Датчик уровня топлива got mad!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Датчик уровня топлива got mad!

Сообщение Wolfrain » Вс май 20, 2007 7:20 pm

Что-то странное. Заливаю 20 литров, проезжаю 30 км и загорается лампа низкого уровня... Примерно знаю свой расход, поэтому спокойно выкатываю свои законные 200км и заливаюсь снова, но 170 км на горящей лампе, при этом стрелка лежит на ограничителе и показывает, что по хорошему я уже в "минус" ушел... ;-)
У кого-то может было что-то подобное? В чем трабл?[/code]
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Re: Датчик уровня топлива got mad!

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 7:40 pm

Wolfrain писал(а):Что-то странное. Заливаю 20 литров, проезжаю 30 км и загорается лампа низкого уровня... Примерно знаю свой расход, поэтому спокойно выкатываю свои законные 200км и заливаюсь снова, но 170 км на горящей лампе, при этом стрелка лежит на ограничителе и показывает, что по хорошему я уже в "минус" ушел... ;-)

У мен тоже такая трабла есть тока не так критично как у тебя видимо. у заливаю литров 25 и проезжаю на них до загорания лампы где то 160-170 км. а че самое интересное когда тормажу бензина больше когда разгоняюсь лампа опять загорается. в поворот заходиш опять чуть ли нге пол бака показывает. вчера вытощил хреновину которая показывает датчик который показывает уровень бензина. он сделан типа поплавка в плассамасовой трубке такой. трубку саму разбирать не стал но когда ее трясеш поплавок в ней начинает ходить туда сюда. мож он у тя завис там или ченить еще. вытащи посматри
Гость

Сообщение Rosso » Вс май 20, 2007 8:35 pm

У меня тоже самое,не заморачиваюсь по этому поводу,видимо конструктивно так заложено,чтобы не угробить насос.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Wolfrain » Вс май 20, 2007 10:15 pm

А кстати, насос погружной или он в дно бака вмонтирован? Может коряво спросил, просто в зависимости от того, как он расположен, машина, когда бензин подходит к концу начинает тупить, дергаться и т.д. либо ездит до последнего и тупо встает+)
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ToSHiC » Вс май 20, 2007 11:31 pm

там такая дорожка из провода, которая снизу часто перетирается - и соотв. лампа горит и стрелка падает. просто на почти пустом баке ездиешь намного чаще, чем на почти полном :)) вроде как поменять можно только с бензонасосом, мб подойдёт от какого нить другого насоса, не знаю. у меня тож есть такая фигня, но не каждый раз, и только когда совсем мало бензина
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Пн май 21, 2007 9:20 am

Wolfrain писал(а):Что-то странное. Заливаю 20 литров, проезжаю 30 км и загорается лампа низкого уровня... Примерно знаю свой расход, поэтому спокойно выкатываю свои законные 200км и заливаюсь снова, но 170 км на горящей лампе, при этом стрелка лежит на ограничителе и показывает, что по хорошему я уже в "минус" ушел... ;-)

на 155 бак 63 литра, я заливаю под пробку (клапан горловине у меня отсутствует) и езжу от "1" ровно до "0". всего уходит 52 литра (заливал на заправке). примерно 450 км по городу, по трассе около 600 получается. отстаток оставляется для инжектора (ну и на всякий случай :D )- обсохнуть вредно.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Пн май 21, 2007 9:27 am

а че самое интересное когда тормажу бензина больше когда разгоняюсь лампа опять загорается. в поворот заходиш опять чуть ли нге пол бака показывает.

когда разгоняешься, бенз в баке за счет инерции смещается в сторону багажника (тебя ж вдавливает в сидение), поплавок опускается и загорается лампочка, а при торможении бенз движется в баке вперед - поплавок поднимается и тебе кажется, что его прибыло :D , не радуйся, его там ровно столько, сколько ты залил минус сколько сжег. При поворотах та же самая картинка, на одном повороте - больше, на другом меньше
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пн май 21, 2007 9:49 am

ToSHiC писал(а):там такая дорожка из провода, которая снизу часто перетирается - и соотв. лампа горит и стрелка падает. просто на почти пустом баке ездиешь намного чаще, чем на почти полном :)) вроде как поменять можно только с бензонасосом, мб подойдёт от какого нить другого насоса, не знаю. у меня тож есть такая фигня, но не каждый раз, и только когда совсем мало бензина

:lol: Доходчиво объясняешь! :-D :wink:

Если ты про датчик уровня топлива - меняется он отдельно от бензонасоса. Даже выкручивается без снятия бензонасоса (если не "прирос")
Если не про датчик уровня - тогда чуть конкретнее, пжалста!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн май 21, 2007 11:46 am

про датчик.
я его с фильтром наверное попутал :) нашёл даж номер по еперу, стоит 50 баксов на 146 альфу на твинспарк 1.8 и 2.0 :((
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пн май 21, 2007 5:09 pm

ToSHiC писал(а):про датчик.
я его с фильтром наверное попутал :) нашёл даж номер по еперу, стоит 50 баксов на 146 альфу на твинспарк 1.8 и 2.0 :((

Фильтр под днищем ищи. Стоит он 300 рублей на Радонежке. По крайней мере на мою 155. Я не думаю, что он отличается! :wink:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146