Проблема с работой двигла на 156 ве6 (+)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема с работой двигла на 156 ве6 (+)

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 17, 2007 8:41 am

Привет, атцы!

Я уже туточки спрашивал примерно про это, но сейчас активно закупаю запчасти, поэтому хочу еще раз поднять тему, чтобы уж если покупать железки, то покупать все которые нужны.

Итак, мы имеем - Альфу 156 вэ6, 98 года, пробег 160 тык., компрессия в движке около 13 во всех 6 горшках, компрессия ровная.

Теперь проблемы:

1. На холодную машина отказывается ехать - потихонечку тошнит, если чуть нажать на газ, то организовывается резки провал, плюс начинает стрелять в глушак.
2. Сегодня утром вообще задница на стоянке была - завел машину, у нее обороты стали плавать от почти 0 до 1500, один раз даже заглохла. Как прогрелась - все выровнялось.
3. При нормальном движении есть ощущение того, что машина "не едет". Ощущение достаточно субъективно, но со светофора меня периодически обгоняет всякая шняга.
4. Теперь об объективном - в районе 5000 оборотов наблюдается провал у двигателя и после этого можно давить газ хоть до потери пульса, поднять обороты на самый верх, но машина ОТКАЗЫВАЕТСЯ разгоняться! Едет на той скорости, что была при достижении 5000 оборотов.

Компьютер показал убитую лямбду, ее на днях мне доставят. Форсунки я промою, померяю давление в магистрали топливной. Сменю воздушный фильтр. Компьютер пропусков по зажиганию не показывает. Свечи менял последний раз 10 тык назад, свечи сменю.

Теперь о том, что стоит ли делать:
1. Стоит ли менять расходомер? Можно ли его проверить "на коленке" (в Самаре нет диагностики Альфы).
2. Стоит ли менять топливный фильтр, который находится в баке. Насколько это геморройно? Можно ли до него добраться через багажник или надо снимать бак?
3. Стоит ли поменять проводки, которые к свечам и катушкам ведут?
4. Стоит ли менять сами катушки?

Вот вроде и все. Помогите, пожалуйста, советами как решить эту проблему, если у нее вообще есть решение. Может, раз такая оказия, еще чего-нить для электрики мотора прикупить надо?

Заранее большое спасибо!

С уважением, Алексей Нахимов.
---
С уважением, Алексей Нахимов
Gwynbleidd

Сообщение Komiss » Чт май 17, 2007 10:21 am

Ты так и не купил диагностический софт?
скорее всего пробюлема именно в расходомере - именно он отвечает за количество воздуха. Собственно и хлопки в выпуске - следствие не правильной смеси. Проверить на коленке не удасться. И туда по-моему можно воткнуть ТАЗовский расходмер, но я не уверен.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Mr. Undef » Чт май 17, 2007 10:49 am

В V6 насколько я помню ТАЗовский не втыкается :-)

А вообще да, симптомы очень похожи на сломаный ДМРВ. Поменяй, всё должно пропасть :-)
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 17, 2007 11:06 am

Komiss писал(а):Ты так и не купил диагностический софт?
скорее всего пробюлема именно в расходомере - именно он отвечает за количество воздуха. Собственно и хлопки в выпуске - следствие не правильной смеси. Проверить на коленке не удасться. И туда по-моему можно воткнуть ТАЗовский расходмер, но я не уверен.

А кто-то мне обещал помочь в получение софта..... :-) У моих сервисменов есть комп, есть переходник к моему диагностическому разъему, но совсем нет никакого софта. Им бы очень хотелось, чтоб я им нашел такую софтину, тогда у меня будет пожизненная бесплатная диагностика :-)
---
Gwynbleidd

Сообщение Mr. Undef » Чт май 17, 2007 11:16 am

http://www.alfadiag.net/index.aspx

пжалста :) тока купить осталось.
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Сергей12 » Чт май 17, 2007 11:45 am

Gwynbleidd писал(а):

А кто-то мне обещал помочь в получение софта..... :-) У моих сервисменов есть комп, есть переходник к моему диагностическому разъему, но совсем нет никакого софта. Им бы очень хотелось, чтоб я им нашел такую софтину, тогда у меня будет пожизненная бесплатная диагностика :-)
Тазовский не пойдёт ! Софт попробуй здесь [url]www.atuto-by.com[url]
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт май 17, 2007 12:39 pm

Gwynbleidd писал(а):

качай юнискан от сюда:
http://195.112.107.242:9080/EFI/
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Shura156 » Чт май 17, 2007 12:57 pm

купи расходомер и поменяй лямбду.
больше ничего не делай.
давится на холодную из-за лямбды.
а не едет после 5000 из-за расходомера.
на 90% это так.
конечно хорошо бы потестить на другом расходомере, но если нет вариантов....
на сэкономленные деньги (свечи, провода, катушки,промывка, топливный фильтр который хрен достанешь из бензонасоса) ты сможешь купить 5 расходомеров!
Shura156

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 17, 2007 1:26 pm

Komiss писал(а):
Gwynbleidd писал(а):

качай юнискан от сюда:
http://195.112.107.242:9080/EFI/

Интересное местечко.... :-) А что у тебя еще есть? Ну типа чтоб не покупать :-)
---
Gwynbleidd

Сообщение Komiss » Чт май 17, 2007 1:44 pm

Это несколько не мое - только чуть-чуть моего - а так в нашей конфе ищи
Alfetta
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение STYX » Чт май 17, 2007 2:08 pm

Собрат по несчастью )) Синтомы абсолютно теже. Машина такая же только пробег 158к ))) У меня после 6000к не разгоняется. С первого иногда глохнет, иногда плавает и через секунд 10 выравнивается. Едиснтвенное с выхлопной не стреляет. Меняю расходомер, лямбду и прочее. Тема тута: http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9565.
156 V6. Я влюблен.
STYX

Сообщение mxo » Чт май 17, 2007 2:15 pm

Mr. Undef писал(а):http://www.alfadiag.net/index.aspx

пжалста :) тока купить осталось.

Кстати кнему лицензия дается на 1 комп.
им можно гасить беременного мужика, но чтоб подключиться к системе в интерфейсном кабеле нужно поменять местами разъемы 3 и 7.
А востальном диагностирует практически все. Юнискан не пробовал пока.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 10:31 am

Продолжаем тему нестабильного движка.

Итак, вчера заменил лямбду и расходомер....
Машина стала ощутимо ехать веселее, обороты холостые стали стабильнее, НО!!!! Главная проблема не ушла - при движении на холодную, стоит чуть нажать на газ, мотор начинает захлебываться, резкий провал, выстрелы в выхлопуху. После прогрева - все нормально.
Сегодня промою форсунки, поменяю фильтра - посмотрим что будет.
Если не поможет - даже и не знаю что делать дальше
---
Gwynbleidd

Сообщение Navigator » Чт май 31, 2007 10:56 am

Gwynbleidd писал(а):Продолжаем тему нестабильного движка.

Итак, вчера заменил лямбду и расходомер....
Машина стала ощутимо ехать веселее, обороты холостые стали стабильнее, НО!!!! Главная проблема не ушла - при движении на холодную, стоит чуть нажать на газ, мотор начинает захлебываться, резкий провал, выстрелы в выхлопуху. После прогрева - все нормально.
Сегодня промою форсунки, поменяю фильтра - посмотрим что будет.
Если не поможет - даже и не знаю что делать дальше

Отпиши потом, что и как... может тоже пригодится кому.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение ~Modjo~ » Чт май 31, 2007 2:02 pm

Советую поменять свечи, у меня такая же батва была, стреляло и глохла на холостую, поменял, все ништяк :!:
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147