Я скажу как работает у меня и, думаю, что у всех:как только стрелка отрывается от 50 скорость вентилятора увеличивается и воздух становится теплым. При достижении 90 градусов воздух из воздуховодов идет очень горячий.
Очень странно, что прогрев в твоем случае не влияет на температуру воздуха. Я думал, что у тебя долго греется авто и решил, что это клин термостата. Но раз тыговоришь, что машина быстро прогревается , то я даже не знаю. Может и правда дело в климате. Попробуй поставить температуру вручную.
Вручную что я с ним только не делал. И температуру до 30 накручивал и со скоростью и направлением потоков игрался и с рециркуляцией экспериментировал... тщетно. Хоть 22 градуса хоть 30 дует слегка теплым нежным воздухом, причем если скорость обдува большую задать то температура подаваемого в салон воздуха слегка падает, что логично, но если поставить скажем на вторую скорость вырастет температура также незначительно.
Вот еще что вспомнил, осенью когда пользовался обдувом из дефлекторов в панели, в лицо
. Если перекрыть заслонки на каждом из дефлекторов, то естественно не дует. Те воздуховоды, что идут в стекло и ноги в такой беспрепятственной вентиляции замечены не были. Может и вправду это с кожей на панели связано