Помогите отыскать блок управления

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Помогите отыскать блок управления

Сообщение Чёрный Роджер » Вт янв 07, 2014 9:48 pm

На днях хлопнул водительской дверью и перестал работать ЦЗ, перестали управляться стеклоподъёмники с водительской двери и не включается подсветка в салоне и дверях при их открытии. Экзист показывает единый блок управления этими функциями, но не понятно его расположение - он просто нарисован на схеме отдельно в углу.
Где его можно пошукать в автомобиле для проверки контакта разъёма?

П.С. Нашёл одно упоминание про этот блок (60672147), пишут что расположен где-то в районе педали газа, синяя коробочка с двумя разъёмами. Если это так, то его у меня могло залить антифризом из-за той утечки, которую я не так давно обнаружил.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Re: Помогите отыскать блок управления

Сообщение Gorichok » Ср янв 08, 2014 2:17 am

Не знаю как у 166-х, но у 156-х этот блок (белого цвета) находится за бардачком.
Gorichok
джуниор

Сообщение ganjaman » Ср янв 08, 2014 7:52 pm

он стоит практически посередине над блоком управления подушками... правее правой ноги водителя и левее левой ноги пассажира)))))))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Ср янв 08, 2014 8:14 pm

ganjaman писал(а):он стоит практически посередине над блоком управления подушками... правее правой ноги водителя и левее левой ноги пассажира)))))))))

Спасибо за наводку, буду искать, а то сегодня бегло оглядел пространство над педалью и ничего не увидел. А он реально синего цвета или не надо на это ориентироваться?
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Чт янв 09, 2014 12:27 am

ну если все правильно помню то да синий... хотя такой же блок может быть и черным)))) смотри точно на блоком управления подушками. он не вплотную к подушкам стоит а получается как бы висит над ним... помню когда искал течь антифриза - все эти блоки сушил, дефектовал и лечил при необходимости
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пн янв 13, 2014 12:01 am

ganjaman писал(а):ну если все правильно помню то да синий... хотя такой же блок может быть и черным)))) смотри точно на блоком управления подушками. он не вплотную к подушкам стоит а получается как бы висит над ним... помню когда искал течь антифриза - все эти блоки сушил, дефектовал и лечил при необходимости

Вроде нашёл нечто похожее цвета морской волны. Визуально сухой, разъёмы вставлены плотно.
До этого пару раз ЦЗ и подсветка глючили, но через 5-10 минут всё исправлялось. Теперь же полный глушняк. Уже третью неделю открываю дверь ключом, как лошара.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Gorichok » Пн янв 13, 2014 1:00 pm

Внутри блока есть несколько впаянных реле (опять таки по аналогии с блоком от 156-й), может быть они сдохли? У меня такое было, залип реле ЦЗ и от большого тока расплавился коннектор и несколько проводов, после чего перестали работать ЦЗ, обогрев заднего стекла, стеклоподъемники, противотуманки и свет в салоне, пришлось менять весь блок. :sad
Gorichok
джуниор

Сообщение Чёрный Роджер » Пн янв 13, 2014 8:42 pm

Gorichok писал(а):Внутри блока есть несколько впаянных реле (опять таки по аналогии с блоком от 156-й), может быть они сдохли? У меня такое было, залип реле ЦЗ и от большого тока расплавился коннектор и несколько проводов, после чего перестали работать ЦЗ, обогрев заднего стекла, стеклоподъемники, противотуманки и свет в салоне, пришлось менять весь блок. :sad

Понятно, надо будет опробовать заведомо рабочий блок.
Буду искать рабочий б/у, видимо так и случилось с релюхами, раз до этого были кратковременные глюки, похоже пришёл их срок.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пн янв 13, 2014 8:46 pm

насчет "свиду сухой" - это не показатель. у меня с блоком подушек была такая песня - сам сухой, разъем плотно стоит, но когда его снял и разъем отключил - 3 ножки в разъеме которые должны быть в блоке остались в разъеме,, отгорели... и внутри все плавало. а свиду сухо))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Вт янв 14, 2014 10:14 pm

ganjaman писал(а):насчет "свиду сухой" - это не показатель. у меня с блоком подушек была такая песня - сам сухой, разъем плотно стоит, но когда его снял и разъем отключил - 3 ножки в разъеме которые должны быть в блоке остались в разъеме,, отгорели... и внутри все плавало. а свиду сухо))

Боюсь придётся мне ждать дачного сезона, сейчас просто негде заниматься машиной.
Даже комп никак не доделаю, хотя осталось совсем дэцл. Мне даже эмулятор чейнджера привезли, в пятницу буду забирать. Так что со звуком проблема решена, всё будет играть через штатную акустику!!!
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Ср янв 15, 2014 10:59 pm

под "эмулятор чейнджера" подразумевается loudlink как я понимаю?? почем нынче это удовольствие??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Чт янв 16, 2014 12:39 am

ganjaman писал(а):под "эмулятор чейнджера" подразумевается loudlink как я понимаю?? почем нынче это удовольствие??

В том то и дело, что не лаудлинк! На него я так и не уговорил свою жабу - 113 евро по нынешнему курсу как то жирновато... и не известно сколько попросят за доставку.
Мне эта приблуда (yatour) обошлась в 2500 с доставкой из РБ. В Москве он стоит ровно две штуки, но у московского дилера почему то нет кабеля для 166-ой со встроенной НАВИ, а с простым фиатовским кабелем он у нас не работает.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Чт янв 16, 2014 7:31 pm

ты знаешь мне где-то попадалась инфа что он и с кабелем не на всех головах работает. но если все будет ок то не откажусь от ссылочки на данную приблуду)))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пт янв 24, 2014 9:29 pm

ganjaman писал(а):ты знаешь мне где-то попадалась инфа что он и с кабелем не на всех головах работает. но если все будет ок то не откажусь от ссылочки на данную приблуду)))

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=55&t=56439
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Slam1975 » Сб янв 25, 2014 4:32 pm

Чёрный Роджер писал(а):На днях хлопнул водительской дверью и перестал работать ЦЗ, перестали управляться стеклоподъёмники с водительской двери и не включается подсветка в салоне и дверях при их открытии. Экзист показывает единый блок управления этими функциями, но не понятно его расположение - он просто нарисован на схеме отдельно в углу.
Где его можно пошукать в автомобиле для проверки контакта разъёма?

П.С. Нашёл одно упоминание про этот блок (60672147), пишут что расположен где-то в районе педали газа, синяя коробочка с двумя разъёмами. Если это так, то его у меня могло залить антифризом из-за той утечки, которую я не так давно обнаружил.

Привет.Может попробуешь предохранитель поменять тот что в багажнике....у меня такое уже было
    La volpe perde il pelo, ma non le abitudini
Slam1975
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147