Montekki писал(а):Куписобери сам самогонный аппарат и дистиллируй себе сколько влезет .
TrainAlex писал(а):krec писал(а):Как дела?
тоже думаю вкорячить...
ну, был бы халявный дистилят я может быть тоже на постоянку поставил. А так смысла нет, экономит литр-полтора бензина на сотку а дистилята больше ест.
А так ближе к лету поставлю на пару дней клапана почистить да кольца раскоксовать.
bronco812 писал(а):Не знаю, как к этому относиться, но вроде бы есть такой опыт... продал я бронку свою, и друг новой хозяйки туда самодельный впрыск воды поставил, через капельницу медицинскую... поехал он куда-то в регион, туда жрал говорит 92й очень с аппетитом, и масло тоже. Обратно залил 80й, стала детонировать, а с водой перестала... думаю, укачают они мотор совсе такими опытами, но после той поездки хозяйка за руль села, так машина говорит поехала и масло жрать перестала...
P.S. Я не призываю теперь переходить на пониженный бензин с водой, просто историю рассказал, что вроде как раскоксовывает действительно. .. )
TrainAlex писал(а):...но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.
Gundesvan писал(а):TrainAlex писал(а):...но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.
Есть установки получения деионизованной воды. Но они сами неслабо стоят + вода слишком чистая получается для твоих целей. В плюсе - они энергии мало потребляют.
Или к продавцам хим/пром реактивов. Оптом)))
TrainAlex писал(а):Просто на самом деле расход воды не маленький. на той приблуде что я купил самая маленькая форсунка, на мой движок брызжет 200 мл. в минуту.
TrainAlex писал(а):bronco812 писал(а):Не знаю, как к этому относиться, но вроде бы есть такой опыт... продал я бронку свою, и друг новой хозяйки туда самодельный впрыск воды поставил, через капельницу медицинскую... поехал он куда-то в регион, туда жрал говорит 92й очень с аппетитом, и масло тоже. Обратно залил 80й, стала детонировать, а с водой перестала... думаю, укачают они мотор совсе такими опытами, но после той поездки хозяйка за руль села, так машина говорит поехала и масло жрать перестала...
P.S. Я не призываю теперь переходить на пониженный бензин с водой, просто историю рассказал, что вроде как раскоксовывает действительно. .. )
Что раскоксовывает нет сомнений, мне многие рассказывали ссылаясь на личный опыт. Я скоро попробую, но, что бы до и после на клапана посмотреть надо коллектор снимать - лень, попробую эндоскопом подлезть.
Просто на самом деле расход воды не маленький. на той приблуде что я купил самая маленькая форсунка, на мой движок брызжет 200 мл. в минуту, включается после 3500 rpm(можно поднастроить) с оборотами более 3500 ездишь наверно половину всего времени, примерно. то есть расход - 6 литров в час. Значит бачок нужен минимум 20-25 литров. Можно мягкий придумать под задний бампер или в багажник , но где брать воду? аппаратом перегонять надо минимум тонну........устанешь.
LEX69 писал(а):Раскоксовка наверно имеет место быть,но клапана и коллектор впуска -хз....
Посмотреть бы фотки до и после воды..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]