Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Виталий36 » Ср май 07, 2014 8:08 am
Друзья, нужна ваша помощь! Не могу найти инфу (желательно схему!) по структуре системы активной безопасности на 156. В частности, интересует схема на авто 99 года 1.6 с жидкой SRS-комплектацией: одна лишь водительская подушка. Нужно узнать, где располагаются датчики (лобового удара, я так понимаю) и прочие волоса, которые нужно менять для восстановления стреляной подушки. Буду очень признателен за информацию по этому вопросу.
Все двигатели красивы
-

Виталий36
- ветеран
-
ganjaman » Пн май 12, 2014 10:16 pm
передних датчиков насколько я помню нет - фронтальный датчик удара так же как и в 166 в самом блоке управления подушками. чтоб поменять все и все заработало нужно:
1 - НАЙТИ И ПОСТАВИТЬ НОВУЮ ПОДУШКУ
2- УБРАТЬ ПРОГРАММНО ИЗ БЛОКА ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ФАКТ УДАРА (crash)
3 - ВСЕ СОБРАТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬ
иногда при срабатывании водительской подушки выходит из стоя спиральный кабель. который между рулем и рулевой колонкой. его можно проверить тупо прозвонив от разъема с одной стороны до разъема на другой стороне.
если вышел из строя то тоже замена.
заодно глянь = ремни безопасности отработали или нет. если в них были пиропатроны то скорей всего они хлопнули. при этом ремень будет жестко зажат в одном положении и ни туда ни сюда ты его сдвинешь. если отработали то либо их перебрать и при этом лишиться пиропатронов (ремень будет разматываться и заматываться)
либо менять - тогда все будет работать как надо. если ремни будешь перебирать то после переборки на разъемы от airbag которые к ним подключались надо поставить сопротивления... насколько я помню 2 или 3 ома должно на каждом хвосте быть
живем в стиле Альфа
-
ganjaman
- альфавладелец
-
-
Виталий36 » Вт май 13, 2014 7:19 am
О, спасибо - хоть кто-то пролил свет на эту темную историю! А я читал, что мозги тоже нужно менять после удара.
Все двигатели красивы
-

Виталий36
- ветеран
-
Виталий36 » Вт май 13, 2014 7:21 am
Да, а ремни нормально ходят! Они могут не сработать, если подушка сработала? Или их после удара "доработали"?
Все двигатели красивы
-

Виталий36
- ветеран
-
ganjaman » Вт май 13, 2014 6:50 pm
либо их доработали либо в них не было пиропатронов изначально...
о каких мозгах ты говоришь??
в случае удара страдает только блок управления подушками - стоит он на центральном тоннеле чуть правее педали газа. блок с большим желтым разъемом...
на альфах передний датчик удара в нем... если отработала подушка в руле значит удар зафиксирован и его нужно из блока удалять программно.
я на своем блоке так делал (мой сгорел после течи антифриза - а новый был с крэшем т.е. удар зафиксирован)
снял блок, выпаял оттуда флэш память, закинул в программатор и потер отметку об ударе.
грамотный автоэлектронщик это сделает легко.
но блок снимать придется однозначно.
все дальнейшее делаешь при снятой клемме аккумулятора
потом ставишь на место подушку в руль. подключаешь все разъемы подушечные. проводку airbag узнать легко - она в желтой изоляции. не спутаешь ни с чем. после подключения всех разъемов накидываешь клемму на аккум и включаешь зажигание. если система заработала правильно - лампа подушек на приборке сначала загорится потом погаснет. если не погаснет - цепляешь диагностику и смотришь на что именно ругается система.
если не спешно хочешь решить проблему - можешь выслать блок мне. кэш потрем, останется только оставить и подключить
живем в стиле Альфа
-
ganjaman
- альфавладелец
-
-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147