Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение cоlombо » Пт дек 27, 2013 12:26 pm

Ответ на вопрос в заглавии темы.

Представим себе рынок США в 2040 году. Доля бензиновых автомобилей будет составлять 78% (84% в 2012). Технологии позволят снизить средний расход топлива с нынешних 11 л/100 км до 6,3 л/100 км. Машины станут микро-гибридными (42% бензиновых автомобилей в 2040 году), получат систему Старт/Стоп. Продажи гибридов в 2040 возрастут по сравнению с 2012 на 3-5%, дизелей на 2-4%.

Кроме того средний пробег автомобиля за день увеличится на 30%

http://www.eia.gov/forecasts/aeo/er/pdf ... 014%29.pdf
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Пт дек 27, 2013 3:47 pm

max_pershin писал(а):Кроме того средний пробег автомобиля за день увеличится на 30%

Интересно, а это почему?
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт дек 27, 2013 4:08 pm

alex5 писал(а):
max_pershin писал(а):Кроме того средний пробег автомобиля за день увеличится на 30%

Интересно, а это почему?

demographic trends (such as an aging population and decreasing rates of licensing and travel among younger age groups) combine with employment and income factors
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Пт дек 27, 2013 4:20 pm

Теперь ясно, спасибо
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн янв 06, 2014 1:23 am

«О завтрашнем дне, когда каждый дорожный знак будет воздействовать на автомобиль, ограничивая его движение до установленной скорости, никто не думает. Автомобиль будущего — это гаджет с интернетом и навигацией, по которому можно контролировать техническое состояние, соблюдение ПДД и много других параметров. Но люди живут в настоящем, им нужна модная машина».

http://quto.ru/journal/curious/45297/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пт янв 10, 2014 12:46 pm

Typhoon писал(а):«О завтрашнем дне, когда каждый дорожный знак будет воздействовать на автомобиль, ограничивая его движение до установленной скорости, никто не думает. Автомобиль будущего — это гаджет с интернетом и навигацией, по которому можно контролировать техническое состояние, соблюдение ПДД и много других параметров. Но люди живут в настоящем, им нужна модная машина».

http://quto.ru/journal/curious/45297/

Самое главное не снижение скорости, а грамотное управление дорожным движением. Грамотной работой светофоров можно добиться многого. К примеру, в том же Калгари нет смысла ездить по городу быстрее скорости, разрешенной знаками. Поедешь быстрее на 10-15 км/ч - уткнешься в машины стоящие на следующем светофоре, или в красный сигнал. Поэтому поток едет всегда по правилам, от 30 (в школьных и игровых зонах) до 70 км/ч. На светофорах всегда стоит камера, фиксирующая проезд на красный сигнал. В зонах где нет светофоров разрешенная скорость до 110 км/ч, поток едет до 120. Практически везде стоят камеры, фиксирующие превышение скорости на 10%. Вот так и регулируется движение, на то, чтобы автомобиль сам снижал скорость перед знаком вряд ли кто-то пойдет, скорее всего подобные системы не станут обязательными, их можно будет включить в виде опции навигационной системы, с возможностью ускориться при первой же необходимости.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт янв 10, 2014 5:29 pm

max_pershin писал(а):. К примеру, в том же Калгари нет смысла ездить по городу быстрее скорости, разрешенной знаками. Поедешь быстрее на 10-15 км/ч - уткнешься в машины стоящие на следующем светофоре, или в красный сигнал. Поэтому поток едет всегда по правилам, от 30 (в школьных и игровых зонах) до 70 км/ч. На светофорах всегда стоит камера, фиксирующая проезд на красный сигнал. В зонах где нет светофоров разрешенная скорость до 110 км/ч, поток едет до 120. Практически везде стоят камеры, фиксирующие превышение скорости на 10%. .

У нас в мск давно уже так. Унылый тотальный контроль с кучей камер, паркоматов и радаров-везде.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пт янв 10, 2014 6:50 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):. К примеру, в том же Калгари нет смысла ездить по городу быстрее скорости, разрешенной знаками. Поедешь быстрее на 10-15 км/ч - уткнешься в машины стоящие на следующем светофоре, или в красный сигнал. Поэтому поток едет всегда по правилам, от 30 (в школьных и игровых зонах) до 70 км/ч. На светофорах всегда стоит камера, фиксирующая проезд на красный сигнал. В зонах где нет светофоров разрешенная скорость до 110 км/ч, поток едет до 120. Практически везде стоят камеры, фиксирующие превышение скорости на 10%. .

У нас в мск давно уже так. Унылый тотальный контроль с кучей камер, паркоматов и радаров-везде.

То есть в Москве если едешь по правилам, то не будешь попадать на красный сигнал примерно на 10 светофорах подряд? На каждой улице города?
В Москве городская застройка другая, улицы не идут перпендикулярно друг-другу, нет светофоров через каждые 200-400 метров, и при этом есть пробки.

