Колеса

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Колеса

Сообщение Практик » Пн ноя 17, 2008 3:39 pm

OgyG писал(а):Сегодня тоже был изумлен, когда на стоковые диски -17" - прочитал :D -Turkey. Но за 5500 км проблемы не были.
Интересная констатация - по каталогу 17" диски для 159-ой должны быть с ЕТ 30-32, а на стоковые написано ЕТ 41??? :D Чего я парился искать диски, чтобы ТОЧНО по заводским характеристикам??? :-D, когда сами оф. дилеры ставят, что попало.
:D Моя "колесная эпопея" закончила с закупкой еще один комплект диски на зиму -16" реплика ITALIA - savona silver "подковы", причем в комплекте присуствовали и крепежные болты :D. Приятно. :D

Тоже на мой взгляд интересное ноблюдение - на дисках написано - 5х110/5х98 - на мой вопрос как это возможно - ответили что теже диски можно поставит и на машины с отверстиями 5х98 только надо какойто эксцентричный или эксцентрический крепеж, точно не понял. Кто нибудь слышал о таком? Если ето так, то тогда мои злополучные МАК диски должны подойти и для машин с 5х98?

На сколько я знаю вылет допускается 32-40 это ЕТ который......
Практик

Сообщение Йож » Пн ноя 17, 2008 4:11 pm

WeS писал(а): Вот думаю брать родные альфовские 18 или кованные 18 . Цена примерно одинаковая. Мне самое главное чтобы они крепкие были и не малясь от любой неровности.

Ковка от нормального производителя будет значительно крепче и существенно легче. Остается вопрос дизайна, но тут дело вкуса, мне попадалась ковка очень даже, но тут еще встает вопрос цены.

5х110/5х98 - на мой вопрос как это возможно - ответили что теже диски можно поставит и на машины с отверстиями 5х98 только надо какойто эксцентричный или эксцентрический крепеж, точно не понял.

12 мм разницы эксцентриками не уберешь. Только если дисики с 10 отверстиями, 5 на 110 и пять на 98. Эксцентриками можно макс пару миллиметров выкроить например 5х100/5х98

Интересная констатация - по каталогу 17" диски для 159-ой должны быть с ЕТ 30-32, а на стоковые написано ЕТ 41???

Каталог вероятно не Альфо Ромео, а производителя дисков? А пишут 30-32, потому что хрен какой их диск с вылетом 41 на тиайные тормоза налезет. :-D

А какие риски???

Если это оригинальный сертифицированный крепеж, например ОZ, то никаких.

Возможно, если ступица диска полностью соответсвует ступице машины - риск минимальный. Как правило, колесо имеет центрирующее кольцо из пластмассы и основная центровка происходит при затяжке болтов. Я как то скептически отношусь к коснструкции эксцентрических шайб, прижатых болтами при несоответствии отверстий под болты в колесах, резьбовым отверстиям в ступице. Думаю риск плохой центровки т.к. пластиковое кольцо всегда может передавить и т.п. В ощем это колеса - жизнь....Думаю лучше крепить колеса нормальным образом.

Если понимать, что из себя представляет такой крепеж и знать основы геометрии школьного курса, то можно понять, что точность центровки зависит только от точности изготовления крепежа. При этом, если крепеж изготовлен неточно (народными умельцами) то диск скорее не сядет, чем сядет не по центру. Центровочные кольца нужны только на этапе закручивания болтов, чтоб диск встал четко без милисмещений. Чтоб передавить пластиковое кольцо нужно быть сильно неаккуратным. У ОЗ, кстати, эти кольца из алюминиевого сплава.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Практик » Вс ноя 30, 2008 1:29 am

Йожег писал(а):Если понимать, что из себя представляет такой крепеж и знать основы геометрии школьного курса, то можно понять, что точность центровки зависит только от точности изготовления крепежа. При этом, если крепеж изготовлен неточно (народными умельцами) то диск скорее не сядет, чем сядет не по центру. Центровочные кольца нужны только на этапе закручивания болтов, чтоб диск встал четко без милисмещений. Чтоб передавить пластиковое кольцо нужно быть сильно неаккуратным. У ОЗ, кстати, эти кольца из алюминиевого сплава.

Я держал в руках ОЗ товский крепеж, в геометрии достаточно понимаю :lol: Но, все равно колхозом такой подход попахивает.... Отверстия в ступице одни...В колесе другие. Как то на чуственно-подсознательном уровне душа не лежит.... :cry: :cry: :cry:
Практик

Сообщение Romeo159TI » Вт дек 09, 2008 9:14 pm

Почитал про "родные" турецкие диски и напрягься.
Надо будет завтра пока светло заглянуть в баганжик, вытащу запаску и посмотрю в каком месте мои 19-ые сделаны :)
А самое западло заключается в том, что в книжке к машине инфы по 19 дискам вообще нет, всё заканчивается 18-ыми :(
Romeo159TI

Сообщение А147РА116RUS » Вт дек 09, 2008 10:34 pm

На зиму поставил шипы Нокиан5 235/35/19. Передние колеса выглядят недокаченными, заехал на шиномонтаж - давление по манометру 3.1 - вроде немаленькое такое давление и подкачать бы надо по внешнему виду и как-то очково...Сколько должно быть давление всё же?
А147РА116RUS
альфавладелец

Сообщение А147РА116RUS » Ср дек 10, 2008 8:20 pm

На 147 у меня тоже было все по инструкции :-D
А147РА116RUS
альфавладелец

Сообщение А147РА116RUS » Ср дек 10, 2008 8:28 pm

Почему кончилось?Все продолжается :-D
А147РА116RUS
альфавладелец