Audi TT 2.0 Turbo DSG vs. Alfa Romeo GT 3.2 MT

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Audi TT 2.0 Turbo DSG vs. Alfa Romeo GT 3.2 MT

Сообщение лералера » Вс июн 15, 2008 11:47 pm

Таг-таг... Сегодня у меня выдался прямо-таки апокалепсичный день для Alfa Romeo... Покинув распрекрасное мероприятие в Мячково, я решила как-то разнообразить свой воскресный день, вспомнив, что я хотела-таки потестить Ауди ТТ. Припомнив прочно врезавшийся в мою девичью память 739-33-79, я позвонила в Мейджор. Меня даже не удивило, что ТТ на тест-драйве у них не оказалось. То есть она, конечно, в природе существует, но без номеров. ПОэтому "мы вам позвоним на следующей неделе". В связи с этим я набрала номер, который я считала с близстоящей Ауди А5 и попала в Ауди Центр Москва на Хорошевке.
Ну, что я могу сказать... Независимость умеет работать. Да... Сначала меня, наученную строгими правилами обращения с покупателями в Мажоре, немного насторожила Р8, стоящая в салоне совершенно открытая и неохраняемая... Наличие защитных ковриков на полу утвердила меня в мысли, что в ней можно даже посидеть... А потом мне подтвердили, что при определенных обстоятельствах на ней можно и поездить... Но я все-таки решила не распыляться. Ауди в салоне были представлены всех видов и разновидностей и на все все все модели распространялся тест-драйв. Более того, менеджер, спросил, какой теоретически цвет кузова и салона я бы хотела, чтобы выбрать похожую... :shock:
Ну, в общем, ладно... Вердикт, который я вынесла - Ауди ТТ едет. Да. Совершенно. Честно, говоря, моя зашоренность в вопросах альфопоклонничества была столь велика, что для меня явилось-таки откровением, что переднеприводная Ауди ТТ, имея двухлитровый четырехрядный турбо-мотор разгоняется быстрее чем Альфа ГТ 3.2. Товарищи, я сплю или что? Звук у машины настроен прекрасно. ДСГ переключается вмиг и офигительно плавно. Подвеска - сбитая. По жесткости - такая же, как на спайдере, только ничего не скрипит и нет ощущения терпящего бедствие судна. Повороты держит по ощущениям - как альфа гт, точно не хуже (насколько позволяют судить мои воспоминания трехмесячной давности).
Касательно внешности - если посмотреть на нее не через призму альфа-красоты и утонченного дизайна, то в техно-облике этой машины определенно что-то есть. Особенно если кузов в темных тонах - это визуально стройнит машину. Внутри - все достаточно просто. Не понравилась брутальная центральная консоль, разделяющая места водителя и пассажира, но на это, наверняка, есть свои соображения жесткости...
В общем, лично у меня сложился очень печальный вывод о том, что Альфе на самом деле не хватает денег на развитие. Прогресс ускакал куда-то вперед, а Альфа подбуксовывает где-то в районе 2004-2005 года... Дай бог, чтобы с Ми.То все сложилось и эта малышка дала денежный поток, необходимый для развития... Лично я не нахожу аргументов в пользу ГТ 3.2. Может, вы мне поможете в этом... :roll:
лералера

Re: Audi TT 2.0 Turbo DSG vs. Alfa Romeo GT 3.2 MT

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн июн 16, 2008 12:46 am

А зачем покупать то, к чему уже есть сомнения? И зачем перекладывать на чужие плечи момент решения? Что-бы потом плодить ветки о том какое г...о это ГТ и Альфа в целом? Купите ТТ и будьте счастливы, ведь немцы умеют машины строить :wink:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Пн июн 16, 2008 12:54 am

Вряд ли Лера перекладывает "момент решения" на наши и, в частности, твои, Bobrish, плечи. А сомнения вполне понятны. Ну, или мне кажется, что понятны...
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Пн июн 16, 2008 1:02 am

TT vs. Brera (не ГТ, но смысл в целом тот же) vs. RX-8

Part 1 http://youtube.com/watch?v=viv6Me-woM8

Part 2 http://youtube.com/watch?v=bkusAAG37uo&feature=related

Part 3 http://youtube.com/watch?v=8WKScE-7qe4&feature=related эта часть самая интересная, тут Стиг на треке и выводы

рассуждать о том, кто быстрее, технологичнее и т.п. абсолютно бессмысленно... вся суть выбора - в философии!

я считаю, что объективного сравнения ГТ и ТТ не может получиться в принципе.. тут только сердцем надо решать.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пн июн 16, 2008 1:06 am

лералера писал(а): двухлитровый четырехрядный турбо-мотор

ай гесс ю мин рядный четырехгоршковый? или иллюминаты изобрели новую конструкцию? :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пн июн 16, 2008 1:27 am

Part 3 http://youtube.com/watch?v=8WKScE-7qe4&feature=related эта часть самая интересная, тут Стиг на треке и выводы

Брера слила ТТ-шке 5 секунд? 8) Однако.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пн июн 16, 2008 1:29 am

Typhoon писал(а):

слила :-D но ты выводы, выводы слушай :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пн июн 16, 2008 1:31 am

Kemal писал(а):
Typhoon писал(а):

слила :-D но ты выводы, выводы слушай :smt005

Ну а что мне лично до чужих выводов незнакомых мне людей? Это их вывод-не мой. Я всегда делаю свои выводы, а все входящие данные у меня есть 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пн июн 16, 2008 1:33 am

Typhoon писал(а):Ну а что мне лично до чужих выводов незнакомых мне людей? Это их вывод-не мой. Я всегда делаю свои выводы, а все входящие данные у меня есть 8)

вопрос только важности и приоритетности этих входных данных лично для тебя... :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Jorben » Пн июн 16, 2008 1:36 am

Правильно Лера, бери ТТ. Она быстрее, лучше управляется и ни чем не хуже смотрится.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн июн 16, 2008 1:45 am

Suspense писал(а):Вряд ли Лера перекладывает "момент решения" на наши и, в частности, твои, Bobrish, плечи. А сомнения вполне понятны. Ну, или мне кажется, что понятны...

Ах да, я ж забыл, у нас страна советов-же... Прикол в том, что найдя новое и пытаясь вернуться к старому, все мелкие недовольства старым, превращаются в громадные и сомнения в правильности выбора разрушат удовольствие. И не попробовав, никогда не узнаешь, насколько сладок мёд. Именно поэтому стоит попробовать ТТ подольше чем тест-драйв.

З.Ы. Объясните прикол переишачивания ников?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Typhoon » Пн июн 16, 2008 1:51 am

Suspense писал(а):Вряд ли Лера перекладывает "момент решения" на наши и, в частности, твои, Bobrish, плечи. А сомнения вполне понятны. Ну, или мне кажется, что понятны...

Она вас просто дразнит, а вы ведетесь 8) Мне кажется, Лере меньше всего нужны советчики при выборе тачки :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Пн июн 16, 2008 1:56 am

Typhoon писал(а):

Она вас просто дразнит, а вы ведетесь 8) Мне кажется, Лере меньше всего нужны советчики при выборе тачки :-)

ммм...шутница :-)
ЗЫ Надо брать ТТ. Лучше только кайен
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн июн 16, 2008 2:03 am

Jorben писал(а):ммм...шутница :-)
ЗЫ Надо брать ТТ. Лучше только кайен

Переоцененная ерунда от Ауди-сильно прооперированный пластическими хирургами Гольф. :-) Салон-ночной кошмар клаустрофоба. Стопроцентно девчачий автомобиль, особенно в ярких цветах. Двигатель отличный, качество присутствует (Ауди сейчас лидер по качеству исполнения салона). Ксении Собчак года 2 назад подарили ТТ 3.2 ДСГ-а это сигнал всем гламурным подругам :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пн июн 16, 2008 2:05 am

Typhoon писал(а): Салон-ночной кошмар клаустрофоба.

Anyway, comparing the two interiors, May claims that the Audi makes you feel like you’re stuck in a Berlin post office, whereas the Alfa feels more like a Milanese espresso bar.
Kemal
барсег на порше

След.

Вернуться в Народ свободы