Формула 1 - Сезон 2013

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1 - Сезон 2013

Сообщение Лютег » Сб сен 28, 2013 8:33 pm

А за что именно радоваться? За Сочи или за Сироткина? По-поводу первого я уже высказывал своё мнение, а по-поводу второго лучше промолчу... :smt012
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение hanapov » Сб сен 28, 2013 11:22 pm

http://www.f1news.ru/news/f1-88824.html
Минарди: Мотор у Феттеля звучал иначе, чем у соперников
На своём сайте бывший владелец команды, легендарный Джанкарло Минарди, рассказал о своих, весьма любопытных, наблюдениях во время Гран При Сингапура...

Пока мы ждём Гран При Кореи – 14-го этапа чемпионата мира – я хотел бы вернуться к своим наблюдениям от Гран При Сингапура, чтобы найти некоторые ответы.

Начну с того, что я в восторге от уникальной атмосферы уик-энда, когда автодром открывался днём, а закрывался поздней ночью. На этот раз у меня была возможность наблюдать за действиями гонщиков в конце пит-лейн, а технический монитор, по которому я следил за гонкой, показывал время на круге всех гонщиков.

Покидая Сингапур, я думал о преимуществе Себастьяна Феттеля в 2.5 секунды на круге по отношению к напарнику по команде и другим гонщикам.

Преамбула: Я вовсе не хочу обесценить выступление Феттеля, который всегда добивается от машины максимума. Я говорю лишь о своих впечатлениях по ходу трёх дней уик-энда.

Мой опыт говорит, что разница в 2.5 секунды на круге – это очень много. Подобные отличия бывают у машин с разницей в три поколения. При этом разница в результатах во время третьей тренировки между Феттелем и Грожаном, и во время квалификации между Феттелем и Росбергом, составляла несколько десятых. Возможно, немец в субботу играл в кошки-мышки, но я не могу это объяснить.

Подозрение 1: Я выбрал некоторых гонщиков в качестве точки отсчёта для сравнения манеры пилотирования. Базисом стал поребрик в повороте, который выводит на Бульвар Республики. Гонщикам нужно было избегать этого поребрика, с чем Феттель блестяще справлялся – он ехал без каких-либо помарок, в отличие от всех соперников, включая напарника по команде. Он показывал отличное время на третьем секторе, где больше всего поворотов.

Подозрение 2: На том же отрезке Себастьяну удавалось нажимать педаль газа на 50 метров раньше любого другого гонщика, включая напарника. При этом, больше всего меня удивил звук мотора Renault на его машине, который звучал иначе, чем на других машинах с французским двигателем. Он был похож на тот звук, который в прошлые годы был на машинах с трекшн-контролем.

Причём, этот звук появлялся только в тот момент, когда Феттелю нужно было прибавить. К примеру – после ухода автомобиля безопасности, когда Себастьян проезжал круги в невероятном темпе, оторвавшись от Алонсо на 32 секунды к моменту пит-стопа. В эти моменты мотор Renault на его машине был явно эффективнее, чем любые другие двигатели, включая моторы Renault на других машинах.

Есть несколько аспектов, на которые мне хотелось обратить внимание:

1 - очень точный пилотаж Феттеля.
2 - способность начинать разгон на 50 метров раньше других гонщиков.

3 - меняющийся звук двигателя на его машине.
4 - огромное преимущество Феттеля над соперниками.

Вопросы достаточно серьёзные, особенно если мы хотим понять, почему Уэбберу не удалось действовать столь же эффективно. Я никого не обвиняю, просто хочу разобраться...
hanapov
альфавладелец

Сообщение ershov » Вс сен 29, 2013 10:46 pm

ershov
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт окт 10, 2013 9:27 pm

Изображение
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Пт окт 11, 2013 12:06 pm

Бывшая запасная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота найдена мертвой. Как сообщает Cadena SER, тело испанской спортсменки обнаружили в отеле Севильи в пятницу, 11 октября, в 7 утра по местному времени. Покойной было 33 года. Причина смерти пока не установлена.

Уроженка Мадрида Мария де Виллота приходится дочерью экс-пилоту Формулы-1 Эмилио де Виллоте. Спортсменка начинала гоночную карьеру в испанской Формуле-3, после чего участвовала в европейском кубке Ferrari Challenge, международном первенстве по кольцевым гонкам WTCC и итальянской кузовной серии Superstars. C 2009 по 2011 год де Виллота выступала в Формуле-Суперлига. Два года назад Мария впервые протестировала болид Формулы-1: спортсменке доверили автомобиль команды Renault.

В 2012 году де Виллота подписала контракт тест-пилота с Marussia. Летом того же года во время аэродинамических испытаний на полигоне в британском Даксфорде Мария попала в аварию, в результате которой лишилась глаза и утратила ощущения запаха и вкуса. В декабре журнал Car and Driver назвал де Виллоту «Гонщиком года».
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Сб окт 12, 2013 10:42 pm

L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение ershov » Вс окт 13, 2013 12:45 am

:smt0052
Помню, как переживал за неё, как радовался её выписке из больницы. Думал еще, что глаз - не такая уж и большая потеря, если задуматься, ведь всё могло бы быть гораздо хуже. И даже допустить не мог, что худшее еще впереди... Эх-х...
ershov
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Вс окт 13, 2013 12:17 pm

РБ тактически загрожанил Марка :evil:
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс окт 13, 2013 12:21 pm

CrazyDr1v3r писал(а):РБ тактически загрожанил Марка :evil:

"Гениальная" тактика руководства РБ с тремя пит-стопами подстраховала Себа от атак Марка, которому уже нечего терять.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ershov » Вс окт 13, 2013 5:22 pm

С двумя остановками Марк пришел бы третьим, имхо. Если бы повезло - то вторым.
ershov
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вс окт 13, 2013 5:29 pm

ershov писал(а):С двумя остановками Марк пришел бы третьим, имхо. Если бы повезло - то вторым.

Дело не в питстопах. Парень не сдулся после раннего пита и начал атаку на Лотус. Но тут вовремя для Себастьяна у Марка отказала DRS.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Вс окт 13, 2013 11:56 pm

Акуеваю со "звезданутости" внучка.
На месте Переса, после гонки, вломил бы этому сопляку пестов за его говорок по самые не хочу. Чисто по-пацански

И да! Передаю привет Гудереану! Ничего не напоминает? :smt0052 Скучаешь по победам Михаэля Шумахера? Тогда хоть Феррари выигрывала. Команда с огромной историей и числом побед. Команда с большой буквы.
А сейчас? Боль смех и унижение
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение hanapov » Пн окт 14, 2013 1:35 am

hanapov
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн окт 14, 2013 8:30 am

RBR - команда Унылово Говна.

Не понимаю, почему Марк - человек из стали, а не из мягких материалов - терпит подобное к себе отношение? Его уже ничего не связывает с этой командой.
В общем, моё отношение к Ред Булл теперь примерно такое же, как к Вильямсу. Тех я не могу уважать за то, как они повели себя при аварии Сенны, этих - за циничное лицемерие и неадекватный протекционизм.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Астроулетянин » Пн окт 14, 2013 9:14 am

Являюсь болельщиком Кими. Марка команда зазвала в боксы на 25 круге абсолютно верно. Марк шел на победу до 45 круга, когда не смог сходу пройти Грожана.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Безусловно, что команда Феттеля дала денег Грожану, чтобы тот пропустил немца и задержал Марка. Это заговор.
Астроулетянин

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт