Выбор брички "с изюминкой"

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Выбор брички "с изюминкой"

Сообщение Аэроплан » Чт июн 02, 2016 12:48 am

Итак, взгляд обывателя.

Надо мазер брать!

Бмв и кольца да, валят, да, рулятся - но по большей части, марка - ширпотреб...

Как и порш отчасти туда же.

Альфа говно по ТТХ, оставь её нищебродам типа нас.

Феррари - не знаю что и сказать. Кмк, в Москве это тачка для каких-то шоуменов или певцов или иных мажоров, но не для эстетов.

Короче, я за мазер.
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение Денис П. » Чт июн 02, 2016 11:18 am

Fatherrr писал(а):

Не тратьте впустую время на просмотр этой пошлой дряни.

Я не перевариваю этого жиробаса :D
Посмотрел буквально 5 роликов, но запомнился с ягуаром и СРТ (последний типо конкретное дерьмо :D с пробегом под 50 т. где тачку насиловали каждый день..."Унизь меня"... ноу коментс)
Он "профессионал" и объективно подходит к рассмотрению машин :fun
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 11:28 am

Значит, в Рольфе стоит одна черная 4С, стоимость 4,3 миллиона)) Если бы я не представлял сколько потеряю при продаже через год, то, может, и взял бы, а так пусть отдыхает машинка. Я готов был морально к 3м миллионам (в связи с укрепившимся рублем), но 4,3 - слишком.
Мазеров нет нормальный в продаже. Кватропорте S с красным салоном с пробегом 40 тысяч зимой не могла продаться за 2 миллиона, а сейчас простые по 2.4 висят, так что на данный момент самое лучше покупать именно ширпотреб, т.к. рынок ими перенасыщен и разница в цене сезон/не сезон не такая большая.
Сегодня еду смотреть БМВ. Гуди, подавись!
Rostman
Не реципиент

Сообщение coolesh » Чт июн 02, 2016 12:07 pm

Долго с ней не протянешь. Не потому-что бмв, а потому-что услышишь, как под открытым дросселем надрывно жужжит 4-ка. А тебе, если я правильно понимаю, давно нервы не натягивала четырех цилиндровая какофония. Вспомни эпику!))) А на треке, как это будет выглядеть?
Кароч не изюм это, а выгодная покупка.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 12:35 pm

coolesh писал(а):Долго с ней не протянешь. Не потому-что бмв, а потому-что услышишь, как под открытым дросселем надрывно жужжит 4-ка. А тебе, если я правильно понимаю, давно нервы не натягивала четырех цилиндровая какофония. Вспомни эпику!))) А на треке, как это будет выглядеть?

Кароч, я ненавижу Ауди, но у жена была А5 2.0Т с ДСГ. Лошадей там было 211 и насколько я ненавижу Ауди я объективно заявляю, что эта машина ехала, просто, чума. Мне очень нравилось, так что дело абсолютно не в 2х литрах, а в ощущении. Я автолюбитель и мне интересны как большие движки, так и маленькие. Главное, какие ощущения они дарят.
Rostman
Не реципиент

Сообщение coolesh » Чт июн 02, 2016 1:53 pm

Rostman писал(а):
coolesh писал(а):Долго с ней не протянешь. Не потому-что бмв, а потому-что услышишь, как под открытым дросселем надрывно жужжит 4-ка. А тебе, если я правильно понимаю, давно нервы не натягивала четырех цилиндровая какофония. Вспомни эпику!))) А на треке, как это будет выглядеть?

Кароч, я ненавижу Ауди, но у жена была А5 2.0Т с ДСГ. Лошадей там было 211 и насколько я ненавижу Ауди я объективно заявляю, что эта машина ехала, просто, чума. Мне очень нравилось, так что дело абсолютно не в 2х литрах, а в ощущении. Я автолюбитель и мне интересны как большие движки, так и маленькие. Главное, какие ощущения они дарят.

Хозяин барин! :smt006
На данном этапе развития авто индустрии, существование марки Ауди для меня загадка. Не одна Ауди с ДСГ не понравилась не А1 не А4 с вышеперечисленным агрегатом, безумная тяга к высшим передачам, а в спорте наоборот слишком высоке обороты и это звук, да и на кикдаун дсг реагирует не быстрей ZF 8 ступенчатого на БМВ.
И от 1 -ер и 3-ер ни каких ощущений в подарок не получил, абсолютно безвольные подвески... Причем подвески вроде охриненные, все зи бест, но до определенного предела, после которого карточный домик рушиться. Да что говорить, если после копейки джульетта крепкий сбитень и молниеносными реакциями. А уж какие ощущения ушам дарят эти четверки, просто елей!)) Причем все они бурчат на холостых порыкивают до 4500-5000, а дальше хочеться заиметь звук V8 из динамиков. И Ауди и БМВ пользовал не менее месяца. БМВ новые были или Ауди с пробегом до 15 т.км. Ауди барыжил, БМВ себе покупал для души...
Все ИМХО! Видимо буквально понял название темы.
Тебе искренне удачи в покупке и последующей продаже! :smt006
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
coolesh
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 1:56 pm

Короче, вот что вчера всплыло: https://auto.ru/cars/used/sale/maserati ... 0122-8008/
Машина американка. На вопрос почему бампера от MC а не от МС спортлайн сказали, что поменяли бампер и фары - так круче. Карфакс чистый якобы. Сама машина сейчас в Пятигорске. Сказали, если надо привезут. Сказал, чтобы везли и поскорее.

