Raccolta di ricette

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт янв 08, 2013 11:06 pm

Картофель с индейкой и яблоками в медово-горчичном маринаде

Нужно:
0.5 кг индейки
12 маленьких картофелин (с куриное яйцо)
2 яблока (антоновка или любые другие кислые сорта)
50 мл оливкового масла
1 ст.л. меда
0.5 ст.л. зернистой горчицы
соль и перец по вкусу

Что делать:
Мясо режем небольшими кусками, картофель тщательно моем щеткой и режем на 4 части, яблоки очищаем от сердцевины и режем небольшими кусочками. Смешиваем масло, горчицу, мед, специи и добавляем к мясу, картофелю и яблокам. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад был на всех продуктах. Даем постоять минут 30.
Разогреваем духовку до 180 С, мясо с картофелем и яблоками перекладываем в форму и запекаем до готовности (в рецепте было указано 30 минут). Я готовила в чугунной сковороде и у меня все томилось, включая мой аппетит, около 2 часов.

Казалось бы, ничего сложного и продукты все предельно просты. Но блюдо оказалось очень "по-домашнему теплым" и безумно ароматным. Про вкус писать бессмысленно)))

З.Ы. Для тех, кто боится сочетания фруктов и мяса/овощей: яблоки почти не ощущаются и придают особый вкус. Если не акцентировать на них внимание, врят ли кто-то поймет, что они там есть..

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт янв 08, 2013 11:08 pm

Венгерский гуляш

Нужно:
0.5 кг говядины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
6-8 картофелин
1 банка помидоров в с/с (без кожи)
1 ч.л. паприки
лавровый лист
щепотка тмина
соль/перец

Что делать:
Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Обжариваем минут 10.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем еще минут 10.
Добавляем паприку, тмин и 1 стакан воды и тушим на небольшом огне 25 мин.Помидоры нарезаем кусочками, картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками (как и мясо). Добавляем овощи к мясу (вместе с соком от помидор), солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20 (до готовности картофеля).

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт янв 08, 2013 11:09 pm

Куриная запеканка с кукурузой

Нужно:
3 куриные грудки
1 ч.л. карри
1 морковка
1 стебель лука порея (белая часть)
0.5 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
0.5 стакана риса (я брала смесь)
200 мл сливок 22%
1 желток
1 банка кукурузы
1 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло для смазки формы

Что делать:
Отвариваем рис (пропорции 1:2).
Грудки режем небольшими кусочками, обжариваем минут 10, добавляем карри, соль/перец по вкусу.
Форму смазываем маслом и дно присыпаем сухарями. Грудки укладываем на дно формы.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжариваем овощи (чистим и режем в произвольном порядке). Затем измельчаем блендером. Смешиваем с рисом, солим по вкусу.
Взбиваем сливки с желтком, добавляем кукурузу. Соус с кукурузой выливаем на курицу, далее укладываем овощи с рисом, выравниваем.
Разогреваем духовку до 200С, убираем форму с запеканкой на 35 минут.

Казалось бы, обычные продукты, но вкус получился просто невероятный! Очень советую для всех, включая детей!

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт янв 08, 2013 11:11 pm

Рецепты для мультиварки актуальны? :smt0064
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт янв 08, 2013 11:14 pm

Ну и для интересующихся, у меня не всегда бывает время на дублирование (а Анечка просила дублировать и тут :-) ), поэтому, если вы есть в контактике, то можно добавиться в группу и быть в курсе быстрее.
http://vk.com/club45427296
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Sonar » Ср янв 09, 2013 12:08 am

Кстати, о кулинарных похождениях...

Делал сам недавно лимончеллу. (кому как не Альфистам готовить этот чудный ликер) Потом купил бутылочку самой приличной доступной к свободной продаже. :) По итогам НГ ночи и благодаря усилиям гостей Альфистов недосчитался:
- 0.7 литра напитка собственного приготовления
- 70 грамм промышленной лимончеллы
Другими словами - рекомендую крайне. Гости выпили все. Сам вторую порцию сегодня ставлю настаиваться.

Рецепт:

1.
Берем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки. Необходимо терпение и емкость. Для антуража можно использовать бачок омывателя от жуниор гта, но подойдет и 3-х литровая банка от помидоров/огурцов.
С половины лимонов нужно снять цедру ножом для чистки овощей. С остальных - натереть цедру на терку. (снимаем и трем тоненько, чтобы не захватывать ненужную белую субстанцию) Запихать в приготовленную посуду и залить все водкой под заранее приготовленные на ютубе звуки дельты с4 с хайклаймб покатушек. (чем больше водки сразу вылить в себя, а не в посуду, тем более девичьим получится и без того мимимишный ликер) Дабы свести на нет действия алкогольного соблазна, рекомендую не стесняясь завтрашнего утра выпить виски перед приготовлением.
Далее, взять в руки голые лимоны и жестоко повыдавливать сок в посудину с будущим ликером.
После, хлопнув еще стаканчик виски, перемешать получившуюся кашу левой полуосью от Монреаля. (если у вас вдруг ее не оказалось - не расстраивайтесь. возьмите правую)
Еще стакан виски.
Ставим все это в холодильник на две недели.

2.
Спустя две недели.
Берем себя в руки, при этом в правую 2.5 стакана сахара, а в левую - 2 стакана воды. В обыкновенной красной кастрюле с надписями "maranello village" варим сироп из сахара и воды. Пить при этом можно все, кроме заготовленного ранее полуфабриката Лимончелло.
Над сваренным сиропом читаем отче наш (выдержки из мануала по сайдеру дуетто) и изрядно прослезившись мимо кострюльки наливаем остывший сироп в ранее приготовленный и настоявшийся напиток.
Ставим в холодильник еще на неделю.

3.
Пьем кьянти до тех пор, пока не начинаем делать ошибки в слове superleggera. После - начинаем финальный процесс приготовления.
В заранее приготовленную винтажную бутылку с автографами Фанхио и Тайвонена вставляем заливную лейку. Если у вас под рукой нет сеточки из фильтра очистки топлива фламинии гт, возьмите обыкновенную марлю и не отвлекаясь на выпивку, шлюх и прочий блэкджэк процедите получившийся алкогольный суп, превратив его в золотистого цвета чарующий напиток. (бутылка понадобится не менее 0.7 литра. и это с учетом того, что стаканчик вы вынуждены будете выпить сразу, ибо в бутыль уже "нэ лызэ")
Отмойте бутылку от слез радости и протекшего ликера. Возрадуйтесь. Сделайте фотокарточку с двумя пышногрудыми брюнетками и поставьте бутылку в бар.

Ура! Лимончелло Альфисти Эдиционе СпесиаллеАлкоголле готов!

Изображение
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Ср янв 09, 2013 12:28 am

Прям вот в тему пришлось! :smt106
Изображение

Оливковое масло, соль, перец и в эту нямку чиабаттой тырк-тырк и хрум-хрум потом.. :smt007
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Typhoon » Ср янв 09, 2013 12:37 am

Изображение
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22961
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Ср янв 09, 2013 1:12 am

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение coolesh » Ср янв 09, 2013 1:37 am

Bocharova писал(а):Рецепты для мультиварки актуальны? :smt0064



Да.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
Аватара пользователя
coolesh
альфавладелец
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 2:11 am
Авто: alfa :)

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Montekki » Ср янв 09, 2013 9:54 am

Ура! Лимончелло Альфисти Эдиционе СпесиаллеАлкоголле готов!

Отлично!
Остаётся добавить "Servire ghiacciato")).
Аватара пользователя
Montekki
Почетный альфист
 
Сообщения: 12342
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 5:36 pm
Откуда: San-Pietroburgo
Авто: cuvaldolet brutale

Re: Raccolta di ricette

Сообщение BuonGiorno » Сб янв 19, 2013 10:46 pm

Pantera писал(а):фу, блин :?
сразу вспомнила фильм "Повар, вор, его жена и её любовник" П. Гринуэя. в этом фильме повар, устав от измен жены, запекает любовнега ей на ужин :evil: :roll:


Я мало фильмов смотрю - но это сильно...
Жена вора просит повара запечь любовнега вору - тот жрет постоянно...
Девченки,
а нет рабочего рецепта чего-нибудь из конины...
:cry:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 11537
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 159, 1x, Giulia, 1x

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб янв 19, 2013 10:49 pm

BuonGiorno писал(а):
а нет рабочего рецепта чего-нибудь из конины...

Казы :idea: Колбаса из конины, в Узбекском варианте варёная, в Татарском вяленая, очень рекомендую...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс
 
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Авто: Lancia Delta Nuova

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Anechka » Вт фев 05, 2013 3:40 pm

Bocharova писал(а):Анечка просила дублировать и тут :-)

Лизетт, исключительное гран мерси!

Вот это, кстати,
Bocharova писал(а):Картофель с индейкой и яблоками в медово-горчичном маринаде

реальная вкуснятина! :smt106

Но есть вопрос - ты это делаешь под крышкой или без?
Я пробовала оба варианта, но и так и так получается суховато, хотя, вроде бы, яблоки - штука сочная и от этого самого сока до сих пор предстоит отмыть плиту, противень и кастрюлю...
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Аватара пользователя
Anechka
красна дивчина на красной бричке
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GTV

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Anechka » Вт фев 05, 2013 3:42 pm

Bocharova писал(а):Оливковое масло, соль, перец и в эту нямку чиабаттой тырк-тырк и хрум-хрум потом.. :smt007

Дык, из такой тарелки, даже и подсолнечное рафинированное с дарницким должно на ура пойти :what
А вообще туда ещё чётко бальзамического уксуса добавить
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Аватара пользователя
Anechka
красна дивчина на красной бричке
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GTV

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика