авг 06, 2015 3:06 pm

И бензонанос/фильтр с большой вероятностью на замену (фильтр встроен в него).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение banditto » Чт авг 06, 2015 3:11 pm

Но кенты в шоке от машины, вчера вечером прокатил по городу, чуть сиденья с красной кожи в желтый не перекрасили :D
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение banditto » Чт авг 06, 2015 3:13 pm

А почему сразу бензонасос? Давление в рампе какое быть должно? Я его проверю манометром.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение banditto » Чт авг 06, 2015 3:24 pm

Да еще вопрос по маслу в двиг. Был залит мобил 10w 40 слил его и залил ликви 10w 60 синтетика (селения у нас нет) был выбор только кастрюль и ликви. Кастрюле че то я не очень доверяю, слишком уж говорят любят его подделывать. А ликви вроде 10w 60 не на столько популярное чтоб его подделывать. Ну по крайней мере меньше шансов нарваться на подделку чем с кастрюлем.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение Aleksey » Чт авг 06, 2015 11:35 pm

Позвони мне 89676579666 Леха , Анапа
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Aleksey » Чт авг 06, 2015 11:36 pm

Есть у нас и Селения , все у нас есть
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Пт авг 07, 2015 7:43 am

Если даже на холодную (сразу после запуска около полуминуты) не дизелит - значит, варик заварен. Не издают звука после запуска только новые варики с новым чистым маслом.
Давление в рампе конечно померяй - но электродвигатель такая штука... Если начинает умрать из-за межвитковых замыканий статора, то его работа приобретает хаотический характер.
Да, и на подсосы воздуха проверь впускной тракт - особенно гофру сними просмотри на трещины и шланг от вакуумника тормозов к впускному коллектору.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение banditto » Пт авг 07, 2015 11:16 am

Виталий36 писал(а):Если даже на холодную (сразу после запуска около полуминуты) не дизелит - значит, варик заварен. Не издают звука после запуска только новые варики с новым чистым маслом.
Давление в рампе конечно померяй - но электродвигатель такая штука... Если начинает умрать из-за межвитковых замыканий статора, то его работа приобретает хаотический характер.
Да, и на подсосы воздуха проверь впускной тракт - особенно гофру сними просмотри на трещины и шланг от вакуумника тормозов к впускному коллектору.
гофра в проядке снимал проверял при смене фильтра. По бензонасосу дело в том что тупняки двигла именно в те моменты которые я описал. Тоесть вероятнее всего он в порядке. На счет варика не знаю. Я склоняюсь все таки к неисправности по системе искрообразования, катушки провода свечи ну и форсунки бы промыть не мешало.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение banditto » Пт авг 07, 2015 11:28 am

Aleksey писал(а):Есть у нас и Селения , все у нас есть

В анапе есть наверное, в крымске точно нет :-)
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение Aleksey » Сб авг 08, 2015 10:15 am

Этот форум зовут Библией Альфиста . Но помимо его ест официальная группа Alfa Romeo Club Kuban
Aleksey
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147