Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Сообщение Лёня » Вт авг 25, 2009 5:50 pm

Kemal писал(а):Лёня, а ты думаешь какой-то другой дилер захочет связываться с альфой?

Очень много может рассказать один наш товарищ из Белграда.
О том как петербургский очень успешный дилер другой легендарной марки очень хотел продавать автомобили Альфа Ромео, и что из этого вышло... и при чем здесь мажор... Сейчас весь Питер завешан рекламой Альфа Ромео, буквально очень много где, НО машин в салоне нету :shock: ... вроде как мажор не дает машин... :o
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение KarmaDun » Вт авг 25, 2009 6:04 pm

Вит писал(а):Но я НЕ закрываю глаза, на то, что движки там первоклассные по технологичности (пример - 2.0турбо на трешке)

А кстати, ничего не слышно про перспективы появления 159 1.8 турбо в мажоре?
:smt035
KarmaDun
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 6:08 pm

KarmaDun писал(а):
Вит писал(а):Но я НЕ закрываю глаза, на то, что движки там первоклассные по технологичности (пример - 2.0турбо на трешке)

А кстати, ничего не слышно про перспективы появления 159 1.8 турбо в мажоре?

Спрашивал их, неоднократно - никаких новостей. Я еще очень запал на 2.4 дизель мкпп, но в России сейчас только 2 машины 2.4д и с АКПП...А привозить 2.4 МКПП на заказ они не будут ,тк парк мейджора в Италии и так переполнен
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Praktik » Вт авг 25, 2009 6:14 pm

Эксклюзивность дилера = смерть продажам и сервису. Как я смотрю "эксклюзив" в России так же работает как и везде :-D
На оф. сайте фиата СНГ по части дилеров авторизованных белое пятно, ни одного нет в природе.
А что в Росси нельзя купить дизель 2.4 или 1.8 ???? :arrow:
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение _Anton@ » Вт авг 25, 2009 6:51 pm

Вит писал(а):Спрашивал их, неоднократно - никаких новостей. Я еще очень запал на 2.4 дизель мкпп, но в России сейчас только 2 машины 2.4д и с АКПП...А привозить 2.4 МКПП на заказ они не будут ,тк парк мейджора в Италии и так переполнен

Неудивительно что почти ничего не продается. Покупатель утверждает что я знаю уж давно производятся 1.8t и 2.4td с мкпп.
предложите! дайте прокатиться! - а его шлют на*...
предложите на заказ! - иди на* снова! :!:

Вообще желающий заплатить немедля несколько килоевров видимо ожидает чего-то большего. И если так подумать что если в этой ситуации посылают, то потом с сервисом должно быть еще хуже... :o

Вит писал(а):тк парк мейджора в Италии и так переполнен

Афигенная отмазка. :D
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 7:06 pm

_Anton@ писал(а):
Вит писал(а):Спрашивал их, неоднократно - никаких новостей. Я еще очень запал на 2.4 дизель мкпп, но в России сейчас только 2 машины 2.4д и с АКПП...А привозить 2.4 МКПП на заказ они не будут ,тк парк мейджора в Италии и так переполнен

Неудивительно что почти ничего не продается. Покупатель утверждает что я знаю уж давно производятся 1.8t и 2.4td с мкпп.
предложите! дайте прокатиться! - а его шлют на*...
предложите на заказ! - иди на* снова! :!:

Вообще желающий заплатить немедля несколько килоевров видимо ожидает чего-то большего. И если так подумать что если в этой ситуации посылают, то потом с сервисом должно быть еще хуже... :o

Вит писал(а):тк парк мейджора в Италии и так переполнен

Афигенная отмазка. :D

и не говори ,забавно все звучит...Но вот такая политика Мейджора :lol:

с другой стороны, надо сказать что, насколько я знаю, с хондами и аудями такая же фишка - нужна особенная модель - идите н...й )
Вит
Клёвый статус

Сообщение Nikitos » Вт авг 25, 2009 8:23 pm

Дизельные Альфы невероятно популярны в Европе, может потому и не дают Мажору,что просто самим не хватает?
Жизнь прекрасна
Nikitos

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 8:42 pm

Nikitos писал(а):Дизельные Альфы невероятно популярны в Европе, может потому и не дают Мажору,что просто самим не хватает?

Не думаю..., скорее наоборот. Дизельные машины в РФ не популярны, а уж Альфы тем более.

Если бы дизельные седаны брали у нас так как в Европе, то их бы тогда пирожками штамповали для России...

А в Европе да... За 2 последних года, что я мотаюсь на машине в Европу, из 200-300, а может и большего количества Альф которых я видел, бензинывых было штук 20 и то почти все они 156 1.6TS
Вит
Клёвый статус

Сообщение hanapov » Вт авг 25, 2009 8:49 pm

что бы АЛьфы хорошо продавались и более менее долго ездили без поломок
надо дороги что бы были как в европе
причём не тока на главных дорогах
а везде
hanapov
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вт авг 25, 2009 9:09 pm

Насколько я знаю, особенность дилерской франшизы на Альфу со стороны Фиата - минимум вложений со стороны группы при достаточно строгих требованиях к альфа-салону, альфа-сервису, етс. Иными словами, для успешного продвижения марки дилер должен инвестировать много денег и не ждать их быстрого возврата. Если он не готов, но взял контракт, дилерство Альфы превращается в игрушку-довесок к контракту на Фиат (в основном коммерческий Фиат, который "идёт" и отбивается гораздо быстрее).

Нормально всё у Альфы сейчас с моторами - 1,9 дизель Евро-5 в 170 сил, МКПП 6 ступеней или АКПП 6-ступеней. Фактически, европейцам с их налогами больше и не надо. Им не надо обязательно коробку с двумя сцеплениями, они привыкли к механике. Для них уже давно Альфа - не пуля, а красивая и при этом хорошо укомплектованная альтернатива начальным 3-кам и С-кам. Для небольшого числа гиков, не признающих дизель, есть 1.8 турбо в 200 сил.

Да, и на их дорогах подвеска как 156, так и 159 ходит свои гарантийные 100К без проблем, как впрочем и рейка.

Для России с её дорогами и моторными топливами нужна бензиновая многолитровая машина-седан с пересчитанной под ямы и буераки подвеской, желательно полноприводная и на автомате, разработка которой не окупится в ближайшей перспективе. Фиату проще с финансовой стороны влить денег в расширение европейской линейки дизельно-гибридных компактов - за ними будущее.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение hanapov » Вт авг 25, 2009 9:45 pm

ВСё логично
для того что бы была машина пулей у ФИата есть МАзер и Ферари
и Абарт
всё продумано
машины не должны друг с другом конкурировать
ставте турбины от Автодельты и будут пули
делать БМВ
или МАзер покупайте
hanapov
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 10:23 pm

hanapov писал(а):ВСё логично
для того что бы была машина пулей у ФИата есть МАзер и Ферари
и Абарт
всё продумано
машины не должны друг с другом конкурировать
ставте турбины от Автодельты и будут пули
делать БМВ
или МАзер покупайте

не будут :) я про пули делать бмв. Особенно если поставить для чистоты эксперимента ротрекс на бмв :) Новые альфы конкурирует, в целом по езде и управляемости, максимум с 325 бмв. Все бмв выше классом 330, 335, к сожалению, едут лучше.

Я имею ввиду именно едут лучше по треку. Какое время в мячково у 159 2.2mt с опытным драйвером? Кому она конкурент - 320, максимум 325i. Берем выше лигу - 159 3.2 или Бреру 3.2+компрессор - какое время? Может если повезет такое же как у 330.

Альфа сейчас конкурирует с одноклассниками и не более. Как только речь заходит о больших движках, она сливает...и не помогает даже управляемость. К сожалению это так. А сравнивать Альфы с компрессором с некомпрессорными конкурентами не тактично :lol: Это даже подло :) В первую очередь к Альфе
Последний раз редактировалось Вит Вт авг 25, 2009 10:29 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Вит
Клёвый статус

Сообщение ToSHiC » Вт авг 25, 2009 10:25 pm

у альфы в россии не создан имидж. вообще никакого, кроме устного фольклора про сыпучесть.

таргет-группа наверняка же была определена. сходу думается, примерно так, для 159:
28-38 лет, белый воротничок либо что-то связанное с искуством, дизайном, зп от 1.2млн в год
мито - 25-30 лет, зп от 900тыщ

что рекламировать - тоже примерно понятно: индивидуальность, выразительность, фан от вождения, для 159 - что нибудь про маленьких детей можно добавить
вон даже у корсы была клёвая серия рекламы с мягкими игрушками - яркая, запоминающаяся, а у альфы что? посетители форума от нефиг делать рисуют рекламу лучше, чем заказная у мэйджора - это ваще как назвать можно?

опять же, кто нибудь слышал про акции, проводимые под эгидой альфы? я вот вспоминаю про альфический строй на красной площади:) организованный опять же самими владельцами машин. думаю, тогда народ обратил внимание:) (жутко жалею, что тогда у меня ещё не было своей альфы). проспонсировали бы что ли мероприятие какое... ну джаз-фестиваль в архангельском, например! или выставку какую... могли бы стать спонсором ралли золотое кольцо - вот уж наверняка неплохое попадание в таргет-группу. не думаю, что там космические прям бюджеты. реклама в инете, опять же - это сейчас один из самых целевых инструментов, чуть ли не персональная реклама. с кольцевыми чемпионатами россии было бы логично сотрудничать, но там щас тоже ужос, я даже затрудняюсь сказать, у кого положение хуже:)
О! мэйджор мог бы прикатить машинку в мячково на опенрейс. опасно, конечно, но зато и сразу уж видно будет, как она поворачивает.

мэйджору, походу, всё это нахрен не надо. продают для галочки..

а альфе не хватает роботизированной коробки гетраговской. такой, как на эмки ставят.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт авг 25, 2009 10:30 pm

Ну, в прошлом годе в один из дней Мажоры замутили муту в Мячково. Но, судя по всему, это нисколько не прибавило продаж и с тех пор не то что мажорных трек-дней нет, но я даже рекламных щитов по Москве не вижу...
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 10:32 pm

ToSHiC писал(а):у альфы в россии не создан имидж. вообще никакого, кроме устного фольклора про сыпучесть.

таргет-группа наверняка же была определена. сходу думается, примерно так, для 159:
28-38 лет, белый воротничок либо что-то связанное с искуством, дизайном, зп от 1.2млн в год
мито - 25-30 лет, зп от 900тыщ

что рекламировать - тоже примерно понятно: индивидуальность, выразительность, фан от вождения, для 159 - что нибудь про маленьких детей можно добавить
вон даже у корсы была клёвая серия рекламы с мягкими игрушками - яркая, запоминающаяся, а у альфы что? посетители форума от нефиг делать рисуют рекламу лучше, чем заказная у мэйджора - это ваще как назвать можно?

опять же, кто нибудь слышал про акции, проводимые под эгидой альфы? я вот вспоминаю про альфический строй на красной площади:) организованный опять же самими владельцами машин. думаю, тогда народ обратил внимание:) (жутко жалею, что тогда у меня ещё не было своей альфы). проспонсировали бы что ли мероприятие какое... ну джаз-фестиваль в архангельском, например! или выставку какую... могли бы стать спонсором ралли золотое кольцо - вот уж наверняка неплохое попадание в таргет-группу. не думаю, что там космические прям бюджеты. реклама в инете, опять же - это сейчас один из самых целевых инструментов, чуть ли не персональная реклама. с кольцевыми чемпионатами россии было бы логично сотрудничать, но там щас тоже ужос, я даже затрудняюсь сказать, у кого положение хуже:)
О! мэйджор мог бы прикатить машинку в мячково на опенрейс. опасно, конечно, но зато и сразу уж видно будет, как она поворачивает.

мэйджору, походу, всё это нахрен не надо. продают для галочки..

а альфе не хватает роботизированной коробки гетраговской. такой, как на эмки ставят.

Вопрос. А какая модель Альфы сейчас подходит для бывших владельцем 75, 155 и 156GTA, но не тех которые с кучей детей, а которые без них и для молодых "сорвиголов"?

Может таргет группа и определена, но очевидно, что это не альфисты в старом понимании этого слова. А для нового типа владельцев, в Альфе слишком много косяков...и начинаются они с цены и дилера

PS а какой должен быть создан имидж? сейчас марка не вписывается ни в один - 1) спорткар+аристократизм -НЕТ, только последнее. 2) Машина для людей (аля Тойота) - НЕТ, не то качество и цены за это качество
Последний раз редактировалось Вит Вт авг 25, 2009 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вит
Клёвый статус

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera