Впрыск воды.

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Впрыск воды.

Сообщение Montekki » Ср мар 18, 2015 1:41 am

Купи собери сам самогонный аппарат и дистиллируй себе сколько влезет :-) .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Ср мар 18, 2015 10:47 pm

Montekki писал(а):Купи собери сам самогонный аппарат и дистиллируй себе сколько влезет :-) .

Да постоянно придется гнать. Пол жизни посвятитить.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение romeo_sw » Чт мар 19, 2015 1:11 am

TrainAlex писал(а):
krec писал(а):Как дела?
тоже думаю вкорячить...

ну, был бы халявный дистилят я может быть тоже на постоянку поставил. А так смысла нет, экономит литр-полтора бензина на сотку а дистилята больше ест.
А так ближе к лету поставлю на пару дней клапана почистить да кольца раскоксовать.

Предлагай услугу по раскоксовке, бизнес ёптить )))))
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение bronco812 » Чт мар 19, 2015 8:59 am

Не знаю, как к этому относиться, но вроде бы есть такой опыт... продал я бронку свою, и друг новой хозяйки туда самодельный впрыск воды поставил, через капельницу медицинскую... поехал он куда-то в регион, туда жрал говорит 92й очень с аппетитом, и масло тоже. Обратно залил 80й, стала детонировать, а с водой перестала... думаю, укачают они мотор совсе такими опытами, но после той поездки хозяйка за руль села, так машина говорит поехала и масло жрать перестала...
P.S. Я не призываю теперь переходить на пониженный бензин с водой, просто историю рассказал, что вроде как раскоксовывает действительно. .. :))
bronco812
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Чт мар 19, 2015 8:00 pm

bronco812 писал(а):Не знаю, как к этому относиться, но вроде бы есть такой опыт... продал я бронку свою, и друг новой хозяйки туда самодельный впрыск воды поставил, через капельницу медицинскую... поехал он куда-то в регион, туда жрал говорит 92й очень с аппетитом, и масло тоже. Обратно залил 80й, стала детонировать, а с водой перестала... думаю, укачают они мотор совсе такими опытами, но после той поездки хозяйка за руль села, так машина говорит поехала и масло жрать перестала...
P.S. Я не призываю теперь переходить на пониженный бензин с водой, просто историю рассказал, что вроде как раскоксовывает действительно. .. :))

Что раскоксовывает нет сомнений, мне многие рассказывали ссылаясь на личный опыт. Я скоро попробую, но, что бы до и после на клапана посмотреть надо коллектор снимать - лень, попробую эндоскопом подлезть.
Просто на самом деле расход воды не маленький. на той приблуде что я купил самая маленькая форсунка, на мой движок брызжет 200 мл. в минуту, включается после 3500 rpm(можно поднастроить) с оборотами более 3500 ездишь наверно половину всего времени, примерно. то есть расход - 6 литров в час. Значит бачок нужен минимум 20-25 литров. Можно мягкий придумать под задний бампер или в багажник , но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Gundesvan » Чт мар 19, 2015 8:36 pm

TrainAlex писал(а):...но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.

Есть установки получения деионизованной воды. Но они сами неслабо стоят + вода слишком чистая получается для твоих целей. В плюсе - они энергии мало потребляют.
Или к продавцам хим/пром реактивов. Оптом)))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Чт мар 19, 2015 9:26 pm

Gundesvan писал(а):
TrainAlex писал(а):...но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.

Есть установки получения деионизованной воды. Но они сами неслабо стоят + вода слишком чистая получается для твоих целей. В плюсе - они энергии мало потребляют.
Или к продавцам хим/пром реактивов. Оптом)))

ну да, или скорее к тем кто ворует
TrainAlex
все пропало!

Сообщение krec » Чт мар 19, 2015 10:27 pm

а туда только дистилированную воду лить можно?
krec
Почетный альфист

Сообщение bronco812 » Пт мар 20, 2015 8:31 am

Лить то можно любую... только по опыту пользования увлажнителем воздуха, например, ну или обычным чайником, от обычной и даже отфильтрованной через Барьер воды накипь нехило откладывается... а дистиллированная такого не дает, ну или много много меньше... Я например, не хочу еще и накипь в движке создавать... :)
bronco812
альфавладелец

Сообщение bronco812 » Пт мар 20, 2015 8:36 am

TrainAlex писал(а):Просто на самом деле расход воды не маленький. на той приблуде что я купил самая маленькая форсунка, на мой движок брызжет 200 мл. в минуту.

Ну у него вроде попроще все и расход поменьше... что-то зацепило меня это, попробую узнать подробнее, что там и как :)
bronco812
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Пт мар 20, 2015 5:10 pm

TrainAlex писал(а):
bronco812 писал(а):Не знаю, как к этому относиться, но вроде бы есть такой опыт... продал я бронку свою, и друг новой хозяйки туда самодельный впрыск воды поставил, через капельницу медицинскую... поехал он куда-то в регион, туда жрал говорит 92й очень с аппетитом, и масло тоже. Обратно залил 80й, стала детонировать, а с водой перестала... думаю, укачают они мотор совсе такими опытами, но после той поездки хозяйка за руль села, так машина говорит поехала и масло жрать перестала...

Что раскоксовывает нет сомнений, мне многие рассказывали ссылаясь на личный опыт. Я скоро попробую, но, что бы до и после на клапана посмотреть надо коллектор снимать - лень, попробую эндоскопом подлезть.
Просто на самом деле расход воды не маленький. на той приблуде что я купил самая маленькая форсунка, на мой движок брызжет 200 мл. в минуту, включается после 3500 rpm(можно поднастроить) с оборотами более 3500 ездишь наверно половину всего времени, примерно. то есть расход - 6 литров в час. Значит бачок нужен минимум 20-25 литров. Можно мягкий придумать под задний бампер или в багажник , но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.

Реально, водой удаляется нагар с впускных клапанов?? Как так, люди карбклинером с палочками и щёточками его с большим трудом отмывают?
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение onetwozz » Пт мар 20, 2015 6:51 pm

Не водой, а перегретым паром. Все-таки разница.
No replacement for displacement.
onetwozz
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Пт мар 20, 2015 7:36 pm

А что перегревает пар во впуске??
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение LEX69 » Пт мар 20, 2015 7:38 pm

Раскоксовка наверно имеет место быть,но клапана и коллектор впуска -хз.... :roll:
Посмотреть бы фотки до и после воды..
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение TrainAlex » Пт мар 20, 2015 7:57 pm

LEX69 писал(а):Раскоксовка наверно имеет место быть,но клапана и коллектор впуска -хз.... :roll:
Посмотреть бы фотки до и после воды..

если эндоскопом подлезу сделаю фотки.
TrainAlex
все пропало!

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning