Замена втулок переднего стабилизатора 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Замена втулок переднего стабилизатора 156

Сообщение edouard » Пт янв 18, 2013 11:10 am

slowrider писал(а):Стаб под заказ две недели. Кстати, на картинке показан вместе с втулками. Так и продается?
Меня смущает, что стучит не под ногами, а конкретно в районе колеса. В ноябре на теху поменял верхний рычаг, было подозрение на люфт в нижнем - вот только поменял все сайлентблоки.
Наверно начну с косточек

Продается с втулками конечно. В том и суть, взять новый стаб с втулками в сборе и ничего не химичить. Подвигайте стаб вдоль оси, если ходит свободно, то это втулки.
Косточки проверить просто , надо пошатать конец стабилизатора, если он болтается -значит они уже не держат. У меня они были хорошие, но звук издавали неприятный, т. к. подкисли. Звук был при трогании и торможении.
Если стучит в районе левого колеса, скорее всего это рейка.
edouard
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс янв 27, 2013 6:07 pm

Продолжу в ФАКе, мож кому пригодится. Смотрел сам - ничего не нашел, был в двух сервисах - стуки есть, а явных дефектов нет. Вчера чуть потеплело до -5 и машина на солнышке стояла. Стуки практически прошли. Сеодня опять -13 и опять стучит, причем со воторой стороны тоже. Думаю проблема с амортизаторами. Плугодовалая каяба не держит мороз.
slowrider
альфавладелец

Сообщение edouard » Пн янв 28, 2013 1:52 pm

slowrider писал(а):Продолжу в ФАКе, мож кому пригодится. Смотрел сам - ничего не нашел, был в двух сервисах - стуки есть, а явных дефектов нет. Вчера чуть потеплело до -5 и машина на солнышке стояла. Стуки практически прошли. Сеодня опять -13 и опять стучит, причем со воторой стороны тоже. Думаю проблема с амортизаторами. Плугодовалая каяба не держит мороз.

По-моему там в амортизаторах стучать нечему. Там же нет подшипника. А внутри жидкость стучит что ли???

Если при морозе стучит, то скорее всего это втулки дубеют. Вопрос где стучит, в ногах или в районе колен?
edouard
альфавладелец

Сообщение slowrider » Ср янв 30, 2013 11:43 am

Стучит в ногах слева. Сегодня погода +2, стуки разовые проявляются только в глубоких острых ямах или больших выпуклостях на скорости.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Mania4e11o » Ср янв 30, 2013 4:42 pm

slowrider писал(а):Стучит в ногах слева. Сегодня погода +2, стуки разовые проявляются только в глубоких острых ямах или больших выпуклостях на скорости.

У меня такая же картина. Приговорили втулки стаба. Буду менять на днях.
Mania4e11o
альфавладелец

Сообщение Галл » Ср янв 30, 2013 7:31 pm

san4ez писал(а):1.вывесить передние колеса
2.Отсоеденить стойки стабилизатова от кулака
3.открутить 4 болта крепления стабилизатора к подрамнику
4.разьеденить обоймы втулок зубилом или мощной отверткой
5 приспустить подрамник ( сильно откручивать не надо)
6.вынуть обоймы и втулки
7. собирать в обратном порядке
:shock:

deni74 писал(а):Замена втулок стабилизатора
1. Снять колесо.
2. Выпрессовать или выбить (если под замену) наконечник рулевой тяги и отвести вперед и вверх.
3. Снять стойку стабилизатора.
4. Выкрутить болты составной обоймы втулки.
5. При помощи длинного острого зубила разъединить обойму на две части.
6. Вытащить две половинки и втулку.
7. Собрать части обоймы и втулку в одно целое и перевязать вязальной проволокой.
8. Намочить стабилизатор мыльным раствором. При необходимости операцию повторять до достижения желаемого результата.
9. Натянуть конструкцию на стабилизатор. Warning! Презерватив натягивается легче и быстрее.
10. Совместить отверстия в балке с отверстиями в обойме при помощи чего-нибудь конического.
11. Закрутить болты.
12. Перекусить вязальную проволоку и вытащить ее жалкие остатки.
:smt0052

