Расход 18-19 л на 100 км!!! Alfa 146 (1,6 Boxer)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Расход 18-19 л на 100 км!!! Alfa 146 (1,6 Boxer)

Сообщение Михаил Валецкий » Вс дек 23, 2012 2:33 am

Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста
Михаил Валецкий

Re: Расход 18-19 л на 100 км!!! Alfa 146 (1,6 Boxer)

Сообщение kopchikvrn » Вс дек 23, 2012 6:48 am

Михаил Валецкий писал(а):Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста

Не прогревается/остывает - термостат. Как временное решение, попробуй применить "метод картонки перед радиатором" и специальное "автоодеяло" из стеклоткани, двигатель будет медленнее остывать.

Бензином воняет и расход повышенный - переливает, слишком богатая смесь. Возможно, врет расходомер. А может - форсунке конец пришел. А может - датчик кислорода развлекается.
На резкое нажатие педали газа мотор как реагирует?
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вс дек 23, 2012 9:56 am

Первым делом надо менять термостат. Богатая смесь может быть как раз из-за желания прогреться.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Михаил Валецкий » Вс дек 23, 2012 11:10 pm

Картонку собираюсь вставить на неделе. Её не так и порсто туда засунуть... Воняет бензином выяснил почему - шландчик (сопун) отошёл от гофра, что идёт на фильтр. Вставил и всё прошло. Когда этот сопун - шландчик потрогал, то оказалось, что он мокрый, оттуда слегка бенз брызжет. Кто-то тоже говорил, что термостат может влиять на расход, но не настолько же...
Нажатие на педаль газа без задержек отражается на двигателе, вроде не подтупливает. Мощщи хоть отбавляй. А вот лампочка форсунки на приборке то загорается, то снова пропадает... Как-то так. Так что же мне сделать, чтоб выяснить в чём дело? Здесь в сервисах никто лично не знаком с Альфой и говорят кто что...
Михаил Валецкий

Сообщение Михаил Валецкий » Вс дек 23, 2012 11:11 pm

А сколько стоит замена термостата, ну и сам термостат? Как на любую другую машину или и тут есть какие-то трудности?
Михаил Валецкий

Сообщение макс1432 » Пн дек 24, 2012 12:12 am

езжай на диагностику ошибка в мозге , а ещё лямдазонд 100% подох , вот и загорается ошибка ( бенза льёт больше чем надо только из-за лямды , лямда не даёт сигнал мозгам ,а мозги в своё время не правильно дают импулс на форсунки , вот и жрёт дуром !!,поверь мне у меня на другой машине было примерно также , на 10 км. до мастера ушло 15л. бенза( без болды , не вру ) как поменяли расход стал даже меньше чем по книжке ...
диагностику сделаешь только если после замены лямдазонда расход останется темже , лямда примрно стоит в раёне 2000 рублей ну там плюс-минус !!
макс1432
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пн дек 24, 2012 10:25 pm

Михаил Валецкий писал(а):прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще...

ЭТО - не лямбда

(возможно и лямбда мертвая, но прогрев не при чем)

вот интересно читать, что на непрогретом двигателе может быть выше расход, НО НЕ НА СТОЛЬКО.
а насколько? :-) как так можно из головы вот оценивать, интересно.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение время » Пн дек 24, 2012 11:20 pm

kopchikvrn писал(а):
Михаил Валецкий писал(а):Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста

Не прогревается/остывает - термостат. Как временное решение, попробуй применить "метод картонки перед радиатором" и специальное "автоодеяло" из стеклоткани, двигатель будет медленнее остывать.

Бензином воняет и расход повышенный - переливает, слишком богатая смесь. Возможно, врет расходомер. А может - форсунке конец пришел. А может - датчик кислорода развлекается.

На боксере нет расходомера. Там дад и дтв стоит. Может где то там крыса спряталась
А так вариантов то тьма. Диагностика нужна.
Зимой у меня боксер жрал 12 - 14
время
альфавладелец

Сообщение Михаил Валецкий » Пн дек 24, 2012 11:29 pm

время писал(а):
kopchikvrn писал(а):

На боксере нет расходомера. Там дад и дтв стоит. Может где то там крыса спряталась
А так вариантов то тьма. Диагностика нужна.
Зимой у меня боксер жрал 12 - 14

Завтра утром поеду искать место, где могут сделать диагностику. Через пару дней обещают потепление и ездить будет уже не так холодно. Сегодня она у меня прогрелась до 80 градусов, но как начал движение, так сразу упала до 60... А этот лямбда-зонд, он ремонтируется или сразу выкинуть можно его?
Михаил Валецкий

Сообщение Михаил Валецкий » Пн дек 24, 2012 11:31 pm

EugeneV писал(а):
Михаил Валецкий писал(а):прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще...

ЭТО - не лямбда

(возможно и лямбда мертвая, но прогрев не при чем)

вот интересно читать, что на непрогретом двигателе может быть выше расход, НО НЕ НА СТОЛЬКО.
а насколько? :-) как так можно из головы вот оценивать, интересно.

не понял вопроса. Как я расход замерил или что? Это мой далеко не первый авто и 18 литров даже на самом холодном движке быть не может если по книжке у тебя 9-10 должно быть
Михаил Валецкий

Сообщение EugeneV » Вт дек 25, 2012 12:08 am

Михаил Валецкий писал(а):Это мой далеко не первый авто и 18 литров даже на самом холодном движке быть не может если по книжке у тебя 9-10 должно быть

с каждым авто был опыт эксплуатации с неисправным термостатом в холодное время года?
когда двигатель не прогрет - ДОЛЖНО переливать.
у меня из-за непрогретого движка зимой расход увеличивается процентов на 10 минимум, и это при исправном термостате. Т.е. грубо это процентов 10 времени на непрогретом, потом на нормальной температуре. Если непрогретый движок 100% времени, то расход вполне может увеличиваться в два раза. Диагностика - дело хорошее, но есть и здравый смысл, прогрев до 50 градусов - это не нормально. Я в прошлом году столкнулся с такой же ситуацией, недогрев, перерасход - всё вылечилось заменой термостата.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Alessio » Вт дек 25, 2012 1:18 pm

Картонки делаешь длинные, но по ширине такие, чтоб пролазили в прорезь по номером в бампере (для охлаждения которая), всунул в прорезь, поддел отверткой, чтоб наверх картонку направить и отверткой же в бок и подвинул, и таким образом штуки 3-4 картонки.
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение Михаил Валецкий » Чт дек 27, 2012 10:43 pm

EugeneV писал(а):
Михаил Валецкий писал(а):Это мой далеко не первый авто и 18 литров даже на самом холодном движке быть не может если по книжке у тебя 9-10 должно быть

с каждым авто был опыт эксплуатации с неисправным термостатом в холодное время года?
когда двигатель не прогрет - ДОЛЖНО переливать.
у меня из-за непрогретого движка зимой расход увеличивается процентов на 10 минимум, и это при исправном термостате. Т.е. грубо это процентов 10 времени на непрогретом, потом на нормальной температуре. Если непрогретый движок 100% времени, то расход вполне может увеличиваться в два раза. Диагностика - дело хорошее, но есть и здравый смысл, прогрев до 50 градусов - это не нормально. Я в прошлом году столкнулся с такой же ситуацией, недогрев, перерасход - всё вылечилось заменой термостата.

Как-то была у меня Дэу Нексия, так на ней расход увеличился может литра на 1,5,ну, 2. Так я термостат через месяц поменял может. Сейчас на улице 0, -2 и машина прогревается до 80 постоянно и в салоне тепло, а всё равно расход тот же...
Михаил Валецкий

Сообщение макс1432 » Сб дек 29, 2012 9:38 pm

да "блин" !! я тебе говарю что это лямда 100% ( он не ремонтируется а просто меняется ) вот только возникнет проблема с откручиванием , они прикипают и так просто его не выкрутишь , ну конечно я не знаю как у тебя , но я на каких не пробывал у всех чуть-ли не ломом откручивать надо ..
а вот вопрос как ты определил что термостат подох ?? ( у тебя на понели показывает ? вентилятор включается при сильном нагреве ? если всё работает то это не он , это может воздушная пробка , или насос не гоняет как надо , ты начинаеш движение радиатор остывает быстро , а горячий тосол толкакть нечему просто ( идёт самотёком без насоса ) и уж если об этом заговарили то это не тармостат менять надо , а датчик температуры жидкости , они на движке стоят и помоему он там не один ,а 2шт.один в блок вкручин , а второй у фарсунок , помоему с лева ..
макс1432
альфавладелец

Сообщение Михаил Валецкий » Вт янв 01, 2013 9:37 pm

Что касается термостата, то двигатель прогревался больше 30 минут и температура поднялась всего до 70 градусов, при этом на улице было -28. Я открыл капот и потрогал трубы по которым идёт тосол В радиатор и ИЗ радиатора и они обе были горячие, а если бы термостат работал, то на такой низкой температуре двигателя он бы перекрыл поступление тосола В радиатор и они были бы холодные. Я не утверждаю, что это именно он, но уж очень похоже. А насчёт лямбда-зонда, то на неделе поеду на яму и посмотрю как он там прикручен и постараюсь его скрутить ) Сейчас у меня на приборном щитке загорается только одна лампочка - красная форсунка
Михаил Валецкий

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146