Сцепление - туби орнот туби

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Сцепление - туби орнот туби

Сообщение Санчоус » Вт авг 30, 2005 4:17 pm

Люди, пдскажите плз! Выжимаю пЭдал сцепления, включаю первую, вроде ниче, переключаюся на вторую - хруст! 3-4-5 - норма. чойт может быть?? :?: Неужели диск сцепления менять надо, а может и синхронизаторы сломались?? или просто чойт-то можно подтянуть, и еще ходить будет. (тачка предположительно стояла месяц)
Жизнь это заболевание, передающееся исключительно половым путем со 100%-м летальным исходом.
Санчоус

Сообщение lsd33 » Вт авг 30, 2005 4:28 pm

у тебя же Alfa Romeo 33 слабое место синхронизатор второй передачи :roll:
http://alfisti.ru/33/model.htm

как я понимаю мёртвый диск сцепелния это когда даёшь газу а машина еле едет, и никаких пробуксовок при старте, и в горку заехать тяжело.
Alfa 33 =)
lsd33

Re: Сцепление - туби орнот туби

Сообщение Opelevod » Вт авг 30, 2005 4:43 pm

Санчоус писал(а):Люди, пдскажите плз! Выжимаю пЭдал сцепления, включаю первую, вроде ниче, переключаюся на вторую - хруст! 3-4-5 - норма. чойт может быть?? :?: Неужели диск сцепления менять надо, а может и синхронизаторы сломались?? или просто чойт-то можно подтянуть, и еще ходить будет. (тачка предположительно стояла месяц)

не надо ничего менять, просто при переходе на вторую передачу, не втыкай сразу после выжима сцепления, подожди секунду, потом втыкай, тогда будет без хруста. Синхр 2-ой передачи умирает первым :) стоит новый что то около 60-80 ойро (точно не помню, но ребята с Курской стращали типа того)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Вт авг 30, 2005 5:52 pm

Opelevod писал(а):не надо ничего менять, просто при переходе на вторую передачу, не втыкай сразу после выжима сцепления, подожди секунду, потом втыкай, тогда будет без хруста. Синхр 2-ой передачи умирает первым :) стоит новый что то около 60-80 ойро (точно не помню, но ребята с Курской стращали типа того)

а у тебя так тоже?? :D я не то чтобы радуюсь, просто если можно так ездить - то не вопрос. :!: а еще иногда с задней такая же штука. (я правда на ней еще особо не рассекал). но не всегда - как воткнуть..

а еще я вот что по ссылке http://alfisti.ru/33/model.htm нашел:
33 была и есть истинная Alfa! Революционный, мощный и очень надежный двигатель в бескомпромиссном автомобиле. Это быстрый "семейный" автомобиль, который зарабатывает репутацию среди Alfisti год за годом. Феноменальная устойчивость и управляемость, прекрасная динамика - качества, которые подтверждают данный владельцами и почитателями лозунг "Феррари для бедных!" :!: :!: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Жизнь это заболевание, передающееся исключительно половым путем со 100%-м летальным исходом.
Санчоус

Сообщение sergo_33 » Ср авг 31, 2005 8:58 am

Санчоус писал(а):а у тебя так тоже?? :D я не то чтобы радуюсь, просто если можно так ездить - то не вопрос. :!: а еще иногда с задней такая же штука. (я правда на ней еще особо не рассекал). но не всегда - как воткнуть..

... лозунг "Феррари для бедных!" :!: :!: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

на счет сцепла все верно тебе сказали, оно не виновато, просто коробка на 33 полное г. Просто старайся без особой надобности вторую резко не включать (ну только если порвать кого нада), а уж заднюю и подавно.

а на счет всех этих красивых слов... обычно их сначала читают а потом покупают. :)
sergo_33

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 10:25 am

И кстати для очистки совести прокачай сцепление, возможно у тебя неполное выжимание сцепления при нажатии педали из за попадания воздуха в систему. штуцер для прокачки увидишь, проследив шланг от цилиндра сцепления к коробке, в районе трамблера как раз. Принцип прокачки тот же что у тормозов.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср авг 31, 2005 10:36 am

Попробуй перегазовку с двойным выжимом сцепления использовать при переключении на вторую. Раньше синхронизаторов вообще в коробках не было, и ничего, ездили люди.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср авг 31, 2005 1:34 pm

FreeLSD писал(а):Попробуй перегазовку с двойным выжимом сцепления использовать при переключении на вторую. Раньше синхронизаторов вообще в коробках не было, и ничего, ездили люди.

В подтверждение:
All "transaxle" Alfas have a severe problem of worn second gear synchros ... With early Alfettas it was common for second gear to crunch on the way out of the showroom. ... My 79' model crunches in all gears bar fifth unless I double clutch.

(http://www.geocities.com/psi_21/test_drive2.html)
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Ср авг 31, 2005 4:50 pm

ну пасиба - будем рыком второй передачи разгонять мерседесы и японские спорт пепелацы! :twisted:
Санчоус

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 5:06 pm

Санчоус писал(а):ну пасиба - будем рыком второй передачи разгонять мерседесы и японские спорт пепелацы! :twisted:

оффтоп. на моем Пульсаре ПИПЕЦ длинные передачи, вторая до 110 км в час крутицца...
так абыдна, 180 кобыл плохо реализуются :( кумекаю чо как улучшить...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Чт сен 01, 2005 1:14 pm

так почему ж плохо? можно 3-ю быстрее врубать. а пулсьар - это тоже альфа? (наверно ооооООЧень глупый вопрос, да?) :lol: вообще 33-я тоже высокооборотистая.. :idea: :idea:
Санчоус

Сообщение Opelevod » Чт сен 01, 2005 1:49 pm

Санчоус писал(а):так почему ж плохо? можно 3-ю быстрее врубать. а пулсьар - это тоже альфа? (наверно ооооООЧень глупый вопрос, да?) :lol: вообще 33-я тоже высокооборотистая.. :idea: :idea:

нет, Пульсар - это Ниссан
а передачи у него длиннее чем у 33-ей, это плохо, максималка конечно выше, но динамика ухудшается...
А 33-я кстати не особо высокооборотистая... у нее отсечка 6300... у меня на Ниссане - 8500 отсечка и самый подхват с 7000 оборотв идет когда ВВЛ включается, как пинка под зад дают :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт сен 01, 2005 2:09 pm

Opelevod писал(а):нет, Пульсар - это Ниссан
а передачи у него длиннее чем у 33-ей, это плохо, максималка конечно выше, но динамика ухудшается...
А 33-я кстати не особо высокооборотистая... у нее отсечка 6300... у меня на Ниссане - 8500 отсечка и самый подхват с 7000 оборотв идет когда ВВЛ включается, как пинка под зад дают :)

неушта 110 сил Альфа разгонялась лучше 180-сильного Ныссана?
sergo_33

Сообщение Opelevod » Чт сен 01, 2005 3:17 pm

sergo_33 писал(а):
Opelevod писал(а):нет, Пульсар - это Ниссан

неушта 110 сил Альфа разгонялась лучше 180-сильного Ныссана?

нееее :)

Пуська рвет очень многих, просто допустим в гонке на 400 метров со мной вровень приходят 140 сильные машины только из за того что у меня момент самый с 6000 начинается. Первая, вторая идут хорошо, но когда выкручиваешь 2-ю передачу и переключаешь на следущую , выпадаешь из момента по любому и потом пока в момент попадаешь, пока выкручиваешь его, тебя уже догоняют :( попробую бороться с этим электронными средствами, неохота в железо лезть, да и дорого.
Купил в Америке контроллер режимов включения ВВЛ, приедет, буду сдвигать момент на более низкие обороты.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт сен 01, 2005 3:53 pm

Opelevod писал(а):в гонке на 400 метров
где гоняешь?
sergo_33

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud