Всем привет для начала! В общем небольшая пред история, собирался менять сцепление, ибо было что-то непонятное передачи стали туго включаться, вибрации какие-то не понятные на педали сцепления, ну в общем эти косяки очень хотелось убрать, решил сегодня прокатится на альфе, выезжаю с работы еду все вроде нормально, и за 500 метров до дома останавливаюсь перед светофором ставлю в нейтраль жду зеленого, загорается выжимаю сцепу начинаю включать передачу, а она не включается, причем не 1 не 2 и так далее, в общем вообще не 1, глушу, выжимаю сцепу включаются все, в общем врубил на не заведенном двигателе 2, кое-как доехал. Сейчас начал искать инфу по проблеме и на разных форумах прочитал схожие темы, но ответов не в 1 посте не увидел. Варианты прочитанного:
1- капут сцеплению
2- нашел очень похожее по описанию, там у человека решилась прокачкой тормозухи, и при этом течи не откуда не у него не у меня нет
3- маховик, не силен в знаниях по альфам, но разве у 2,5 v6 дорестайлинг он двухмассовый???
4- нашел схожее и у меня подозрения на рабочий цилиндр сцепления
С чего начать может хоть кто посоветует? Думаю завтра начать с рабочего цилиндра сцепления и от этого уже отталкиваться дальше
2 вопрос главный цилиндр у нее стоит на коробке или по очень "умному" вместе с выжимным???