Слашил! Что было, то было… Таксист на Логане из крайне-левого ряда метнулся к обочине в отчаянном порыве срубить бабла. Угораздило его это сделать тогда, когда в правом ряду, ослепительно сверкая надраенными боками, 159-я совершала маневр «как вы все достали, ща я мощно вырвусь». Нет, пилота 159-ой врасплох это не застало! Знаем, чем рискуем и все такое… Поэтому маневр был скорректирован на «хрен с тобой, объеду слева». И все бы ничего, но таксер, в процессе своего броска, меня все-таки заметил и … «Зачем же ты, сцуко, посреди дороги на тормоз упал!!!» В итоге он мне не оставил места себя объехать. И я в бессильной злобе, скрипя зубами, на торможении доезжаю-таки до его бампера. Представили мое состояние? ПЕРВАЯ НОВАЯ в моей жизни машина! Пробег 1800 км, ОБКАТКА, мля!!! Да я еще и курить бросил (неделю назад на тот момент). Подхожу к таксеру и слышу «ну что же ТЫ (!) так неаккуратно?». Я спокоен, спокоен, читаю про себя мантру: «Страховка, страховка, тебе надо получить страховку… Он не виноват… У него дети… Уголовка тебе сейчас совсем не нужна… Раз-два…-десять… Спокойно…» Дальше как обычно ГАИ, страховая и надо машину делать. Мои потери: капот, бампер крыло и фара (как потом выяснилось, сломалось ее крепление). Вмятинки-царапинки и небольшие, вроде, но не рихтовать же новую машину… А где надо делать НОВУЮ машину? Почему-то мне казалось логичным, что надо это доверить официалам. При том, что денежные вопросы – проблема страховой, а меня волнует только качество. В Мэйджоре выяснилось, что у АР-отделения своей кузовщины нет, а делать машину будут в Хонде. Запчастей в наличии не оказалось (это к их заявлениям о том, что на складе у них есть практически все). Я по человечески (у меня вообще много проблем в жизни от того, что я стараюсь со всеми по человечески…) пытаюсь узнать сколько будут ехать запчасти «при самом хреновом раскладе». Мне обозначается «две недели плюс пару дней на форс-мажор». Держа в голове Тигрин тариф «срочный» (неделя-десять дней), фиг с ним, думаю. Пара дней ничего не решает, а с чеками от официала со страховой будет легче. Наивный!!! Хотя че уж там… Лох!!! Вот имя мне!!! Во-первых, я так и не смог выяснить, каких же именно запчастей не оказалось на складе. Не категорично, но со знанием дела от ответов все уходили. И тут на сцене появилась ОНА!!! ФАРА! Она приезжала, оказывалась бракованной и уезжала обратно. Приезжала вновь и… неоказывалась в контейнере, в итоге она начала задерживаться на таможнях, адресов которых никто не знает… Такое ощущение, что груз им формирует дед мороз и содержимое – сюрприз для всех. Выглядело это так: «Здраствуйте, беспокоит такой-томэйджорменеджер. Мы в шоке, но вашей фары нет, ждем в четверг». В четверг «в понедельник» и так снова, снова, снова… В итоге я не выдержал… А очень трудно достичь спецэффекта «я не выдержал». Обычно… В прошлую пятницу я туда приехал. Менеджеры в АР, с которыми вполне хорошие отношения, разводят руками в стиле «старик, мы бы и рады, но эта Хонда. Мы что могли сделали…» Иду в Хонду со словами, что меня не устраивает в данной ситуации оказываться единственной пострадавшей стороной. В конце концов, я им могу рассказать, где можно взять на время эту фару. Естессно, тут же оказывается, что все 159-е у них оплаченные и стоят под клиентов! Ну-ну! Менеджер по доставке запчастей Антон кивает, дескать все правильно, все понимаю, согласен… Но из начальства сейчас никого нет. Доходчиво объясняю, что у меня свободного времени нет также, поэтому надо донести мысль до начальства, а в понедельник я заеду… А в понедельник… ПРИШЛА ФАРА! Вчера вечером 29 марта мне отдали машину. Прошло без трех дней ДВА МЕСЯЦА (!!!), которые машина провела на их сервисе. Принимаю машину. Мне казалось, что вообще вопросов у меня возникнуть не должно, но они возникли!
- Это что царапина?
- Ой, нет! Это полироль (и правда, стирает пальцем)
- А почему зазоры на капоте с эмблемой неровно выставлены?
- Да мы тут это…
- Что-что, простите?
- Да тут мы это… там… пришлось… вобщем так… Вам там надо подписать, в кассу и мы ворота откроем…
- … (молчу и задаю себе вопрос. Готов ли я уехать сегодня отсюда на такси?)
- Пойдемте, пойдемте. Вам там подписать надо, суетится «Маханев Виталий бригадир», чуть ли не коленом под зад подталкивая…
- Да, конечно, пойдемте («Уррроды», проносится в голове… Но на вопрос я себе уже ответил.)
Машина покрыта слоем пыли. Может у официалов так принято, но раньше мне в таком виде машины с ремонта не отдавали. Оплачиваю, забираю бумаги и делаю контрольный визит к Антону с вопросом о наличии идей в мой адрес у компании «Мэйджор». Со всеми всякое бывает, но мне казалось в таких ситуациях принято извиняться и хотя бы картами какими-то дисконтными отмазываться. «Все что я могу сделать, это лично перед Вами извиниться» (с) Антон.
З.ы. Вечером звучала мысль, что так это оставлять нельзя, надо выдергивать начальство и аццки ругаться. А я не хочу. Торговаться или скидки выбивать я не умею, ругаться не люблю. Зазоры мне Трусов все-равно лучше выставит (что-то мне подсказывает). Вобщем дружбы не получилось, а земля круглая. ПАКА!
З.з.ы. Друзья, если что, не дай Бог (тьфу три раза). Гоните прочь от себя мысли ремонтировать кузовщину в Мэйджоре. Всем все пох! Мой вам совет. По крайней мере, до тех пор, пока АР не обзаведется своим кузовным цехом.
З.з.з.ы Повторюсь, что вышеописанный негатив я не распространяю на персонал «Альфа-Ромео Москва». В их отношении мой кредит доверия еще не исчерпан, несмотря на то, что я езжу до сих пор на зимней резине