Я говорю об абсолютно другом подходе к организации движения, который не вынуждает проскакивать светофоры или разгоняться до 200 км/ч, чтобы успеть на следующий. Я говорю не о карающей системе, а системе которая делает движение с превышением скоростного режима бессмысленным.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт янв 10, 2014 7:08 pm

max_pershin писал(а):То есть в Москве если едешь по правилам, то не будешь попадать на красный сигнал примерно на 10 светофорах подряд? На каждой улице города?
В Москве городская застройка другая, улицы не идут перпендикулярно друг-другу, нет светофоров через каждые 200-400 метров, и при этом есть пробки.

В Москве прежде всего 6 миллионов машин на дорогах каждый день, из которых 70% чужие, не знающие города и правил+точечная застройка без стоянок и торговые центры прям у дорог. В этой мясорубке бесполезны любые "правильные" светофоры и организация траффика.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пт янв 10, 2014 8:59 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):То есть в Москве если едешь по правилам, то не будешь попадать на красный сигнал примерно на 10 светофорах подряд? На каждой улице города?

В Москве прежде всего 6 миллионов машин на дорогах каждый день, из которых 70% чужие, не знающие города и правил+точечная застройка без стоянок и торговые центры прям у дорог. В этой мясорубке бесполезны любые "правильные" светофоры и организация траффика.

Как раз правильные светофоры и организация движения - единственный выход + запрет въезда в центр + драконовские цены за парковку в центре города. Я уверен. Москве еще далеко до Калгари, с 40 дол в день за паркинг
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт янв 10, 2014 9:12 pm

max_pershin писал(а):Как раз правильные светофоры и организация движения - единственный выход + запрет въезда в центр + драконовские цены за парковку в центре города. Я уверен. Москве еще далеко до Калгари, с 40 дол в день за паркинг

80 руб в час, это ~2.5$ в час
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Пт янв 10, 2014 9:19 pm

max_pershin писал(а):Как раз правильные светофоры и организация движения

Увы, разрушается "синемигалочниками". А так вообще все еще неплохо справляется даже в час-пик. (Если не брать центр)

max_pershin писал(а):- единственный выход + запрет въезда в центр + драконовские цены за парковку в центре города. Я уверен.

Не желаешь на пост мэра Мск? :D
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн янв 13, 2014 4:11 pm

max_pershin писал(а):Ответ на вопрос в заглавии темы.

Представим себе рынок США в 2040 году. Доля бензиновых автомобилей будет составлять 78% (84% в 2012). Технологии позволят снизить средний расход топлива с нынешних 11 л/100 км до 6,3 л/100 км. Машины станут микро-гибридными (42% бензиновых автомобилей в 2040 году), получат систему Старт/Стоп. Продажи гибридов в 2040 возрастут по сравнению с 2012 на 3-5%, дизелей на 2-4%.

Кроме того средний пробег автомобиля за день увеличится на 30%

http://www.eia.gov/forecasts/aeo/er/pdf ... 014%29.pdf

Попался на глаза итальянский Автоспринт, начало 1974 года. Тогда как раз Нефтяной кризис гремел. Главная новость номера, Форд представил городской электромобиль :) В предыдущем номере Аутодельта представила ГТАм работающий на метиле, Кити предлагал весь автоспорт перевести на спиртовые смеси. А еще несколькими номерами ранее ведущие спортсмены Ф1 соревнуются на электромобилях производства Загато.

И рассматривается вопрос нефтяных месторождений:
Аляска - 10-17 млрд. баррелей
Битумные пески в районе реки Атабаска, Канада - 150 млрд. баррелей
Битумные сланцы в Скалистых горах, Канада - 7000 млрд. баррелей.

Для сравнения приводится объем месторождений Персидского залива - 150 млрд. баррелей.

Так что вопрос перехода на водород, электротягу и т.д. - это ОЧЕНЬ далекое будущее.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн янв 13, 2014 4:13 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):Как раз правильные светофоры и организация движения - единственный выход + запрет въезда в центр + драконовские цены за парковку в центре города. Я уверен. Москве еще далеко до Калгари, с 40 дол в день за паркинг

80 руб в час, это ~2.5$ в час

Ну так это в 2 раза дешевле, чем в Калгари :) А в Москве богатые люди живут, для них это копейки. Так что есть еще резервы для повышения, в Калгари за 40 дол в день места на парковках не хватает.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Чт янв 23, 2014 5:49 pm

Изображение
"Единственный представленный на нашем рынке автомобиль, питающийся от розетки, хэтч i-MiEV, до недавнего времени стоил заоблачных денег — 1 799 000 рублей. Уже с первого февраля его можно будет приобрести всего за 999 тысяч." Подробнее

Урод, конечно, знатный.

FYI, FIAT 500e стоит 1 100 000 в рублях, продаётся только в Калифорнии.
Изображение

Кто-нибудь катался на электромобилях? Почему-то они мне гораздо симпатичнее гибридов, хотелось бы в этой жизни увидеть e-Alfa Romeo (8С не считается).
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее