Работа печки 159 tbi

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Работа печки 159 tbi

Сообщение Radio538 » Сб янв 10, 2015 12:33 am

Я скажу как работает у меня и, думаю, что у всех:как только стрелка отрывается от 50 скорость вентилятора увеличивается и воздух становится теплым. При достижении 90 градусов воздух из воздуховодов идет очень горячий.
Очень странно, что прогрев в твоем случае не влияет на температуру воздуха. Я думал, что у тебя долго греется авто и решил, что это клин термостата. Но раз тыговоришь, что машина быстро прогревается , то я даже не знаю. Может и правда дело в климате. Попробуй поставить температуру вручную.

Вручную что я с ним только не делал. И температуру до 30 накручивал и со скоростью и направлением потоков игрался и с рециркуляцией экспериментировал... тщетно. Хоть 22 градуса хоть 30 дует слегка теплым нежным воздухом, причем если скорость обдува большую задать то температура подаваемого в салон воздуха слегка падает, что логично, но если поставить скажем на вторую скорость вырастет температура также незначительно.
Вот еще что вспомнил, осенью когда пользовался обдувом из дефлекторов в панели, в лицо :-) так сказать, заметил что при открытой заслонке на этих дефлекторах и выключенном климате из них довольно прилично дует. При этом климат не работает, как бы получается воздух с улицы самотеком в салон заходит, как на жигулях :D . Если перекрыть заслонки на каждом из дефлекторов, то естественно не дует. Те воздуховоды, что идут в стекло и ноги в такой беспрепятственной вентиляции замечены не были.
Может и вправду это с кожей на панели связано :what ?
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение la488 » Сб янв 10, 2015 1:08 am

похоже на воздух в системе, или забитый радиатор, под капотом есть вентили стравливания воздуха, в т.ч. из печки - покрути, и еще, в моей 159 момент включения кондера вообще не ощутим, во всех машинах которые у меня были (бензиновых) - чувствовалось (даже с мотором 2,7), а в этой нет
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение maksimus » Сб янв 10, 2015 1:24 am

Где-то я читал вот такие вещи: при прогреве двигателя на температуру 20 градусов и выше вентилятор (режим авто) работает на 2 деления шкалы. При достижении тепературы 40 и выше на 4 и выше деления скорости вентилятора. Подключал обд сканер - мониторил температуру, так и получалось.
По Вашей проблеме - я бы долил антифриза и провел процедуру удаления воздушных пробок. Сам недавно мучился. В итоге вытравил воздух и все прекрасно задуло.
Еще рекомендую осмотреть радиатор на предмет течей.
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Сб янв 10, 2015 1:55 am

la488 писал(а):похоже на воздух в системе, или забитый радиатор, под капотом есть вентили стравливания воздуха, в т.ч. из печки - покрути, и еще, в моей 159 момент включения кондера вообще не ощутим, во всех машинах которые у меня были (бензиновых) - чувствовалось (даже с мотором 2,7), а в этой нет

У меня в этой тоже не ощутим момент включения кондера, однако сегодня в -20 с утра когда двигатель еще был холодный, нажав на кнопку обогрева стекла я почувствовал как он включился. Вообще конечно надо разбираться, потому как включение кондиционера в -20 наверняка не совсем благоприятно сказывается на самочувствии всей системы. Я по этой причине и режим авто пока не включаю, потому что он сразу включает кондер.
Изображение
Radio538

Сообщение Radio538 » Сб янв 10, 2015 1:59 am

maksimus писал(а):Где-то я читал вот такие вещи: при прогреве двигателя на температуру 20 градусов и выше вентилятор (режим авто) работает на 2 деления шкалы. При достижении тепературы 40 и выше на 4 и выше деления скорости вентилятора. Подключал обд сканер - мониторил температуру, так и получалось.
По Вашей проблеме - я бы долил антифриза и провел процедуру удаления воздушных пробок. Сам недавно мучился. В итоге вытравил воздух и все прекрасно задуло.
Еще рекомендую осмотреть радиатор на предмет течей.

Думаю, что чуть потеплеет и сразу займусь сливом системы охлаждения и заменой антифриза. Возможно причина в этом. Радиатор на предмет течей осмотрен наидосканельнейшим образом - под капотом все сухо и чисто, течей нет.
Изображение
Radio538

Сообщение omega_sarapul » Сб янв 10, 2015 5:32 am

Radio538 писал(а):
la488 писал(а):Кнопка включения горит? Или компрессор запускается?

Кнопка горит. Копрессор похоже тоже запускается, потому как буквально сегодня утром прогревал и включил обогрев лобового стекла, так обороты двигателя прямо просели, то есть похоже что компрессор запускается...

обороты могли просесть из-за того, что включился электроподогрев заднего стекла и подогрев зеркал :smt006
попробуй на холостых включи подогрев заднего стекла и прочувствуешь. на всех машинах так
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение edouard » Сб янв 10, 2015 12:13 pm

Я, конечно, все понимаю, но как связан антифриз с недостаточной температурой? Если автор говорит, что двиг. Прогревается до 90 нормально, то при этой температуре антифриз в радиаторе печки должен быть одинаково горячим. Тут надо докапываться до проблемы, почему при нормальной работе системы охлаждения нет горячего воздуха. Стравить воздух это первое, что нужно сделать.
А после чего это все началось?
edouard
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Сб янв 10, 2015 4:10 pm

edouard писал(а):Я, конечно, все понимаю, но как связан антифриз с недостаточной температурой? Если автор говорит, что двиг. Прогревается до 90 нормально, то при этой температуре антифриз в радиаторе печки должен быть одинаково горячим. Тут надо докапываться до проблемы, почему при нормальной работе системы охлаждения нет горячего воздуха. Стравить воздух это первое, что нужно сделать.
А после чего это все началось?

После того как начал полноценно печкой пользоваться :D :D :D
У нас-то с морозами напряженка, а до этого она к себе моего внимания не привлекала за ненадобностью. Пару раз включал печку по осени и обратил внимание, что греет не так как 147. Но было не особо холодно, поэтому не придал значения. Сейчас, в хороший мороз, она на себя внимание мое и обратила. Вот решил спросить у всех ли так или все же нет. Думаю я уже ее купил с такой проблемой, если это конечно проблема.
Изображение
Radio538

Сообщение Radio538 » Сб янв 10, 2015 4:13 pm

omega_sarapul писал(а):
Radio538 писал(а):
la488 писал(а):Кнопка включения горит? Или компрессор запускается?

Кнопка горит. Копрессор похоже тоже запускается, потому как буквально сегодня утром прогревал и включил обогрев лобового стекла, так обороты двигателя прямо просели, то есть похоже что компрессор запускается...

обороты могли просесть из-за того, что включился электроподогрев заднего стекла и подогрев зеркал :smt006
попробуй на холостых включи подогрев заднего стекла и прочувствуешь. на всех машинах так

Возможно, попробую более внимательно послушать.
У нас тем временем уже +3 :D
Изображение
Radio538

Сообщение KR1D » Сб янв 10, 2015 4:15 pm

Кондер врубается и при минусе, подтверждаю. В режиме фулл авто или обогрев стекол. У меня либо фриона мало, либо муфте приходит конец, т.к. слышен звон компрессора на пару секунд, но слышно не всегда...
"- *ля, ну лучше б аккорда взял..."
"- А эт чо, корейская?..."
"- Гы-гы, классная мицуба..."
KR1D
альфавладелец

Сообщение Berluskoni Beluchi » Вс янв 11, 2015 5:44 am

есть четкое понимание, что у тебя воздушная пробка образовалась! поэтому ож не цикулирует :D :D :D заменить антифриз это пол дела! еще надо в спец местах воздух стравить :-)
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение DISAma » Вс янв 11, 2015 5:58 pm

В Москве конечно нет таких морозов но при -10 до -20 автомобиль прогревается вполне нормально (лучше чем 2.0 JTS на 156) учитывая его объем. при -12 завел двигатель почистил машину прошло минут 5-7 поехал с включенной печкой обдув ноги стекло ставишь 22 градуса (обороты печки на автоматический режим) прогревается до 90 градусов минут за 15 в общей сложности. это прогрев на месте проезд 3-х сфетофоров выезд на МКАД сам МКАД километров 6-8 примерно и вот уже 90 если выключить печку совсем и включить когда ож будет 70-75 градусов все происходит раза в 1.5 быстрее. Еще зависит от оборотов прогрев естественно. 50 градусов минут за 8-9 где то. ОЖ между максимумом и минимумом (даже чуть ниже между этих значений)
DISAma
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс янв 11, 2015 6:34 pm

У меня 1.8 тби прогреваеться столько же по времени как и дизель, тока на дизеле есть тэновая печка, а тби нет :|
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Radio538 » Пн янв 12, 2015 12:19 am

С прогревом двигателя проблем нет, все работает в штатном режиме. Претензии к температуре воздуха, подаваемого из воздуховодов при обогреве салона.
Если бы не это, то ничего бы не настораживало. Сегодня катался при температуре за бортом +6 и климат работал вроде бы нормально - и не жарко и не холодно, как и до этого. Но в мороз - 20 она прогревать салон не хотела. Я за минут 30 стояния с работающим двигателем салон так и не нагрел и сидел с красным носом. При этом температура двигателя была стабильно 90.
Изображение
Radio538

Сообщение abelousov » Пн янв 12, 2015 1:25 pm

Radio538 писал(а):С прогревом двигателя проблем нет, все работает в штатном режиме. Претензии к температуре воздуха, подаваемого из воздуховодов при обогреве салона.
Если бы не это, то ничего бы не настораживало. Сегодня катался при температуре за бортом +6 и климат работал вроде бы нормально - и не жарко и не холодно, как и до этого. Но в мороз - 20 она прогревать салон не хотела. Я за минут 30 стояния с работающим двигателем салон так и не нагрел и сидел с красным носом. При этом температура двигателя была стабильно 90.

Странно, у меня на месте при -20 точно не нагреется до 90 градусов. Но стоит поехать и все окей, нагревается быстро, в машине тепло, езжу всегда без куртки. Кондей работать на -20 не будет, с точки зрения физического процесса это сложно. Кнопка будет гореть, муфта вкл не будет. Проверить легко - кто-нибудь вкл кондей вы смотрите на шкив, в момент включения вместе со шкивом должна начать крутиться муфта внутри него.

Могу по своему опыту подсказать куда копать (тему читал не очень подробно могу повторяться):
1. Уровень ОЖ, если низкий уровень печка будет работать плохо.
2. Термостат, альфа должна очень долго греться, на скорости при длительной езде температура должна падать, тогда термостат работает неправильно.
3. Забился радиатор печки, отложения, коррозия врядли машина свежая, но проверить стоит, скорее воздушная пробка. Нужно найти входной и выходной патрубок в салон к термостату печки. Входной должен быть очень горячим, выходной теплый. Если выходной холодный, то термостат печки забит.
4. Не работает блок управления климатом или работает некорректно, показывает температуру корректно, а например управляет заслонками некорректно, или вообще не управляет. Кстати справа и слева одинаковая температура дует? можно в дефлектор вставить градусник минуты на 3 и посмотреть одинаковая температура, откликается ли она блок управления.
abelousov
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera