саб sub саб

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Re: саб sub саб

Сообщение Serg_GT » Пн окт 27, 2008 4:58 am

Rostman, будешь снимать размеры этой полки сфотай её, интересно как это выглядит.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пн окт 27, 2008 11:23 am

Serg_GT писал(а):Rostman, будешь снимать размеры этой полки сфотай её, интересно как это выглядит.

Ок. Я тут начитался инфы в нете. Некоторые делают так, что полностью изолируют багажник от салона... Я, вот, не знаю, стоит ли мне это делать. Буду еще искать инфы, так как именно по сабу в подлокотнике инфы в нете не очень много. Именно, по установке.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Serg_GT » Пн окт 27, 2008 11:38 am

Rostman писал(а):
Serg_GT писал(а):Rostman, будешь снимать размеры этой полки сфотай её, интересно как это выглядит.

Ок. Я тут начитался инфы в нете. Некоторые делают так, что полностью изолируют багажник от салона... Я, вот, не знаю, стоит ли мне это делать. Буду еще искать инфы, так как именно по сабу в подлокотнике инфы в нете не очень много. Именно, по установке.

Да, изолировать багажник нужно если будешь делать фри аир. А если будет ящик, то зачем?
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Пн окт 27, 2008 11:40 am

по мимо этого жесткое крепление должно быть к полу и спинке.... иначе будешь слышать не только басс, но и посторонний скрип.... :D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 27, 2008 11:53 am

Serg_GT писал(а):Да, изолировать багажник нужно если будешь делать фри аир. А если будет ящик, то зачем?

А при работе "Ящика" не будет НЧ колебания воздуха? Или они будут слабыми? Прикол "ФриЭйра" в том, что дифузор работает без "воздушной поддержки", которую создаёт корпус Саба, отсюда и название, поэтому нужно только делать шумоизоляцию.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 27, 2008 11:56 am

S.C.A.R писал(а):по мимо этого жесткое крепление должно быть к полу и спинке.... иначе будешь слышать не только басс, но и посторонний скрип.... :D

Крепление должно быть жёстким, куда? На усмотрение инсталятора,а посторонний скрип будет от любой, плохо прикреплённой детали...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Rostman » Пн окт 27, 2008 11:59 am

Не парни, я не фри эйр хочу делать. А саб корпусной. Вот только не знаю закрытого типа или с фазиком. Скорее всего закрытого сделаю. Минус такой установки (в отличие от установки в полку), что звуковое давление не будет отражаться от стекла, которое будет играть роль резонатора. Но я не думаю, что разница будет настолько велка. Зато я смогу уменьшить давление путем закрытия подлокотника :) И установка намного проще, нежели в полку. В нишу, где сейчас стоит штатный усилок запихну один усилок, а в другую другой усилок на миды. Думаю так.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 27, 2008 12:00 pm

Rostman писал(а): Буду еще искать инфы, так как именно по сабу в подлокотнике инфы в нете не очень много. Именно, по установке.

Там надо полку строить и хорошо если диван не раскладной.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Serg_GT » Пн окт 27, 2008 12:01 pm

Bobrysh писал(а):
Serg_GT писал(а):Да, изолировать багажник нужно если будешь делать фри аир. А если будет ящик, то зачем?

А при работе "Ящика" не будет НЧ колебания воздуха? Или они будут слабыми? Прикол "ФриЭйра" в том, что дифузор работает без "воздушной поддержки", которую создаёт корпус Саба, отсюда и название, поэтому нужно только делать шумоизоляцию.[/quote
Просто зачем мучится с изоляцией багажника, если это для "просто слушать музыку"
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Пн окт 27, 2008 12:05 pm

Bobrysh писал(а):
S.C.A.R писал(а):по мимо этого жесткое крепление должно быть к полу и спинке.... иначе будешь слышать не только басс, но и посторонний скрип.... :D

Крепление должно быть жёстким, куда? На усмотрение инсталятора,а посторонний скрип будет от любой, плохо прикреплённой детали...

к полу!!! Дядь я шоб вы знали даже с галимыми сабами в комплекте идет специальный ремень, для крепления к полу (Хундай) или рельсы с ответными частями на болтах (Мистери... и на старых Фли)
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Rostman » Пн окт 27, 2008 12:11 pm

Bobrysh писал(а):
Rostman писал(а): Буду еще искать инфы, так как именно по сабу в подлокотнике инфы в нете не очень много. Именно, по установке.

Там надо полку строить и хорошо если диван не раскладной.

На 156й же не раскладной :) Вот там, благодаря ребрам жесткойсти и будет держаться наша конструкция. На эту конструкцию будет вешаться саб. Теперь у меня два вопроса мучают мой моСг:
1) Как сделать так, чтобы не мешать добраться до бензонасоса и как, соотвественно, сделать коробку для саба.
2) Каким образом крепить саб к полке за сидухами.

Одно исходит из другого, так как если я смогу сделать ящик такой конструкции, что она не будет закрывать заглушку бензонасоса, то 2-й вариант отпадает, так как у меня не будет необходимости его попросту вытаскивать, а если не смогу, тогда что-то нужно мутить с закреплением саба.

В любом случае, мое мнение такое, что все равно при замене бензонасоса нужно снимать заднюю сидуху. При этом мы получаем доступ к болтам, удерживающие наш корпусной саб. Откручаваем ящик, отодвигаем его и выкручиваем насос.

Блин, сам спросил, сам ответил! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Пн окт 27, 2008 12:31 pm

Вот так, просто, нереально круто!!! :!: :!:
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 27, 2008 12:42 pm

Rostman писал(а):1) Как сделать так, чтобы не мешать добраться до бензонасоса и как, соотвественно, сделать коробку для саба.

Делать коробку Саба самому не советую, так-же, как и покупать отдельно корпус, и ГД. Так-как "поженить" это всё крайне сложно и нужно уметь расчитывать все параметры, знать и постоянные,и переменные значения. Работать будет, но качественного звука небудет...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Rostman » Пн окт 27, 2008 12:43 pm

Bobrysh писал(а):
Rostman писал(а):1) Как сделать так, чтобы не мешать добраться до бензонасоса и как, соотвественно, сделать коробку для саба.

Делать коробку Саба самому не советую, так-же, как и покупать отдельно корпус, и ГД. Так-как "поженить" это всё крайне сложно и нужно уметь расчитывать все параметры, знать и постоянные,и переменные значения. Работать будет, но качественного звука небудет...

Ну это самое меньше о чем я ща думаю Макс :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 27, 2008 12:46 pm

Rostman писал(а):
Bobrysh писал(а):

Ну это самое меньше о чем я ща думаю Макс :)

Чисто мнение высказал, а всё остальное на личное усмотрение ... :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук