Я принимаю Ваши аргументы, но и на них мне есть что ответить, пусть это и не будет выглядеть как ответ профессионала, но у нас тут всё-таки не симпозиум инженеров-конструктов.
Touring* писал(а):Баварщина видится снаружи потому что компоновка заднеприводная, и мотор смещён в базу. В итоге предельно короткий передний свес, длинный капот, кабина сильно смещенная назад. Иначе ведь эффективно не обтянуть железом агрегаты.
Почему, при прочих равных, Мерседес или Ауди... не похожи на БМВ? Значит всё-таки есть какой-то манёвр даже в этих суровых и жёстких требованиях.
И это касается всего по сути... и передней и задней оптики и прочих "мелочей".
Пусть из-за заднего привода поменялось расположение агрегатов, но сами линии..., сам облик, даже с боковых проекций выглядит "дутым", округлым, чего раньше за Альфой как-то не очень водилось. Грубо говоря это не стрела пущенная из лука, а камень запущенный из пращи.
И всё-таки... самое важное... авто разрабатывали довольно долго. Значит о спешке или ещё о чём-то таком речи быть вроде как не должно...
Тот же Tonale разрабатывался с учётом всё тех же современных требований, но визуально получилось в разы лучше и совершенно не похоже на связку Джулия/Стелвио. Это касается и оптики и общих кузовных пропорций и обводов. Ну совсем же другое дело!
Может быть дело конечно в том, что сама концепция Tonale другая...
Touring* писал(а):И данные проблемы Альфы смотря с чем сравнивать, кузова и салоны 166/159 на фоне той же тонкостенной поделки от Мазды сделаны феноментально отлично.
Не знаю... можно ли рассматривать Мазду как конкурента Альфе... поэтому всё-таки хочется сравнивать с лучшими представителями... думаю итальянцам всё же не чуждо чувство перфекционизма в конце то концов.
А тут в теме обладатель Джулии прямо указывает на такого рода недостатки. Уверен у него было с чем сравнивать.
Но опять же... всё это мелочи... на самом деле. Тут наверное так: либо ты в теме..., либо нет.... второго не дано. Но Джулия, лично мне, оставляет меньше места быть в теме. чем 159 и чем тот же Tonale.
Пока всё субъективно безусловно, без личного знакомства...