Изображение
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Парадокс » Чт июн 02, 2016 2:02 pm

На S версии этого года стоит робот с одним сцеплением. Я думаю проблемы у него точно такие же как и на R8)))

С таким свесом бампера - расходник)
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 2:04 pm

Парадокс писал(а):На S версии этого года стоит робот с одним сцеплением. Я думаю проблемы у него точно такие же как и на R8)))

Мне он сказал, что остаток сцепы 70%, при этом, что там коробка не как на Кватропорте и сцепление ходит долго.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 2:06 pm

Парадокс писал(а):
С таким свесом бампера - расходник)

Это не проблема. У нас в доме стоит Грап Кабрио, так что на парковку она точно заедет.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Парадокс » Чт июн 02, 2016 2:15 pm

Rostman писал(а):
Парадокс писал(а):На S версии этого года стоит робот с одним сцеплением. Я думаю проблемы у него точно такие же как и на R8)))

Мне он сказал, что остаток сцепы 70%, при этом, что там коробка не как на Кватропорте и сцепление ходит долго.

Какой честный продавец))) Но нужно понимать, что с этим роботом либо вваливать, либо не трогать его вообще. Медленно и по пробкам будет мучительно ездить, даже вообще лучше не ездить. Хотя в этом и есть весь изюм! И именно таким ИМХО и должен быть Мазер.
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт июн 02, 2016 2:23 pm

Парадокс писал(а):
Rostman писал(а):

Какой честный продавец))) Но нужно понимать, что с этим роботом либо вваливать, либо не трогать его вообще. Медленно и по пробкам будет мучительно ездить, даже вообще лучше не ездить. Хотя в этом и есть весь изюм! И именно таким ИМХО и должен быть Мазер.

А ты откуда столько про Мазеры знаешь? Так продавец правду сказал или нет?
Rostman
Не реципиент

Сообщение coolesh » Чт июн 02, 2016 3:05 pm

Rostman писал(а):А ты откуда столько про Мазеры знаешь? Так продавец правду сказал или нет?

Дай погадаю. Все роботы в пробках ужасны и все дергают, наименее ужасна ДСГ (робот джульетты в пробках объективно хуже), но в сравнении в АКПП все равно пропасть. Роботы в пробках ездят на полу-выжатом сцеплении, дабы плавностью и похожестью походить на АКПП. На Мазере вероятно все замыкаться будет быстре и жесче, соответственно и рывки будут сильней. Плюс судя по звуку который на Остоженке я слышу по много раз в день, сквозь бурление 6,3 АМГ, роботы Ферр и Мазеров переключаются на достаточно высоких оборотах, что не добавит не акустического комфорта и не физического. Только последнии генерации феррари плавно и не громко по пробкам передвигаются с расслабленными водителями и пассажирами болтающих по телефону, остальные однозначно напряженней себя чувствуют))). И в лицах читается неуверенность, что понты дороже денег, особенно у девушек.))
4. Оно(а) мне надо?
coolesh
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт июн 02, 2016 3:10 pm

coolesh писал(а):Дай погадаю. Все роботы в пробках ужасны и все дергают, наименее ужасна ДСГ (робот джульетты в пробках объективно хуже), но в сравнении в АКПП все равно пропасть. Роботы в пробках ездят на полу-выжатом сцеплении, дабы плавностью и похожестью походить на АКПП. На Мазере вероятно все замыкаться будет быстре и жесче, соответственно и рывки будут сильней. Плюс судя по звуку который на Остоженке я слышу по много раз в день, сквозь бурление 6,3 АМГ, роботы Ферр и Мазеров переключаются на достаточно высоких оборотах, что не добавит не акустического комфорта и не физического.

Истину глаголишь, на 4200 поменять сцепу стоимостью 150р, умеючи, по Москве за 10 000км - лехко.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Парадокс » Чт июн 02, 2016 3:19 pm

Я такой же автолюбитель как и ты, не более того. Инфа исключительно из прессы различной) Про эти марки много интересуюсь и читаю. Но коробка действительно вроде как доработанная, чем именно по технике не могу сказать. Где то видел хорошее описание этих коробок, но пока не могу найти источник.

Настораживает только то, что они в дальнейшем от этой коробки отказались, а цены на ГранТуризмо именно S модификации почему то часто вкуснее обычных. У меня всегда были подозрения на этот счет именно из-за коробки....

Коробка судя по источникам там стоит итальянской фирмы - Graziano, как и на Audi R8)))
Последний раз редактировалось Парадокс Чт июн 02, 2016 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы