Реклама на ТВ!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт янв 25, 2007 12:01 am

Tigra писал(а):В этой ветке я полный профан (ума нету), нерюхающий в маркетинге ни капли, оперирующий исключительно логикой, и так как я, считаю, что я не дурак, да и наука у тебя не особо хитрая (не особо далекие люди у нас очень успешно учились на 3-4-ом этаже -:))

если наука не особо хитрая, как ты говоришь, то почему же одни бренды успешны, а другие нет? очень просто сказать что "да, это ж фигня, это любой дурак может".
Не слил. Через пару часов продолжу объяснять "на пальцах".
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Alfessa » Чт янв 25, 2007 12:13 am

Tigra писал(а): наука у тебя не особо хитрая (не особо далекие люди у нас очень успешно учились на 3-4-ом этаже -:))

:smt043 Это ты про меня что ли? :-D :-D :-D
Tigra писал(а): а ты мне на пальцах разъяснить чо к чему не можешь, подозреваю, что ты слил.

+1
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Dmitrii » Чт янв 25, 2007 12:59 am

Прочитал всю эту тему. Кроме логичного и профессионального объяснения Арсения не нашел ни одного рассудительного довода против его позиции. В основном интуитивные рассуждения в стиле «мне кажется, так быть не должно». Интересно было бы увидеть обоснованное мнение оппозиции. А интуиция в научных вопросах заслуживает доверия только на фоне профессионализма и опыта.

И еще, как кандидат наук (правда, не в экономической области), скажу, что человека, работающего или работавшего на диссертацией, обижает подход в стиле «бабла не хватило». Мне, лично, неприятно, даже если это не в мой адрес. Защитить диссертацию – это чертовски сложная вещь, существенно сложнее, например, чем получить второе высшее образование. И сочетать с зарабатыванием бабла это исключительно трудно. А эпоха массовой покупки научных степеней в 90-е годы делает особенно обидным сравнение возможности создания научного труда с возможностями финансовыми для людей, действительно написавших диссертацию.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Alfessa » Чт янв 25, 2007 1:19 am

Dmitrii писал(а):Прочитал всю эту тему. Кроме логичного и профессионального объяснения Арсения не нашел ни одного рассудительного довода против его позиции. В основном интуитивные рассуждения в стиле «мне кажется, так быть не должно». Интересно было бы увидеть обоснованное мнение оппозиции. А интуиция в научных вопросах заслуживает доверия только на фоне профессионализма и опыта..

То есть ты хочешь сказать, что группа Фиат всерьез и надолго решила прийти на российкий рынок и в Украине отрабатывает маркетинг марки Альфа-Ромео???

Dmitrii писал(а):И еще, как кандидат наук (правда, не в экономической области), скажу, что человека, работающего или работавшего на диссертацией, обижает подход в стиле «бабла не хватило». Мне, лично, неприятно, даже если это не в мой адрес. Защитить диссертацию – это чертовски сложная вещь, существенно сложнее, например, чем получить второе высшее образование. И сочетать с зарабатыванием бабла это исключительно трудно. А эпоха массовой покупки научных степеней в 90-е годы делает особенно обидным сравнение возможности создания научного труда с возможностями финансовыми для людей, действительно написавших диссертацию.

Прочитай еще раз, Паласатый вот сразу понял че к чему ;-) и Арсений, кстати, тоже. Чуть позже...
Alfessa
Матильда

Сообщение Tigra » Чт янв 25, 2007 1:53 am

если наука не особо хитрая, как ты говоришь, то почему же одни бренды успешны, а другие нет? очень просто сказать что "да, это ж фигня, это любой дурак может".

Потому, что и ты, ученый, не способен мне объяснить, почему одни да, другие нет! Эффект любой рекламной компании и любого ребрендинга постигается уже потом, после того как он свершился! И где наука?!
Приведи мне хоть одну научную теорему, по тому как лучше продать!
Есть куча рекомендаций, как надо, написаных к слову еще в 20-х годах, следуя которым может получиться, а может быть и нет -:)
Нет, я не хочу, сказать, что этому не надо учить, и не стоит учиться, стоит! Но просто на какую-то мощную науку, реклама и продажи, слабо тянут.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Чт янв 25, 2007 2:00 am

043.gif Это ты про меня что ли? 003.gif 003.gif 003.gif

Нет, ну я за всех не скажу, но в карты, они нам (5-6 этажу), лили регулярно -:))) ...
Ну а потом, совсем не обязательно, тебе быть умной -:))))

Хотя это, конечно, больше мнение навязаное нашими преподами, их видать коробило, что у вас конкурс был в те времена в три раза больше, тогда, как в совковые времена, все было наоборот, впрочем как и сейчас, насолько мне известно. Вот их и плющило на 3-4 этажи -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт янв 25, 2007 2:08 am

Alfessa писал(а):То есть ты хочешь сказать, что группа Фиат всерьез и надолго решила прийти на российкий рынок и в Украине отрабатывает маркетинг марки Альфа-Ромео???

Я не совсем это имел ввиду.
Да группа ФИАТ решила ОЧЕНЬ надолго прийдти на росийский рынок. А рекламная компания АР на Украине началась раньше чем в РФ потому, что рынок АР в UA уже устоявшийся, в отличее от российского. Поэтому, при уже открывшемся салоне АР в Москве, и необходимости сразу же запускать рекламную компания (как это было с Инфинити), АР идет более осторожным путем, отрабатывая коммуникации на Украине. И дело - не только в выборе ролика, перевода и т.д. Еще остается проблема выбора собственно канала коммуникации. Outdoor или ТВ? Или весь бюджет кинуть на прессу? Если на прессу, то на какую? Бизнесс-издания или глянец?

Я, честно говоря не знаю что еще объяснить на пальцах. Задавайте вопросы.

Alfessa писал(а):Прочитай еще раз, Паласатый вот сразу понял че к чему ;-) и Арсений, кстати, тоже. Чуть позже...

Извини, но я не понял что к чему. Сначала ты упрекнула меня в том что я несу ерунду, потом в том, что моя диссертация была связана с баблосом. Как справедливо заметил Дмитрий (спасибо!) это довольно обидно. Тем более, что я действительно не смог потянуть аспирантуру. Мне были предложения и остаться в своем универе и пойдти в Плешку на кафедру маркетинга, но я выбрал ГУУ - кафедру управления экологической безопасностью. Что было мало связанно с моим дипломом финансового менеджера - хотя бы в силу обилия химии и физики. Если бы я не дурил и поступил бы в Плешку на маркетинг - то уже защитился бы.

Tigra писал(а):

Потому, что и ты, ученый, не способен мне объяснить, почему одни да, другие нет! Эффект любой рекламной компании и любого ребрендинга постигается уже потом, после того как он свершился! И где наука?!
Приведи мне хоть одну научную теорему, по тому как лучше продать!
Есть куча рекомендаций, как надо, написаных к слову еще в 20-х годах, следуя которым может получиться, а может быть и нет -:)
Нет, я не хочу, сказать, что этому не надо учить, и не стоит учиться, стоит! Но просто на какую-то мощную науку, реклама и продажи, слабо тянут.

Почему же не могу. Могу. Задавай конкретные вопросы. Или хотя бы по конкретным брендам. Одной, универсальной теоремы "как продавать" не существует. Все рекомендации, "написаные в 20х годах" (разве? вот уж глупость) давно уже не работают. И маркетологи, вернее, люди, считающие себя таковыми, прочитавшие 900 страниц "Маркетинга" Филиппа Котлера и более ничего, как раз и не понимают почему один товар продается, а другой - нет. Маркетинг не может стоять на месте - каждый год появляются новые технологии управления коммуникациями, появляются новые каналы коммуникаций, адаптированые к изменениям которые происходят в мире (читай - в сознании потребителей). Ты не задумывался, почему сейчас многие российские компании тратят миллионы на ребрендинг? Потому что изменились потребители. Появились другие ценности, другие потребности, другое мышление. Иные, нежели тогда, когда первые российские бренды создавались. Даже бренд "Кока-кола" претерпивает постоянные обновления.
Но, ты совершенно правильно заметил, что "Эффект любой рекламной компании и любого ребрендинга постигается уже потом, после того как он свершился!". Конечно же. Поэтому новые товары или маркетинговые ходы стараются сначала обкатать на небольшом регионе. Поэтому, что бы не убивать только народившийся рынок в РФ - лучше сначала протестировать коммуникации на украинском стабильном рынке, который, к тому же, очень схож с российским по поведению потребителей.

PS
Tigra писал(а):Но просто на какую-то мощную науку, реклама и продажи, слабо тянут.

Потом уже заметил, какую ты ерунду написал.
Естесственно! Такой науки как реклама и не существует. И такой науки как "продажи" - тоже не существует. Существует наука "маркетинг", которая объединяет в себе и рекламу, и продажи, и pr и частично психологию потребителей, лингвистику и еще очень много разных вещей.
"Скажи мне что ты покупаешь - и я скажу тебе кто ты."
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Alfessa » Чт янв 25, 2007 2:22 am

Tigra писал(а):
043.gif Это ты про меня что ли? 003.gif 003.gif 003.gif

Нет, ну я за всех не скажу, но в карты, они нам (5-6 этажу), лили регулярно -:))) ...
Ну а потом, совсем не обязательно, тебе быть умной -:))))

Хотя это, конечно, больше мнение навязаное нашими преподами, их видать коробило, что у вас конкурс был в те времена в три раза больше, тогда, как в совковые времена, все было наоборот, впрочем как и сейчас, насолько мне известно. Вот их и плющило на 3-4 этажи -:))

Ну так на ВМК мало поступить, там еще и учиться надо, отсюда и конкурс.
Я хотела сказать, что кроме меня я только одну девочку знаю, которая после ВМК еще и на эконом поперлась ;-)
Alfessa
Матильда

Сообщение cоlombо » Чт янв 25, 2007 2:41 am

Понимаешь, Арсений, такая структура, как Альфа Ромео Спа. Появилась только вчера! Серьезно! Фиат авто спа. в Украине не представлен, есть только дилер, Итал-авто. А делать исследование для российского рынка дилер не заинтересован.
Последний раз редактировалось cоlombо Чт янв 25, 2007 2:50 am, всего редактировалось 1 раз.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт янв 25, 2007 2:45 am

max_pershin писал(а):Понимаешь, Арсений, такая структура, как Альфа Ромео Спа. Появилась только вчера! Серьезно! Фиат авто спа. в Украине не представлена, есть только дилер, Итал-авто. Поэтому доводы об отработке рекламы в Украине безпочвенны. Вот.

Макс, а ты думаешь "Итал-авто" не согласовывает свои действия с итальянской АР??? В БМВ, например, все устроено так, что дилеры чихнуть без разрешения центрального офиса не могут. Деньги-то откуда? Любой маркетинговый бюджет дилера частично (в разных сферах - в разных пропорциях) поступает от представительства компании в регионе или же, если такового нету - то из центрального офиса.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение cоlombо » Чт янв 25, 2007 2:56 am

Это наши догадки, давай спросим у представителей, благо на форуме есть и Российские и Украинские и Белорусские дилеры.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт янв 25, 2007 3:02 am

max_pershin писал(а):Это наши догадки, давай спросим у представителей, благо на форуме есть и Российские и Украинские и Белорусские дилеры.

Я говорю не догадками, и не категориями "мне кажется, что было все не так". Я вел со стороны рекламного агентства одного из дилеров БМВ. И большинство бюджетов - согласовывалось с представительством, а незначительное отклонение от нормы утвержалось в Баварии. Уверен, что у АР дела обстоят так же.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Tuk » Чт янв 25, 2007 3:24 am

max_pershin писал(а):у нас многое в Альфа плане раньше происходит, примерно на 1 год.

зато банковская система на 10 лет отстает!! :smt039
(отомстил!! а то прям залошили аспиранта) НЛ :-D
Последний раз редактировалось Tuk Чт янв 25, 2007 3:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт янв 25, 2007 3:27 am

max_pershin писал(а):Понимаешь, Арсений, такая структура, как Альфа Ромео Спа. Появилась только вчера! Серьезно! Фиат авто спа. в Украине не представлен, есть только дилер, Итал-авто. А делать исследование для российского рынка дилер не заинтересован.

Очень грамотно менять сообщение, после того как я на него ответил ;)

Я где-то сказал что "Итал-Авто" делали исследования для Мейджор авто??? )))))
НЕТ!!
Они делали исследования для себя. Но передавали результаты в Италию.
И кстати все вышесказаное я говорил лишь о ТВ-ролике который пошел сейчас на Украине. А не о том, что происходило год назад.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Dmitrii » Чт янв 25, 2007 3:30 am

Я в этой теме участвую, как заинтересованный читатель. И, наблюдая за дискуссией, хотел призвать участников к соблюдению регламента. А то, что-то стал народ сбиваться на личное и смаковать студенческие годы.
Но, как в меру экономически наивный технарь, готов был принять доводы по поводу обкатки рекламной кампании АР на Украине. И никто не убедил в обратном. Говорили бы про Узбекистан, я бы, конечно, не принял.

Не ядерное же оружие на Украине обкатывают. Шучу :lol: :lol:
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo