WeS писал(а): Вот думаю брать родные альфовские 18 или кованные 18 . Цена примерно одинаковая. Мне самое главное чтобы они крепкие были и не малясь от любой неровности.
Ковка от нормального производителя будет значительно крепче и существенно легче. Остается вопрос дизайна, но тут дело вкуса, мне попадалась ковка очень даже, но тут еще встает вопрос цены.
5х110/5х98 - на мой вопрос как это возможно - ответили что теже диски можно поставит и на машины с отверстиями 5х98 только надо какойто эксцентричный или эксцентрический крепеж, точно не понял.
12 мм разницы эксцентриками не уберешь. Только если дисики с 10 отверстиями, 5 на 110 и пять на 98. Эксцентриками можно макс пару миллиметров выкроить например 5х100/5х98
Интересная констатация - по каталогу 17" диски для 159-ой должны быть с ЕТ 30-32, а на стоковые написано ЕТ 41???
Каталог вероятно не Альфо Ромео, а производителя дисков? А пишут 30-32, потому что хрен какой их диск с вылетом 41 на тиайные тормоза налезет.
А какие риски???
Если это оригинальный сертифицированный крепеж, например ОZ, то никаких.
Возможно, если ступица диска полностью соответсвует ступице машины - риск минимальный. Как правило, колесо имеет центрирующее кольцо из пластмассы и основная центровка происходит при затяжке болтов. Я как то скептически отношусь к коснструкции эксцентрических шайб, прижатых болтами при несоответствии отверстий под болты в колесах, резьбовым отверстиям в ступице. Думаю риск плохой центровки т.к. пластиковое кольцо всегда может передавить и т.п. В ощем это колеса - жизнь....Думаю лучше крепить колеса нормальным образом.
Если понимать, что из себя представляет такой крепеж и знать основы геометрии школьного курса, то можно понять, что точность центровки зависит только от точности изготовления крепежа. При этом, если крепеж изготовлен неточно (народными умельцами) то диск скорее не сядет, чем сядет не по центру. Центровочные кольца нужны только на этапе закручивания болтов, чтоб диск встал четко без милисмещений. Чтоб передавить пластиковое кольцо нужно быть сильно неаккуратным. У ОЗ, кстати, эти кольца из алюминиевого сплава.