Глюки надоевшие.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Глюки надоевшие.

Сообщение RTE » Пт мар 06, 2009 8:23 pm

Привет всем!

Вобщем была предыстория... гуляли обороты ХХ на тачке, неровно работала, бывало - глохла (заводилась сразу же), на кочках (!!!) обороты гуляли сильнее - от заглыхания до 2к когда катишся на ХХ.

Было проделано: чистка и сушка РХХ - эффектов не дало.
Разобран к ебенифени ДПДЗ (думал что там есть дорожка потенциометра положения дросселя) - нихрена там нет! Там 1 микрушка - щелкает на закрытую заслонку, вторая две пластины - замыкающие при полностью открытом дросселе - итог эффектов не дало.

По гулял по инету, нарвался сюда: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=44317
Снял свой раскрутил, расклеил - итог дорожки сточены неслабо, взяв в руки тестер - сделал замеры - показания наижутнейшие просто, то растет то падает значение почти до нуля. Решил сделать изменения как по той ссылке.

Итог - заводится сразу с полоборота стала, ХХ держит ровно, не глохнет более...но один глюк остался (в гораздо меньшей мере и не всегда проявляющий себя). иногда обороты на ямах подскакивают до 1.4 - 1.5к. И самое интересное не обязательно сильные ямы, на обычных волнах бывает - но не всегда...теперь гадаю что это?! Ваши мысли господа?

кстате приеместей таз стал после сдвига дорожки потенциометра.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Re: Глюки надоевшие.

Сообщение Jimmy » Пт мар 06, 2009 10:52 pm

Если электроника - первое подозрение на контакт от мозгов до датчика температуры двигателя (реально - ОЖ) или ДПДЗ. Может быть тот самый микрик...
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт мар 06, 2009 11:45 pm

Снимай по очереди разъёмы с датчиков и наблюдай за реакцией
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение RTE » Сб мар 07, 2009 5:28 am

Забыл еще приписать, что обороты подскакивают не только когда катишся на ХХ и попадаешь в яму, а даже на любой скорости и передаче! Тот же эффект - как-будто газу даешь машине.

Jimmy а температура ОЖ может так реагировать? Он у меня новый стоит, ему только 4-ый месяц исполнился. Контакт надо пошерудить, может отошел в реалии.
микрик ДПДЗ, хм...может контачит на ямах?! Надо выткнуть его - самому ножки позамыкать. При вытыкании просто ДПДЗ, всегда машина реагирует 2 случаями:
1. повышает до 2к обороты
2. никак.

ALFA-Dnepr, а с каких датчиков будут такие эффекты?
ДПКВ? - вряд-ли.
а что еще за датчики???
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
RTE
альфавладелец

Сообщение super164 » Сб мар 07, 2009 11:22 am

RTE писал(а):Забыл еще приписать, что обороты подскакивают не только когда катишся на ХХ и попадаешь в яму, а даже на любой скорости и передаче! Тот же эффект - как-будто газу даешь машине.

Jimmy а температура ОЖ может так реагировать? Он у меня новый стоит, ему только 4-ый месяц исполнился. Контакт надо пошерудить, может отошел в реалии.
микрик ДПДЗ, хм...может контачит на ямах?! Надо выткнуть его - самому ножки позамыкать. При вытыкании просто ДПДЗ, всегда машина реагирует 2 случаями:
1. повышает до 2к обороты
2. никак.

ALFA-Dnepr, а с каких датчиков будут такие эффекты?
ДПКВ? - вряд-ли.
а что еще за датчики???

а с тросом газа проблем нет я бы его посмотрел была похожая ситуация он просто растянулся и подклинивал. и поосмотри массу на датчике ОЖ (что на термостате)
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Сб мар 07, 2009 11:27 am

как вариант пропадания минуса на релюхе бензонасоса на доли секунды при механич. коелбании при попаданиии в яму, из-за перепада давления в рейке прыжок ХХ. В один прекрансый момент, контакт совсем пропадет и машина не заведеться больше))).
Года два назад, так же скокали ХХ на кочках, потом вообще заглохла после того , как перехал через рельсы и протрясся.
Б\насос перестал работать, где пропал контакт , так и не нашел.
пришлось самостоятельно на него ток подавать при вкл. зажигания.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение RTE » Сб мар 07, 2009 1:16 pm

denisovrv
У меня так было уже, я исправлял это. И тем более были эффекты в заглыхании, а теперь в подскоке оборотов во время езды (ХХ здесь непричем).

super164, а как этот тросик газа проверять? Или он просто меняется?
RTE
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Сб мар 07, 2009 2:14 pm

RTE писал(а):...Jimmy а температура ОЖ может так реагировать? Он у меня новый стоит, ему только 4-ый месяц исполнился. Контакт надо пошерудить, может отошел в реалии...

У этого датчика сопротивление уменьшается с увеличением температуры, т. е. если контакт гуляет, то в моменты разрыва, мозги будут это считать холодным (причем достаточно) двигателем, и, соответственно, увеличивать обороты ХХ. Заключение - IMHO.
К самому датчику подозрений мало.
Кстати, проверить это просто - при прогретом двигателе, снять клему с датчика. Если обороты вырастут до 1500 - оно. 99%.

А как долго длится такой "подскок" оборотов ?
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение super164 » Сб мар 07, 2009 10:04 pm

RTE писал(а):denisovrv
У меня так было уже, я исправлял это. И тем более были эффекты в заглыхании, а теперь в подскоке оборотов во время езды (ХХ здесь непричем).

super164, а как этот тросик газа проверять? Или он просто меняется?

тупо менять а проверятеся очень просто снимаеш гофру и ктото нажимает на педаль газа а ты смотриш за поведением заслонки!
super164
альфавладелец

Сообщение RTE » Вс мар 08, 2009 3:42 am

Jimmy писал(а):А как долго длится такой "подскок" оборотов ?

Просто как резкое касание к педали газа ногой...коснулся и отпустил, обороты подросли на 500 и потом вернулись в ХХ.

Jimmy писал(а):Кстати, проверить это просто - при прогретом двигателе, снять клему с датчика. Если обороты вырастут до 1500 - оно. 99%.

Я так вначале проверил ДПДЗ. Выткнул - обороты скоканули до 1.5-2к. Я подумал все! Ему писец...потом машина немного прогрелась, я решил еще раз замутить вытыкание ДПДЗ - эффектов ноль, ничего не произошло! Подумал что мосх умный и запомнил. Заглушил - повтыкал назад - завел - выткнул, ноль эмоций!

Сегодня выткнул его - подросли обороты опять - воткнул назад оборотам пофегу...они так 2к и держутся, выткнул опять - держатся, перегазонул - встали в ХХ. Начал замыкать контакты в фишке - никакой реакции... (перед этим потестил средняя и верхняя - это закрытый дроссель, средняя и нижняя - это полностью открытый).

Проверил все массы, соединения, на форсунках соединения, повыкручивал свечи - блин чистые песочные вообще(кули он выпендриваецо ХЗ - все работают, нигде не льет и не жрет)...пошел наверняка их почистил еще. Все пособирал - завел, все также...только еще добавилась какая-то вибрация движка на ХХ...думаю уж может чем меньше лазить - тем полезнее бл_а...

super164 писал(а):тупо менять а проверятеся очень просто снимаеш гофру и ктото нажимает на педаль газа а ты смотриш за поведением заслонки!

делал так, на глаз все четко...мне вот сегодня посоветовали еще немного тросик ослабить на пару миллиметров, а то я его так отстроил - что малейшее касание педали и сразу реакция.

ХЗ что копать еще......нид хелп!!!
RTE
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Вс мар 08, 2009 4:50 am

Я ведь писал о датчике температуры ОЖ, который на мозги идет. Из-за плохого контакта к нему возможно такое поведение.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Вс мар 08, 2009 1:36 pm

RTE писал(а):...мне вот сегодня посоветовали еще немного тросик ослабить на пару миллиметров, а то я его так отстроил - что малейшее касание педали и сразу реакция...

Да, сделай педали газа свободный ход. ИМХО в нём проблема, и ещё, проверь жгут проводов идущий на мозги, померяй приходит ли сигнал от ДПДЗ на фишку мозгов, а то может по дороге теряется. Реакция на замыкание контактов должна быть однозначная, а не такая -- то есть то нет.

ДТОЖ скорее всего ни причём, при пропадании сигнала с него светился бы Check Engine, и мотор просто глох бы от обогащения смеси.
Скрытый текст
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение super164 » Вс мар 08, 2009 3:02 pm

Kotofay писал(а):
RTE писал(а):...мне вот сегодня посоветовали еще немного тросик ослабить на пару миллиметров, а то я его так отстроил - что малейшее касание педали и сразу реакция...

Да, сделай педали газа свободный ход. ИМХО в нём проблема, и ещё, проверь жгут проводов идущий на мозги, померяй приходит ли сигнал от ДПДЗ на фишку мозгов, а то может по дороге теряется. Реакция на замыкание контактов должна быть однозначная, а не такая -- то есть то нет.

ДТОЖ скорее всего ни причём, при пропадании сигнала с него светился бы Check Engine, и мотор просто глох бы от обогащения смеси.
Скрытый текст

уже пройденный этап)))))
super164
альфавладелец

Сообщение RTE » Пн мар 09, 2009 12:35 am

Ок!

Завтра до мозгов долезу, все насквозь прозвоню.
RTE
альфавладелец

Сообщение RTE » Вт мар 10, 2009 8:38 pm

Прозвонил в моск все что только было и нашлось под капотом и жгутом к мозгу...все прозванивается.
Ослабил тросик газа - никаких изменений.

Глюки немного видоизменились.

Машина на прогретую (!!!) иногда глохнет резко на ХХ, а иногда роняет обороты до 200 примерно и резко подхватывает их не заглыхая.

При езде на скорости (например 5-ая передача на тахо 2.5к оборотов) - иногда по тачке проходит резкое дрожжание, как-будто она в миг заглохла и завелась от скорости. Такого не наблюдается после 4к...

Мысли: больше походе на электрическую часть, если бы были топливные траблы или со смесью траблы - то эффекты все были бы плавнее и инертнее, не было бы таких резких.
RTE
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164