1. Поддомкратить машину.
2. Снять колесо.
3. Открутить два болта крепления обоймы втулки.
4. Длинной мощной отверткой разъеденить обойму (разделяется без проблем).
5. Двумя длинными крючками из сталистой проволоки вытаскиваются части обоймы и сама втулка, части после снятия при необходимости правятся.
6. Одевается новая втулка на стаб (перед установкой лучше смазать на стабе место установки втулки силиконовой или бронзовой смазкой)
7. устанавливаются части обоймы, совмещаются отверстия под болты, производится крепёж болтами.
8. Устанавливается колесо.
Все это лучше делать на эстакаде (на подъемнике вообще песня). Для облегчения манипуляций со стабом лучше делать обе стороны паралельно, сиречь одновременно.Всё.
У меня на замену втулок с обеих сторон ушло 35 минут (первый раз). Сервисмены хотели содрать за эту операцию 2,5 тыс. рублей, так как пообещали мне потратить на это 5 часов (собирались опускать подъемник, а потом ловить развал-схождение).
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение Neon62rus » Сб фев 15, 2014 9:55 pm

От себя добавлю что ставить нужно только полиуретан!!!
ибо резиновые ставили - через полгода убиваются
я во втулке покупал
http://www.vtulka.ru/index.php?cPath=67 ... 75feca45e5
не в целях рекламы даю инфу)

Вообщем сейчас у нас уже три машины на полиуретане.
две 156 и одна 147.

и важный момент что не на всех блин машинах получиться так вот просто крючками выдернуть. иногда все же нужно и даже легче хотя бы приспустить подрамник.
и если тачка хорошо вывешена то лучше даже приспустить ибо гемороя будет больше чем открутить несколько болтов.
когда приспускаешь - получаешь дополнительное место для возни.
ПЫ.СЫ ребята там болты на 18 - заранее купите головку для подрамника у кого нету.

момент номер два - на некоторых стабах идет просто трубка стаба. а на некоторых наварено фиксирующее кольцо - чтоб стаб влево вправо не ездил.
вот если кольцо такое будет то прошес разу спускать стабилизатор.

и не ленитесь хорошо тачку зафиксировать :smt006 безопасность прежде всего.
Мы вдвоем провозились первый раз 5 часов чтоб поменять 2 втулки переда...
а вторую и третью машину я ужена сервис погнал ) там взяли чет в районе 1200 за пару. так что у кого есть возможность самому не лазить )) не советую блин )))
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Сообщение mixa36 » Вс фев 16, 2014 1:06 am

Считаю (ИМХО), что стаб менять вообще блаж. Менял втулки, когда застучало снова, с одной стороны, то под нижнюю часть обоймы подложил тонкую полоску металла. Потом под другую сторону также подложил. С следующий раз подложу металл потолще.
mixa36

Сообщение rubin_il » Чт фев 27, 2014 2:18 am

Если втулки не меняные ни разу на стабе, будет гемор их поменять они на заклепках, доволно мощных. Как минимум погнутутся скобы и потом гемор центровать болтами, очень не удобно.
Я делал так:
1. снимаем часть выхлопа - 6 болтов.
2. откручиваем линки от стаба - заодно бракуем их по ходу...(при замене линков не перепутать верх низ - разная резьба)
3. откручиваем рулевую рейку - 2 болта на 19 на подрамнике-не откручиваем от стоек.
4. откручиваем бодрамник от шасси, и болты стаба- НЕ откручуваем от шаровых- он на них будет висеть.
5. НЕ ЗАБЫТЬ - с правой стороны подрамника с верху(ее не видно почти ) есть скоба которая держит магистраль гидрача на реику- болт на 10.
6. окуратно опускаем подрамник - висит на шаровых.
7. вынимаем, стаб на стол, сверло на 14 как помню, высверливаем осторожно без фанатизма ТОЛЬКО конус заклепки что бы скобы держало - пригодится при сборке.
8.меняем втулки, собираем обратно.
9.При сборке ОБРАТИТЬ особое внимание на болты рейки, можно сорвать резьбу на онной не нароком как нех.делать. Рейку лучше ловить последней, после как подрамник встал и претянут, она встает ровно на места, почти без перекоса.
10. Чем выше поднимишь машину тем удобней.
11. Если есть подъёмник- сказка, если нет - домкрат и обязательно хорошие подставки чтоб не шатало родимую и на неё, а не - под неё :D. У меня ушло часа 1,5(без подъёмника).
...и не гоню я вовсе - я просто не торможу...
rubin_il

Сообщение hanapov » Чт фев 27, 2014 10:23 am

slowrider писал(а):Стучит в ногах слева. Сегодня погода +2, стуки разовые проявляются только в глубоких острых ямах или больших выпуклостях на скорости.

верхний рычаг.
а точнее его сайленты. если есть скрип при проезде лежачих полицейских особенно.
сам замучался от этого .искали везде и вся. не могли найти. уже методом логическим решил что верхний рычаг . купил один который с водительской стороны и всё. тишина.
hanapov
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Чт фев 27, 2014 4:13 pm

hanapov писал(а):

верхний рычаг.
а точнее его сайленты. если есть скрип при проезде лежачих полицейских особенно.
сам замучался от этого .искали везде и вся. не могли найти. уже методом логическим решил что верхний рычаг . купил один который с водительской стороны и всё. тишина.

+1 тоже самое было
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Чт фев 27, 2014 4:14 pm

Сколько ходит новый стаб, до появления выработки на металле, замечал кто?
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Gorichok » Чт фев 27, 2014 5:11 pm

Hazzard007 писал(а):Сколько ходит новый стаб, до появления выработки на металле, замечал кто?

Менял втулки при пробеге 153 000км, пока что не было выработки (правда из них 109000км машина бегала по Франции).
Кстати, кто ставил втулки стаба от PowerFlex? Они у меня в скобу не помещались, как будто их сделали чуть толще... Пришлось высверлить
всю завальцовку скобы, чтоб как-то натянуть его болтами к нижней части скобы, и из-за этого скоба очень сильно придавила втулку к стабу (втулка аж выпучилась наружу по бокам :shock: ). Вот теперь не знаю сколько долго они прослужат (стаб и втулка)... :?
Gorichok
джуниор

Сообщение Neon62rus » Вт мар 18, 2014 4:15 pm

Gorichok писал(а):
Hazzard007 писал(а):Сколько ходит новый стаб, до появления выработки на металле, замечал кто?

Менял втулки при пробеге 153 000км, пока что не было выработки (правда из них 109000км машина бегала по Франции).
Кстати, кто ставил втулки стаба от PowerFlex? Они у меня в скобу не помещались, как будто их сделали чуть толще... Пришлось высверлить
всю завальцовку скобы, чтоб как-то натянуть его болтами к нижней части скобы, и из-за этого скоба очень сильно придавила втулку к стабу (втулка аж выпучилась наружу по бокам :shock: ). Вот теперь не знаю сколько долго они прослужат (стаб и втулка)... :?

Однозначно больше чем резина!)!))
ибо резиновые мы поставили - через полгода стаб в них болтается как большой палец в стакане)
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Сообщение Gorichok » Ср мар 19, 2014 11:15 pm

Neon62rus писал(а):
Gorichok писал(а):

Однозначно больше чем резина!)!))
ибо резиновые мы поставили - через полгода стаб в них болтается как большой палец в стакане)

Спасибо, немного успокоили, надеюсь что действительно долго проживут.
Gorichok
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147