Бизон писал(а):А что в твоём ? Сильно критично ? Если распредвалы целы,то можно перебирать.
я не знаю что в моем. но в моем нет давления масла на горячую.
вот что ответил мне италком питер
"Я ради интереса проценил новую поршневую. То , что можно заказать и получить в петербурге получилось около 16-18 тысяч рублей за один цилиндр, а у вас их шесть. Такая цена означает, что достать эти поршнекомплекты практически нереально. Вам надо сначала найти все запчасти прежде чем начинать ремонт, возможно искать их на торговых площадках типа ebay. Пока в наличии не будет запчастей вашу машину в ремонт у нас в сервисе не возьмут. Как минимум надо найти поршневую и узнать где можно найти коленвал, велик шанс что под замену пойдут головки, в итоге это почти мотор целиком.
06.06.2013, 12:45, "Doc" <dograf@mail.ru>:
Как оказалось ремонт имеет смысл: 37тр мотор + 15тр работа по замене прокладок сальников и тд + расход ники 10тр + установка 30тр + доставка 5 тр в итоге 100тр и старый двигатель в багажнике..... Если за срок в 30 дней +- Возможно будет перебрать то это более национально на мой взгляд.
Отправлено с iPhone
05.06.2013, в 13:45, Андрей Николаев <alfa@selenia.ru> написал(а):
Здравствуйте!
Любая диагностика и дефектация двигателя может быть выполнена только после его разборки. Как показывает практика ремонта подобных двигателей за последние 5-7 лет, при подобном уровне износа двигателя его ремонт может многократно превышать стоимость автомобиля, с учётом запчастей сумма может составить и 60 и 80 тысяч и более. Я сам имел когда-то подобный двигатель и считаю, что ремонт его нецелесообразен, по крайней мере в автосервисе, который работает по нормочасам или фиксированному прайслисту. Сделать ремонт этотго мотора за один заход нет никакой возможности. Всех запчастей, которые нужны для ремонта, а это может быть например коленвал(т.к. есть подозрения что мотор у вас стучит шатуном) не будет в наличии и их надо будет заказывать.
05.06.2013, 13:06, "dograf prado" <dograf@mail.ru>:
Доброго времени суток.
Необходимо произвести ремонт двигателя на Alfa Romeo 164 3.0 24v 1993г.
По первичным признакам:
Отсутствует давления масла на "горячем" ДВС.
т.е на "холодном" при запуске порядка 4атм, а на "горячую" почти 0, при движении около 3000 об/мин то давление поднимается до 1атм при t ОЖ ~80 C.
Расход масла порядка 1л на 1000км.
На "горячую" стучит....(немогу даже примерно вычислить. возможно шатун) в такт работе двигателя.
Интересует примерный разброс цен (дабы подготовиться по деньгам) и диапазон времени на выполнение работы?
Спрашиваю, поскольку я не из спб и возможности несколько раз подъехать практически нет.
Хочется определиться с диаппазоном стоимости и следующим шагом с датой, когда можно поставить машину на ремонт.
С уважением, Алексей."
пока у меня все грустно. двигатель 37 +15 за разборку и ревизию и замену расходников (прокладки+сальники)+ сами прокладки и сальники5-6 тр. итог 58тр. +установка. озвучили в 25-30тр. +доставка 3тр итог 90+ старый двиг в багажнике.
как то не бюджетно. но других вариантов у меня пока нету.
Ваня предложил ход конем

купить его альфу за 100тр а потом перекинуть двиг...

уже начинаю думать и над таким вариантом. правда у меня кузов многократно лучше чем у него.
готов рассматривать самые фантастические варианты решения проблемы