Major. Кузовной цех. Негатив (много букв)

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Major. Кузовной цех. Негатив (много букв)

Сообщение Mur » Чт мар 29, 2007 1:51 pm

Издалека начну.

Слашил! Что было, то было… Таксист на Логане из крайне-левого ряда метнулся к обочине в отчаянном порыве срубить бабла. Угораздило его это сделать тогда, когда в правом ряду, ослепительно сверкая надраенными боками, 159-я совершала маневр «как вы все достали, ща я мощно вырвусь». Нет, пилота 159-ой врасплох это не застало! Знаем, чем рискуем и все такое… Поэтому маневр был скорректирован на «хрен с тобой, объеду слева». И все бы ничего, но таксер, в процессе своего броска, меня все-таки заметил и … «Зачем же ты, сцуко, посреди дороги на тормоз упал!!!» В итоге он мне не оставил места себя объехать. И я в бессильной злобе, скрипя зубами, на торможении доезжаю-таки до его бампера. Представили мое состояние? ПЕРВАЯ НОВАЯ в моей жизни машина! Пробег 1800 км, ОБКАТКА, мля!!! Да я еще и курить бросил (неделю назад на тот момент). Подхожу к таксеру и слышу «ну что же ТЫ (!) так неаккуратно?». Я спокоен, спокоен, читаю про себя мантру: «Страховка, страховка, тебе надо получить страховку… Он не виноват… У него дети… Уголовка тебе сейчас совсем не нужна… Раз-два…-десять… Спокойно…» Дальше как обычно ГАИ, страховая и надо машину делать. Мои потери: капот, бампер крыло и фара (как потом выяснилось, сломалось ее крепление). Вмятинки-царапинки и небольшие, вроде, но не рихтовать же новую машину… А где надо делать НОВУЮ машину? Почему-то мне казалось логичным, что надо это доверить официалам. При том, что денежные вопросы – проблема страховой, а меня волнует только качество. В Мэйджоре выяснилось, что у АР-отделения своей кузовщины нет, а делать машину будут в Хонде. Запчастей в наличии не оказалось (это к их заявлениям о том, что на складе у них есть практически все). Я по человечески (у меня вообще много проблем в жизни от того, что я стараюсь со всеми по человечески…) пытаюсь узнать сколько будут ехать запчасти «при самом хреновом раскладе». Мне обозначается «две недели плюс пару дней на форс-мажор». Держа в голове Тигрин тариф «срочный» (неделя-десять дней), фиг с ним, думаю. Пара дней ничего не решает, а с чеками от официала со страховой будет легче. Наивный!!! Хотя че уж там… Лох!!! Вот имя мне!!! Во-первых, я так и не смог выяснить, каких же именно запчастей не оказалось на складе. Не категорично, но со знанием дела от ответов все уходили. И тут на сцене появилась ОНА!!! ФАРА! Она приезжала, оказывалась бракованной и уезжала обратно. Приезжала вновь и… неоказывалась в контейнере, в итоге она начала задерживаться на таможнях, адресов которых никто не знает… Такое ощущение, что груз им формирует дед мороз и содержимое – сюрприз для всех. Выглядело это так: «Здраствуйте, беспокоит такой-томэйджорменеджер. Мы в шоке, но вашей фары нет, ждем в четверг». В четверг «в понедельник» и так снова, снова, снова… В итоге я не выдержал… А очень трудно достичь спецэффекта «я не выдержал». Обычно… В прошлую пятницу я туда приехал. Менеджеры в АР, с которыми вполне хорошие отношения, разводят руками в стиле «старик, мы бы и рады, но эта Хонда. Мы что могли сделали…» Иду в Хонду со словами, что меня не устраивает в данной ситуации оказываться единственной пострадавшей стороной. В конце концов, я им могу рассказать, где можно взять на время эту фару. Естессно, тут же оказывается, что все 159-е у них оплаченные и стоят под клиентов! Ну-ну! Менеджер по доставке запчастей Антон кивает, дескать все правильно, все понимаю, согласен… Но из начальства сейчас никого нет. Доходчиво объясняю, что у меня свободного времени нет также, поэтому надо донести мысль до начальства, а в понедельник я заеду… А в понедельник… ПРИШЛА ФАРА! Вчера вечером 29 марта мне отдали машину. Прошло без трех дней ДВА МЕСЯЦА (!!!), которые машина провела на их сервисе. Принимаю машину. Мне казалось, что вообще вопросов у меня возникнуть не должно, но они возникли!
- Это что царапина?
- Ой, нет! Это полироль (и правда, стирает пальцем)
- А почему зазоры на капоте с эмблемой неровно выставлены?
- Да мы тут это…
- Что-что, простите?
- Да тут мы это… там… пришлось… вобщем так… Вам там надо подписать, в кассу и мы ворота откроем…
- … (молчу и задаю себе вопрос. Готов ли я уехать сегодня отсюда на такси?)
- Пойдемте, пойдемте. Вам там подписать надо, суетится «Маханев Виталий бригадир», чуть ли не коленом под зад подталкивая…
- Да, конечно, пойдемте («Уррроды», проносится в голове… Но на вопрос я себе уже ответил.)

Машина покрыта слоем пыли. Может у официалов так принято, но раньше мне в таком виде машины с ремонта не отдавали. Оплачиваю, забираю бумаги и делаю контрольный визит к Антону с вопросом о наличии идей в мой адрес у компании «Мэйджор». Со всеми всякое бывает, но мне казалось в таких ситуациях принято извиняться и хотя бы картами какими-то дисконтными отмазываться. «Все что я могу сделать, это лично перед Вами извиниться» (с) Антон.

З.ы. Вечером звучала мысль, что так это оставлять нельзя, надо выдергивать начальство и аццки ругаться. А я не хочу. Торговаться или скидки выбивать я не умею, ругаться не люблю. Зазоры мне Трусов все-равно лучше выставит (что-то мне подсказывает). Вобщем дружбы не получилось, а земля круглая. ПАКА! :smt039

З.з.ы. Друзья, если что, не дай Бог (тьфу три раза). Гоните прочь от себя мысли ремонтировать кузовщину в Мэйджоре. Всем все пох! Мой вам совет. По крайней мере, до тех пор, пока АР не обзаведется своим кузовным цехом.

З.з.з.ы Повторюсь, что вышеописанный негатив я не распространяю на персонал «Альфа-Ромео Москва». В их отношении мой кредит доверия еще не исчерпан, несмотря на то, что я езжу до сих пор на зимней резине :smt112
Последний раз редактировалось Mur Пт мар 30, 2007 11:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Ляхов » Чт мар 29, 2007 2:12 pm

Могу только посочуствовать...
П.С. И все-таки какой же они счет выставили?
Ляхов
ветеран

Сообщение лералера » Чт мар 29, 2007 2:15 pm

а касса до сих пор тоже в хонде, небось?

скажите, а в официальном сервисе по обязательному только ходовую нужно чинить? кузовные работы можно в своих местах?
лералера

Сообщение Volpe » Чт мар 29, 2007 2:45 pm

Я в остервенении, была даже мысль позвонить и, представившись Мурашкиной, учинить скандал ..... мало ли какой там "мальчик" приезжал, акт подписывал...

машина моя, дело будете иметь со мной! Изображение
С бригадирами я разговаривать не собираюсь, а вот сделать экспертизу мне никто не помешает и про права потребителей напомнить тоже.... чёт все позабыли КТО есть КЛИЕНТ! :smt093

Скидки???? :o
Можно подумать это послужит поводом в следующий раз к ним обратиться и ждать очередную "фару-фантом" месяцами или, не дай Бог, "сдаться" в кузовной цех, чтобы тебя "кинули" именно на эту "скидку" и работали так, будто это и была оплата их услуг...

Хотя, судя по срокам и отдаче, их работа как раз равна 5-10% от счета...
Последний раз редактировалось Volpe Чт мар 29, 2007 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Volpe
Provocante

Сообщение AHTOH » Чт мар 29, 2007 2:52 pm

ахренеть! Сочувствую.
Ну и поздравляю, конечно. Ты снова ездишь на Альфе.
А GTA завелась уже? Ты ездишь или Люда "Мурашкина" ? :D
AHTOH
альфасамец

Сообщение Mur » Чт мар 29, 2007 2:53 pm

П.С. И все-таки какой же они счет выставили?

Сейчас его под рукой нет. Да и смысл в цифрах? Я, может, его полностью попозже выложу.

З.ы. 113 тыс с копейками, с учетом 5% скидки, которая у меня с момента покупки машины

а касса до сих пор тоже в хонде, небось?

Да

позвонить и, представившись Мурашкиной, учинить скандал

Лю, маму не пали, даааа! :smt044
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Volpe » Чт мар 29, 2007 2:54 pm

AHTOH писал(а):А GTA завелась уже? Ты ездишь или Люда "Мурашкина" ? :D

А вот за нее теперь борьба! :wink: :smt082
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Volpe
Provocante

Сообщение Navigator » Чт мар 29, 2007 2:55 pm

Да уж... Я бы поругался конечно, и с большими начальниками побеседовал, не из-за скидок конечно, а из принципа. Да и учить нужно правильному отношению к клиенту :evil:
Вобщем совок есть совок...
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Mur » Чт мар 29, 2007 3:23 pm

Volpe писал(а):А вот за нее теперь борьба! :wink: :smt082

Что значит "борьба"? 159 тебе под перчатки офигенно по цвету подходит! Да и вообще, "дорого-богато" (с), тебе идет ! :smt045 :smt044
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Volpe » Чт мар 29, 2007 3:34 pm

Murashkin писал(а):
Volpe писал(а):А вот за нее теперь борьба! :wink: :smt082

Что значит "борьба"? 159 тебе под перчатки офигенно по цвету подходит! Да и вообще, "дорого-богато" (с), тебе идет ! :smt045 :smt044

а что ж мне теперь с синими перчатками делать? И платьем? :smt090
Volpe
Provocante

Re: Major. Кузовной цех. Негатив (много букв)

Сообщение Stas_156SWSS » Чт мар 29, 2007 3:40 pm

Мдаа.......
Традиции для Альфы всегда были коньком...... И не только в автоспорте....
Not Powered by Autodelta anymore ;-)
Stas_156SWSS
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт мар 29, 2007 5:11 pm

На самом деле, я считаю, что альфа ромео москва-виновата. В таком случае какого чёрта они начали продажи машин, кузовной ремонт на должном уровне, которых, они обеспечить не могут...поставки зч у них не налажены, в наличии ничего нет...конечно, всегда удобно всё пенять на других, это понятно...
После моего недавнего посещения мажора у меня вообще остался неприятный осадок: там стояла 159-чёрная, 3и2 с автоматом, которая видимо перевернулась по ходу транспартировки. Стоит она себе среди прочих новых машин(с неё я так понимаю фару снять проблемы бы не составило, как Саш считаешь?). Спрашиваю у менеджера: "...даа жалко машинку, как это так случилось...ну мол не знаю-при перевозке...ага. А что с ней делать?? Сам же ему отвечаю: Наверно ремонтировать будете и продавть. Отвечает: ну да...после чего взглянул на меня и быстренько поправился, это начальство решает, я мол, не в курсе. Вот я и представил, починят её сейчас и впарят очередному тёпленькому клиенту по полной ставке. И кто-то будет ездить и радоваться своему новенькому миланскому перевёртышу.
Самая наглость заключается в том, что авто стоит на всеобщем обозрении и они даже её не от кого не прячут...Не исключено, что какая то из рядом стоящих машин уже восстановлена, а эта ждёт зч. Кроме того там стоял новенький, заказанный заранее спайдер с повреждённым бампером...делов то, ща покрасят и отдадут с кривыми зазорами, новую машину, за 70кило$$...
ЗЫ Я понимаю, что эти машины не на свалку надо отправлять, но и не впаривать под видом новых..
Последний раз редактировалось Jorben Чт мар 29, 2007 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Mur » Чт мар 29, 2007 5:15 pm

Брррр... Жесть :?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Tuk » Чт мар 29, 2007 5:17 pm

"наша Раша", мля! никогда в этой стране ничего не изменится!!!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт мар 29, 2007 7:23 pm

Jorben писал(а):На самом деле, я считаю, что альфа ромео москва-виновата. В таком случае какого чёрта они начали продажи машин, кузовной ремонт на должном уровне, которых, они обеспечить не могут...поставки зч у них не налажены, в наличии ничего нет...конечно, всегда удобно всё пенять на других, это понятно...
После моего недавнего посещения мажора у меня вообще остался неприятный осадок: там стояла 159-чёрная, 3и2 с автоматом, которая видимо перевернулась по ходу транспартировки. Стоит она себе среди прочих новых машин(с неё я так понимаю фару снять проблемы бы не составило, как Саш считаешь?). Спрашиваю у менеджера: "...даа жалко машинку, как это так случилось...ну мол не знаю-при перевозке...ага. А что с ней делать?? Сам же ему отвечаю: Наверно ремонтировать будете и продавть. Отвечает: ну да...после чего взглянул на меня и быстренько поправился, это начальство решает, я мол, не в курсе. Вот я и представил, починят её сейчас и впарят очередному тёпленькому клиенту по полной ставке. И кто-то будет ездить и радоваться своему новенькому миланскому перевёртышу.
Самая наглость заключается в том, что авто стоит на всеобщем обозрении и они даже её не от кого не прячут...Не исключено, что какая то из рядом стоящих машин уже восстановлена, а эта ждёт зч. Кроме того там стоял новенький, заказанный заранее спайдер с повреждённым бампером...делов то, ща покрасят и отдадут с кривыми зазорами, новую машину, за 70кило$$...
ЗЫ Я понимаю, что эти машины не на свалку надо отправлять, но и не впаривать под видом новых..

Это в порядке вещей. Башмаки железные на крышу падают. Стекла бъются, краска царапается. У покупателей потом сердечные приступы случаются. Газели в автовозы врезаются, машины переворачиваются.
cоlombо
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera