Что для вас машина?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Dimcev » Вт май 01, 2007 11:27 pm

Я не до такой уж степени романтик, чтобы заниматься глупостями по отношению к машине, но если в вашем понимании своевременная замена чего-либо или просто укомплектование автомобиля чем-нибудь, пусть не необходимым, но полезным - обозначается как "дарить подарки", тогда - ко второй категории можете меня относить.
Никогда не чертыхаюсь по поводу того, что что-то открутилось или поломалось. Отношусь к этому с пониманием, по-человечески, что ли... :) Ну а чё на неё досадовать-то? ;) Значит что-то не успел поменять вовремя или вёл себя по отношению к ней не совсем корректно. Она же такой же организм. Живой или не живой - вопрос спорный, но всё же если к ней относиться по-человечески, то и она отплатит тем же. В этом я уверен.
Кстати (ну или некстати, а просто так, замечание), понимание того, о чём я написал выше, у меня появилось ещё до Альфы. Но с Альфой перешло в более живую, что ли, плоскость отношений. Хотя очень может быть, что я это себе сам придумал... :D

2 kot-barmaley, поверь мне, если ты сделаешь своему дизелю "подарок" в виде предпускового подогревателя - он у тебя в любой мороз заведётся даже без поцелуев в фару! :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение goodnest » Ср май 02, 2007 10:31 am

kot-barmaley писал(а):Средство передвижения. Они делятся на категории-"благоустроенные" и "не благоустроенные". Думаю если дизель на жутком морозе не заводится,то не поможет и 300 раз поцеловать фару.
Надо не в фару целовать :-D
goodnest
альфавладелец

Сообщение goodnest » Ср май 02, 2007 10:34 am

Белка писал(а):да дело не в завелась, не завелась я имею ввиду как вы относитесь к машине как к технике или как к чему-то живому!

За авто надо следить и не уговаривать , что бы она завелась по утрам. Любить нужно людей, особенно противоположного пола :lol:
goodnest
альфавладелец

Сообщение scighera » Ср май 02, 2007 10:45 am

LEXX писал(а):Alfa как капризная девушка, которая требует постоянного внимания и ласки - а в ответ - исполнение твоих желаний :D

с девушками ИМХО проще... в плане предсказуемее (девченки - без обид)... Вот например, с девченками можно попить пивка(шампанского, водки...) ... боюсь с Альфой это не прокатит :)... хотя Альфа не против, если девченка не одна :D

А отношение к машинам конечно у разных людей разное... боюсь, что в форум врядли полезет человек безразличный к своему автомобилю... даже если он просто купил Альфу ему уже не все равно на чем ездить
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Ср май 02, 2007 4:11 pm

Номер два, коненчно... Но туда и входит номер 1!!! :wink: :D

ОФФ: А вот американские машины- это точно организмы! Но они вообще живут своей жизнью! :lol:

Видел как открывали Додж неон...
"Дорогая! ну открывайся!!! Ну пожайлуста!!! Ну я тебя заправлю!!! Помою!!! В сервис отвезу.... И раз- ЧИК!!! Она открылась... Я в шоке был.............. :lol: :lol: :lol:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Stas 155V6 » Ср май 02, 2007 5:12 pm

У меня - когда как...
Но что-то вроде жены. Иногда больше чем жена, иногда меньше... :lol:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение комбижирик » Ср май 02, 2007 7:18 pm

"Капризная стервочка", но люблю я Альфу :twisted: :-D :-D :-D
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение romzen » Чт май 03, 2007 8:29 am

Я вообще люблю... Ездиь на альфе, и ковырятся в альфе я тоже люблю. Значит я люблю свой автомобиль.
А целовать, и признаваться в любви нада к людям противоположного пола. Поверьте машину это не удавлетварит :lol: и вопче автофилия какаято получаиццо :lol:
romzen
ветеран

Сообщение Лёня » Чт май 03, 2007 9:16 am

romzen писал(а):Я вообще люблю... Ездиь на альфе, и ковырятся в альфе я тоже люблю. Значит я люблю свой автомобиль.
А целовать, и признаваться в любви нада к людям противоположного пола. Поверьте машину это не удавлетварит :lol: и вопче автофилия какаято получаиццо :lol:

НУ РОМА!
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт май 03, 2007 9:41 am

Для меня машина (в том числе и Альфа) - суть продолжения моих желаний. По ощущениям как любимая девушка - ты ей даришь подарки ухаживаешь за ней, и она отвечает тебе почти всегда тем же, а иногда она капризничает, типа ПМС у нее :-D... Мне нравиться нажимать на газ и чувствовать как машина мне послушна, как она двигается вперед вслед за моей левой ногой. Альфа одна из тех машин, которая дает раость и улыбку от вождения и обладания ей. Для меня машина - это совкупсноть потребительских качеств, содной стороны она должна быть "машиной на каждый день", а с другой стороны,должна выделяться из серой массы безликих автомобилей нас окружающих. Понятие на каждый день напрямую зависит от возможности содержать машину, а нет от конкретной модели авто...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение romzen » Чт май 03, 2007 9:53 am

Лёня писал(а):
romzen писал(а):Я вообще люблю... Ездиь на альфе, и ковырятся в альфе я тоже люблю. Значит я люблю свой автомобиль.

НУ РОМА!

Это я к тому что
при жутком морозе её уговаривают что бы она завелась, когда она проезджает очередную тысячу км её ласково гладят по приборке и признаются ей в любви

такие вещи происходят от незнания технической стороны вопроса. Смысл уговаривать машину, если холодные свечи залило плохо испаряющимся на морозе бензином? И не надо признаваться в любви при смене очередной тыщи к.м. на одометре. Лучше вовремя сделать положенное т.о. чем ждать когда что- то выйдет из строя.
З.Ы. Этим я не хотел сказать что я не люблю свою альфу.
romzen
ветеран

Сообщение Navigator » Чт май 03, 2007 10:26 am

romzen писал(а):
Лёня писал(а):

НУ РОМА!

Это я к тому что
при жутком морозе её уговаривают что бы она завелась, когда она проезджает очередную тысячу км её ласково гладят по приборке и признаются ей в любви

такие вещи происходят от незнания технической стороны вопроса. Смысл уговаривать машину, если холодные свечи залило плохо испаряющимся на морозе бензином? И не надо признаваться в любви при смене очередной тыщи к.м. на одометре. Лучше вовремя сделать положенное т.о. чем ждать когда что- то выйдет из строя.

Любовь к Альфе, да и вообще к машине заключается как раз в том, что все вовремя меняется и банки по салону не валяются :wink:
Когда к ней такое отношение, то ты в праве расчитывать на взаимность :-) А что за любовь, когда за машиной не следишь, а только в любви признаешься???
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Денис » Чт май 03, 2007 11:19 am

Покупка альфы - это любовь, рационального в ней зачастую бывает очень мало. И как же можно не любить таких красавиц? тем более если с ней можно поговорить и она всегда поймет! любовь!
Денис

Сообщение Dimcev » Чт май 03, 2007 12:16 pm

romzen писал(а): такие вещи происходят от незнания технической стороны вопроса. Смысл уговаривать машину, если холодные свечи залило плохо испаряющимся на морозе бензином? И не надо признаваться в любви при смене очередной тыщи к.м. на одометре. Лучше вовремя сделать положенное т.о. чем ждать когда что- то выйдет из строя.

+1000! :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение MOFF75Ar » Чт май 03, 2007 11:16 pm

Я отношусь ко 2ой .Бывало уговаривал машину завестись,это уже от безнадежности.Подарок один раз дарил, это был-полный бак первого января))))))))))
А целовать надо девушек...
ALFA ROMEO 75 3.0 продана
SUBARU LEGACY 3.0 Белая красотка,продана
SUBARU LEGACY 1.8 90 г.в (ПРАВОРУКАЯ) Ну пипец надёжная.продана)))
AUDI A6.4FC6 3.0. quattro
MOFF75Ar
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo