Кстати, о кулинарных похождениях...
Делал сам недавно лимончеллу. (кому как не Альфистам готовить этот чудный ликер) Потом купил бутылочку самой приличной доступной к свободной продаже.

По итогам НГ ночи и благодаря усилиям гостей Альфистов недосчитался:
- 0.7 литра напитка собственного приготовления
- 70 грамм промышленной лимончеллы
Другими словами - рекомендую крайне. Гости выпили все. Сам вторую порцию сегодня ставлю настаиваться.
Рецепт:
1.
Берем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки. Необходимо терпение и емкость. Для антуража можно использовать бачок омывателя от жуниор гта, но подойдет и 3-х литровая банка от помидоров/огурцов.
С половины лимонов нужно снять цедру ножом для чистки овощей. С остальных - натереть цедру на терку. (снимаем и трем тоненько, чтобы не захватывать ненужную белую субстанцию) Запихать в приготовленную посуду и залить все водкой под заранее приготовленные на ютубе звуки дельты с4 с хайклаймб покатушек. (чем больше водки сразу вылить в себя, а не в посуду, тем более девичьим получится и без того мимимишный ликер) Дабы свести на нет действия алкогольного соблазна, рекомендую не стесняясь завтрашнего утра выпить виски перед приготовлением.
Далее, взять в руки голые лимоны и жестоко повыдавливать сок в посудину с будущим ликером.
После, хлопнув еще стаканчик виски, перемешать получившуюся кашу левой полуосью от Монреаля. (если у вас вдруг ее не оказалось - не расстраивайтесь. возьмите правую)
Еще стакан виски.
Ставим все это в холодильник на две недели.
2.
Спустя две недели.
Берем себя в руки, при этом в правую 2.5 стакана сахара, а в левую - 2 стакана воды. В обыкновенной красной кастрюле с надписями "maranello village" варим сироп из сахара и воды. Пить при этом можно все, кроме заготовленного ранее полуфабриката Лимончелло.
Над сваренным сиропом читаем отче наш (выдержки из мануала по сайдеру дуетто) и изрядно прослезившись мимо кострюльки наливаем остывший сироп в ранее приготовленный и настоявшийся напиток.
Ставим в холодильник еще на неделю.
3.
Пьем кьянти до тех пор, пока не начинаем делать ошибки в слове superleggera. После - начинаем финальный процесс приготовления.
В заранее приготовленную винтажную бутылку с автографами Фанхио и Тайвонена вставляем заливную лейку. Если у вас под рукой нет сеточки из фильтра очистки топлива фламинии гт, возьмите обыкновенную марлю и не отвлекаясь на выпивку, шлюх и прочий блэкджэк процедите получившийся алкогольный суп, превратив его в золотистого цвета чарующий напиток. (бутылка понадобится не менее 0.7 литра. и это с учетом того, что стаканчик вы вынуждены будете выпить сразу, ибо в бутыль уже "нэ лызэ")
Отмойте бутылку от слез радости и протекшего ликера. Возрадуйтесь. Сделайте фотокарточку с двумя пышногрудыми брюнетками и поставьте бутылку в бар.
Ура! Лимончелло Альфисти Эдиционе СпесиаллеАлкоголле готов!

You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)