Буферный счёт. Обсуждение.

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Re: Буферный счёт. Обсуждение.

Сообщение AlFanat » Ср сен 18, 2013 11:18 am

Mur писал(а):
Vit155 писал(а): А что касается буферного счета, то для гарантии крупной сделки, например двигателя или коробки, это вполне разумное решение! И процент брать соответственно. :wink:

А если двигатель или КПП окажутся "как настоящие", кто крайним будет?

Явно, крайним будет не буфер (не сбербанк). Пусть оформляют возврат так же как и без буфера или с буфером. Миссия буфера заканчивается, когда получатель получил товар, а продавец получил деньги. Всё остальное так же как если бы они торговали между собой. Если не устроило или сломано или передумали, то никто и ничто не мешает продавцу и покупателю договориться и вернуть товар-деньги, как самостоятельно так и опять же через буфер. Функцию урегулирования спора на буфера (пока) на буфера возлагать не нужно. Похоже на систему ebay.
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Серебристый Диванчик » Ср сен 18, 2013 11:28 am

Ну давайте начнем с того ,что не все сервисы одинаково хороши... Например: купил я какую-то деталь,продаван дает гарантию только если устанавливать ее в определенном сервисе с которым у меня не сложилось... И ну нет у меня желания туда ехать. Ставили так скажем в постороннем. Поставили-она не работает,но не факт что она бы заработала в рекомендуемом сервисе. Таки как тогда?
Серебристый Диванчик
альфавладелец

Сообщение AlFanat » Ср сен 18, 2013 11:35 am

Если в договоре оговорено, естественно сам виноват.
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср сен 18, 2013 11:41 am

Серебристый Диванчик писал(а):Ну давайте начнем с того ,что не все сервисы одинаково хороши... Например: купил я какую-то деталь,продаван дает гарантию только если устанавливать ее в определенном сервисе с которым у меня не сложилось... И ну нет у меня желания туда ехать. Ставили так скажем в постороннем. Поставили-она не работает,но не факт что она бы заработала в рекомендуемом сервисе. Таки как тогда?

договориться продавцу с другим сервисом не проблема, если есть взаимная степень доверия
и вообще - когда есть доверие, то посредники не нужны как правило :wink: , ни в каком виде - ни буфер, ни сервис, ни сам "легальный" продавец. Покупай у кого хочешь и ставь где хочешь, претензий потом не предъявляй только :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Лютег » Ср сен 18, 2013 1:26 pm

Всё верно, но есть два-три человека, которые клали на доверие. Они периодически регистрируются под разными никами с разных ip-адресов и торгуют не стучащими двигателями, а воздухом. Если они будут знать, что сначала деталь нужно отправить и лишь потом они за это гарантированно получат деньги, им нечего будет предложить.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Re: продам диски револьверы на 16" 7000р

Сообщение Лютег » Ср сен 18, 2013 1:27 pm

Mur писал(а):
Лютег писал(а):какой вариант седьмого пункта более предпочителен?

Саня, хоть примерно понимаешь, за что подписываешься? Это безумие ))

В тестовом режиме можно запустить на пару месяцев, а там видно будет.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Anechka » Чт сен 19, 2013 1:00 pm

Не надо пытаться из "буфера" делать гаранта того, что у вас всю оставшуюся жизнь всё будет зашибись и именно так, как вы того хотите. :D

Понятное дело, что в случае со сложными механизмами вроде двигателя и тому подобных вещей вообще все эти гарантии и претензии - штука эфемерная.
Лютег прав - идея с буфером для оплаты помогает избавиться от самых простых, но и, насколько я понимаю, самых распространённых случаев мошенничества, когда получив деньги, "продавец" не отправляет ничего или совсем не то, о чём договаривались.
Все вопросы касательно качества пересылаемого товара, гарантии на него, условий возврата и тому подобные должны решаться исключительно продавцом и покупателем напрямую, не перекладывая это на плечи "буфера".

Единственным исключением может служить случай, когда покупатель сразу же на почте обнаружил, что пришло совсем не то и тут же отправил это обратно - но тогда уже он в свою очередь должен предоставить "буферу" сканы документов об отправке груза обратно (или обнаружении кирпича в посылке).
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт сен 19, 2013 4:32 pm

Лютег писал(а):Всё верно, но есть два-три человека, которые клали на доверие. Они периодически регистрируются под разными никами с разных ip-адресов и торгуют не стучащими двигателями, а воздухом. Если они будут знать, что сначала деталь нужно отправить и лишь потом они за это гарантированно получат деньги, им нечего будет предложить.

не знаю как по запчастям дела обстоят, но в москве есть малевский авто, так я у них уже машин 5 моих в обявлениях за год видел! смысл в чем! тачка уже растаможилась и стоит в питере, или уже у покупателя! а они ее позиционируют якобы ее в бельгии, типа плати 60 тысч предоплату и через неделю траллом в москву притащим! парадокс заключается в том что я сам туда звонил и мне предложили мою же тачку))) но я же знаю что я ее никогда в жизни от них не получу) когда я сказал что это моя машина и она уже в питере тупо бросили трубку))) :evil:
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение kostin_kv » Чт сен 19, 2013 7:44 pm

вообще тут возникает сложность для продавца. Недобросовестный покупатель приходит с кирпичем на почту фоткает свой кирпич в обертке продавца, забирает товар и получает назад у буфера деньги так как якобы пришел кирпич.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение volga156 » Чт сен 19, 2013 8:01 pm

kostin_kv писал(а):вообще тут возникает сложность для продавца. Недобросовестный покупатель приходит с кирпичем на почту фоткает свой кирпич в обертке продавца, забирает товар и получает назад у буфера деньги так как якобы пришел кирпич.

Как вы себе это представляете? Покупан потрошит у всех на виду посылку и фотографирует свой кирпич в обертке продавца? Также у всех на виду? Другое дело, если получил, распаковал дома, подменил товар и сфотографировал. В этом случае поможет фото товара в процессе упаковки, выложенное на форуме, работники почты, думаю, поймут.
Изображение
volga156
альфавладелец

Сообщение AlFanat » Чт сен 19, 2013 11:50 pm

kostin_kv писал(а):вообще тут возникает сложность для продавца. Недобросовестный покупатель приходит с кирпичем на почту фоткает свой кирпич в обертке продавца, забирает товар и получает назад у буфера деньги так как якобы пришел кирпич.

Вы наверное мало пользуетесь почтой. При данном раскладе дистанционная торговля давно бы свернулась. Сейчас наоборот наложенный платеж набирает популярность и отсеиваются недобросовестные. Ну не совсем же люди звери.
AlFanat
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Сб сен 21, 2013 1:56 am

Тут нужно порыться в человеческой психологии...
Если чел обрыл все что можно, не нашел, и пришел на форум - это одно...
Если чел пришел на форум куплю, не зная что вообще происходит на рынке - это абсолютно другое...
Я всегда говорил, что тема КУПЛЮ - ГАВНО тема ( с учетом вышеизложенного )...
А сейчас эта тема манит не самых честных людей, и мы должны обсуждать какой-то буфер....
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Барахолка