156 битая

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

156 битая

Сообщение Borris » Вт июл 17, 2007 11:33 am

Сегодня разбили мою красавицу :(
подробности http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10942

Теперь думаю, что делать... Востанавливать походу смысла нет, в стоимость машины обойдется.

Как думаете, целиком ала по запчастям попробовать? Там железо побито, а механика цела. Или на разборку, но это совсем грустно....

Кстати, может я туплю, но как картинку вставить?
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Re: 156 битая

Сообщение Vital_156_2 TS » Ср июл 18, 2007 2:06 pm

Borris писал(а):Сегодня разбили мою красавицу :(
подробности http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10942

Теперь думаю, что делать... Востанавливать походу смысла нет, в стоимость машины обойдется.

Как думаете, целиком ала по запчастям попробовать? Там железо побито, а механика цела. Или на разборку, но это совсем грустно....

Кстати, может я туплю, но как картинку вставить?

Сначало нужно понять во сколько встанет востановление, выполнимо ли вообще(то бишь что с геометрией кузова)
Продавать по запчастям по моему геморно и долго.
На разборке дадут 2-3 тыс., по моему тоже не вариант.
А если учесть что она у тебя еще и после капиталки, то мне кажется если востановление реально, то надо востонавливать. Душить страховую и востонавливать!
Не грусти, жалко альфу конечно, но такова жизнь, мать ее.....
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Borris » Ср июл 18, 2007 2:23 pm

Максимом по ОСАГО можно 120 т.р. получить. проблема в том, что левый лонжерон почти оторван, правый ушол. Жывого железа на морде нет, так же как и всякого пластика, плюс заднии левые дверь, крыло и порожек. По хорошему более 50% поверхности машини надо будет красить => нужно ее полностью перекрашивать. Вон фотку в аватар поместил, смахнув слезу... Но столбы не ушли, движек и радиатор целы. Посмотрим что скажет оценщик, но сначало к дознователю.
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Vital_156_2 TS » Ср июл 18, 2007 2:31 pm

Borris писал(а):Максимом по ОСАГО можно 120 т.р. получить. проблема в том, что левый лонжерон почти оторван, правый ушол. Жывого железа на морде нет, так же как и всякого пластика, плюс заднии левые дверь, крыло и порожек. По хорошему более 50% поверхности машини надо будет красить => нужно ее полностью перекрашивать. Вон фотку в аватар поместил, смахнув слезу... Но столбы не ушли, движек и радиатор целы. Посмотрим что скажет оценщик, но сначало к дознователю.

Начинай узнавать цены на железо, 40-45 покраска остальное на железо, можно поискать бу. 120 впринципе должно хватить.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Borris » Ср июл 18, 2007 2:36 pm

Vital_156_2 TS писал(а):
Borris писал(а):Максимом по ОСАГО можно 120 т.р. получить. проблема в том, что левый лонжерон почти оторван, правый ушол. Жывого железа на морде нет, так же как и всякого пластика, плюс заднии левые дверь, крыло и порожек. По хорошему более 50% поверхности машини надо будет красить => нужно ее полностью перекрашивать. Вон фотку в аватар поместил, смахнув слезу... Но столбы не ушли, движек и радиатор целы. Посмотрим что скажет оценщик, но сначало к дознователю.

Начинай узнавать цены на железо, 40-45 покраска остальное на железо, можно поискать бу. 120 впринципе должно хватить.

Слабо верится, если честно... С понедельника отец выйдет из отпуска и попробует подбить калькуляцию по железу, а там видно будет...
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение SHTEINER » Ср июл 18, 2007 2:47 pm

Кажется, что с другой стороны она сильнее повреждена! Верно? :evil:

З.Ы. Я бы продал ее... Взял 120тр и купил бы новую... Это ИМХО, конечно. Проблемы в восстановлении будут большие...
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Borris » Ср июл 18, 2007 3:06 pm

SHTEINER писал(а):Кажется, что с другой стороны она сильнее повреждена! Верно? :evil:

З.Ы. Я бы продал ее... Взял 120тр и купил бы новую... Это ИМХО, конечно. Проблемы в восстановлении будут большие...

С другой стороны только крыло переднее завернуло так, что дверь пасажирскую не открыть. Все остальное цело.

Если целиком продовать, то сколько можно будет просить, как думаете?
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение SHTEINER » Ср июл 18, 2007 3:57 pm

Borris писал(а):
SHTEINER писал(а):Кажется, что с другой стороны она сильнее повреждена! Верно? :evil:

С другой стороны только крыло переднее завернуло так, что дверь пасажирскую не открыть. Все остальное цело.

Если целиком продовать, то сколько можно будет просить, как думаете?

Думаю двушку-трешку можно получить... :(
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Komiss » Ср июл 18, 2007 4:58 pm

Можно даже больше - надо только разобрать полностью всю машину,снять радиаторы (они ценны :D ) компрессор кондиционера (я бы сам купил), ГУР,генератор,сам мотор,коробка со ШРУСами.За все это можно получить уже 2-3000 уе + салон +колеса+куча всяких деталей по мелочи (для примера ручки - сам бы взял :-D )...короче можно на много напродавать...
Но я бы так сделал,если бы действительно не имело бы смысла восстанавливать машину,может действительно получить по страховке всю сумму,+ продать запчасти - и купить другую машину?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Borris » Ср июл 18, 2007 5:01 pm

Постепенно склоняюсь к этой мысли :(
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение ToSHiC » Ср июл 18, 2007 5:17 pm

не поддавайся :))
лонжероны продаются отдельно, можно новые приварить. железо кузовное - тоже не проблема. геометрию выправят на стапеле. в общем, покажи её в каком нить грамотном сервисе, которые такими делами занимаются.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Ср июл 18, 2007 5:25 pm

ToSHiC писал(а):не поддавайся :))
лонжероны продаются отдельно, можно новые приварить. железо кузовное - тоже не проблема. геометрию выправят на стапеле. в общем, покажи её в каком нить грамотном сервисе, которые такими делами занимаются.

Поверь мне - если оторванны лонжероны,то деформация очень тяжелая! Можно просто начать,но врядли хватит денег (120 000 руб) на все это.Да и долго это будет...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение BorodaAR75 » Ср июл 18, 2007 5:25 pm

ðàçáåðàåøü, âñå ÷òî öåëîå îñòàâëÿåøü, êàæäóþ äåòàëþøå÷êó çàáèâàåøü â Excel ñ öåíàìè è âûâåøèâàåøü òàêîé ïðàéñ òèïà â êóïëþ-ïðîäàì, çàîäíî ìîæíî ïðèáëèçèòåëüíî ïîñ÷èòàòü èòîã...

...â ïðèíöèïå ïî ÷àñòÿì áîëüøå âûðó÷èøü ñðåäñòâ ìíå òîæ êàæåòñÿ...

ï.ñ. íî ñíà÷àëà îöåíè ðåìîíò! ìîæ âñå íîðìàëüíî áóäåò-âîñòàíîâèøü!
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение BorodaAR75 » Ср июл 18, 2007 5:32 pm

Komiss писал(а):
ToSHiC писал(а):íå ïîääàâàéñÿ :))
ëîíæåðîíû ïðîäàþòñÿ îòäåëüíî, ìîæíî íîâûå ïðèâàðèòü. æåëåçî êóçîâíîå - òîæå íå ïðîáëåìà. ãåîìåòðèþ âûïðàâÿò íà ñòàïåëå. â îáùåì, ïîêàæè å¸ â êàêîì íèòü ãðàìîòíîì ñåðâèñå, êîòîðûå òàêèìè äåëàìè çàíèìàþòñÿ.

Ïîâåðü ìíå - åñëè îòîðâàííû ëîíæåðîíû,òî äåôîðìàöèÿ î÷åíü òÿæåëàÿ! Ìîæíî ïðîñòî íà÷àòü,íî âðÿäëè õâàòèò äåíåã (120 000 ðóá) íà âñå ýòî.Äà è äîëãî ýòî áóäåò...

çà ýòè äåíüãè ìàøèíó ìîæíî íà óêðàèíó îòïðàâèòü, òàì ñäåëàòü è íà íåé îáðàòíî ïðèåõàòü, åùå îñòàíåòñÿ$. ïî âðåìåíè, êàê ìíå ãîâîðèëè ïàðà íåäåëü... (ïîõîæàÿ ñèòóàöèÿ ó êîëëåãè íà ðàáîòå áûëà ñ îñàãîé)
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение Aniakim » Сб июл 21, 2007 3:07 am

А я делала свою 156 в Минске. Тоже очень дешего получилось и сделали отлично. Если есть интерес могу помочь..)))
Aniakim

След.

Вернуться в Барахолка