Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Михаил Валецкий писал(а):Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста
Михаил Валецкий писал(а):прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще...
kopchikvrn писал(а):Михаил Валецкий писал(а):Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста
Не прогревается/остывает - термостат. Как временное решение, попробуй применить "метод картонки перед радиатором" и специальное "автоодеяло" из стеклоткани, двигатель будет медленнее остывать.
Бензином воняет и расход повышенный - переливает, слишком богатая смесь. Возможно, врет расходомер. А может - форсунке конец пришел. А может - датчик кислорода развлекается.
На резкое нажатие педали газа мотор как реагирует?
время писал(а):kopchikvrn писал(а):Михаил Валецкий писал(а):Прошу помочь! У меня огромный расход бензина на 146 (1,6 Boxer). Не знаю на что грешить... 18-19 л на сотню! Подумывал уж и на то, что он просто откуда-то вытекает как через пробитый бензопровод, но нет. Если это имеет какое-то отношение, то у меня на приборке периодически загорается красный индикатор (вроде форсунки). А ещё, в салоне воняет бензином сильно и машина при температуре -22 (на улице) прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще... У машине пар изо рта ((( Только серьёзней отнеситесь, пожалуйста
Не прогревается/остывает - термостат. Как временное решение, попробуй применить "метод картонки перед радиатором" и специальное "автоодеяло" из стеклоткани, двигатель будет медленнее остывать.
Бензином воняет и расход повышенный - переливает, слишком богатая смесь. Возможно, врет расходомер. А может - форсунке конец пришел. А может - датчик кислорода развлекается.
На резкое нажатие педали газа мотор как реагирует?
На боксере нет расходомера. Там дад и дтв стоит. Может где то там крыса спряталась
А так вариантов то тьма. Диагностика нужна.
Зимой у меня боксер жрал 12 - 14
EugeneV писал(а):Михаил Валецкий писал(а):прогревается всего до 60-70 градусов, а как начинаю движение, так сразу остывает до 50 вообще...
ЭТО - не лямбда
(возможно и лямбда мертвая, но прогрев не при чем)
вот интересно читать, что на непрогретом двигателе может быть выше расход, НО НЕ НА СТОЛЬКО.
а насколько?как так можно из головы вот оценивать, интересно.
Михаил Валецкий писал(а):Это мой далеко не первый авто и 18 литров даже на самом холодном движке быть не может если по книжке у тебя 9-10 должно быть
EugeneV писал(а):Михаил Валецкий писал(а):Это мой далеко не первый авто и 18 литров даже на самом холодном движке быть не может если по книжке у тебя 9-10 должно быть
с каждым авто был опыт эксплуатации с неисправным термостатом в холодное время года?
когда двигатель не прогрет - ДОЛЖНО переливать.
у меня из-за непрогретого движка зимой расход увеличивается процентов на 10 минимум, и это при исправном термостате. Т.е. грубо это процентов 10 времени на непрогретом, потом на нормальной температуре. Если непрогретый движок 100% времени, то расход вполне может увеличиваться в два раза. Диагностика - дело хорошее, но есть и здравый смысл, прогрев до 50 градусов - это не нормально. Я в прошлом году столкнулся с такой же ситуацией, недогрев, перерасход - всё вылечилось заменой термостата.
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей