RTE писал(а):Забыл еще приписать, что обороты подскакивают не только когда катишся на ХХ и попадаешь в яму, а даже на любой скорости и передаче! Тот же эффект - как-будто газу даешь машине.
Jimmy а температура ОЖ может так реагировать? Он у меня новый стоит, ему только 4-ый месяц исполнился. Контакт надо пошерудить, может отошел в реалии.
микрик ДПДЗ, хм...может контачит на ямах?! Надо выткнуть его - самому ножки позамыкать. При вытыкании просто ДПДЗ, всегда машина реагирует 2 случаями:
1. повышает до 2к обороты
2. никак.
ALFA-Dnepr, а с каких датчиков будут такие эффекты?
ДПКВ? - вряд-ли.
а что еще за датчики???
RTE писал(а):...Jimmy а температура ОЖ может так реагировать? Он у меня новый стоит, ему только 4-ый месяц исполнился. Контакт надо пошерудить, может отошел в реалии...
RTE писал(а):denisovrv
У меня так было уже, я исправлял это. И тем более были эффекты в заглыхании, а теперь в подскоке оборотов во время езды (ХХ здесь непричем).
super164, а как этот тросик газа проверять? Или он просто меняется?
Jimmy писал(а):А как долго длится такой "подскок" оборотов ?
Jimmy писал(а):Кстати, проверить это просто - при прогретом двигателе, снять клему с датчика. Если обороты вырастут до 1500 - оно. 99%.
super164 писал(а):тупо менять а проверятеся очень просто снимаеш гофру и ктото нажимает на педаль газа а ты смотриш за поведением заслонки!
RTE писал(а):...мне вот сегодня посоветовали еще немного тросик ослабить на пару миллиметров, а то я его так отстроил - что малейшее касание педали и сразу реакция...
Kotofay писал(а):RTE писал(а):...мне вот сегодня посоветовали еще немного тросик ослабить на пару миллиметров, а то я его так отстроил - что малейшее касание педали и сразу реакция...
Да, сделай педали газа свободный ход. ИМХО в нём проблема, и ещё, проверь жгут проводов идущий на мозги, померяй приходит ли сигнал от ДПДЗ на фишку мозгов, а то может по дороге теряется. Реакция на замыкание контактов должна быть однозначная, а не такая -- то есть то нет.
ДТОЖ скорее всего ни причём, при пропадании сигнала с него светился бы Check Engine, и мотор просто глох бы от обогащения смеси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей