Alfa Romeo Alfetta spider by Pininfarina 1972

Форум для тех, кому интересна история Alfa.
Эксклюзивные модели, легендарные спортпрототипы, двигатели. Люди.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Alfa Romeo Alfetta spider by Pininfarina 1972

Сообщение Ksart » Пн дек 11, 2006 2:55 am

Машинка должна была заменить Dueto spider, но так и осталась концептом. На люди показывалась всего пару раз. Одна из машинок Пининфарины, собрана на агрегатах Алфетты 1.8. На премьерном показе в Турине '72, была в желтом цвете. После чего ее перекрасили в альфовский алый и спрятали в музей рядом с пининфариновской же Типо 33.2.
Информации по Алфетте в интернете почти нет, из десяти фотографий которые я нашел большая часть очень маленькие, где ничего не видно, остальные очень неудачно сделаны.
Но есть одна интересная вещь -- в самом конце восьмидесятых, на одной из игрушечных фабрик в ГДР сделали очень хорошего качества копию, управляемую с пульта на проводе (у нее открывались двери, внутри сидел правдоподобный человечек, у него двигались руки, ноги и поворачивалась голова; в багажнике чемодан, стул и стол -- складной. Работал сигнал, вкл. фары и т.д. в масштабе 1:40, вроде бы). Самое интересное -- цвет кузова у нее желтый; диски другие, много лучше, чем на оригинале, типичные для итальянцев. На днище надпись -- Alfetta spider. Вопрос: как немцы спустя 20 лет догадались сделать именно ее и как достали чертежи и фотографии.
Мораль: очень нужны ее фотографии, особенно нужна желтая.
Может у кого есть сканы с журналов тех лет. В общем, надо все о ней.
И возможен ли доступ к медиаинформации Alfa Romeo?

Изображение
Ksart

Сообщение sergo_33 » Пн дек 11, 2006 2:16 pm

Да, концепт прикольный, очень жаль что не пошел в серию.
Игрушка та у меня сохранилась (была в детстве любимой). Вот наверное почему я стал альфистом :)
Масштаб у неё конечно не 1:40, думаю где то 1:12 и диски у неё правильные как на фотках.

А зачем тебе?
sergo_33

Сообщение von Neumann » Пн дек 11, 2006 3:27 pm

sergo_33 писал(а):Игрушка та у меня сохранилась (была в детстве любимой). Вот наверное почему я стал альфистом :)

+1 :wink:
von Neumann
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн дек 11, 2006 3:30 pm

На медиа сайте Альфы такой инфы нет. Нужно пробовать через музей Альфа Ромео или через Пинифарину.
Фото посмотрю, но не уверен, что есть в хорошем качестве.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Ksart » Пн дек 11, 2006 6:00 pm

Я смотрел на flickr.com, там фотографии хорошие есть и неплохого качесва, Алфетты там нет правда. Посмотрел по старым ссылкам Макса. Нашел пару неудачных фоток -- спереди-снизу.
Но я точно уверен что у Альфы существует предпремьерная фотосессия как и положено, вот только как у них ее попросить?
Ksart

Сообщение Алексей С. » Пн дек 11, 2006 11:56 pm

Видно я не единственный, у кого она была первой Альфой :D
ЗЫ: Не лошите за бул-шит тюнинг, ибо не ведал в нежном возрасте, что творил :oops:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алексей С.
джуниор

Сообщение Ksart » Вт дек 12, 2006 12:56 am

Очень, такая, у тебя русифицированная Альфа получилась.
Насчет дисков -- на моей другие были, точно помню -- матовые темно-серебристые многоспицевые и руль черный, а человечек-то из машины сразу ушел, безвозвратно.
Ksart

Сообщение cоlombо » Вт дек 12, 2006 10:35 am

Ksart писал(а):Я смотрел на flickr.com, там фотографии хорошие есть и неплохого качесва, Алфетты там нет правда. Посмотрел по старым ссылкам Макса. Нашел пару неудачных фоток -- спереди-снизу.
Но я точно уверен что у Альфы существует предпремьерная фотосессия как и положено, вот только как у них ее попросить?

Этот спайдер не имеет к Альфе прямого отношения. Спрашивать нужно у Пинифарины. Напиши им письмо с просьбой предоставить доступ или выслать фото машины в хорошем качестве, пресс релизы и т.д. представся журналистом:) Инфа и фото тебе нужны для написания статьи. Думаю без проблем пойдут на встречу.
Если будешь писать в музей Альфы (как правило в 99% случаев оттуда отвечают) напиши для чего тебе нужна эта информация. Мне присылали оттуда проспекты по разным лим. эдишн на базе 33, фотографии.
Директор музея, Эльвира Руокко, выходит часто в форум и отвечает на вопросы.
http://www.alfasport.net/forum/forum.asp?FORUM_ID=216
Ее ник alfina. Вопросы обычно задают в ветке "Domande, dubbi, curiositа sulla storia dell'Alfa?"

Попробуй написать в форум http://www.alfabb.com Народ там крутится со всего мира, возможно помогут.
Удачи в поисках :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Ksart » Вт дек 12, 2006 1:29 pm

спасибо за информацию
Ksart

Сообщение PapaBear » Вт дек 12, 2006 6:23 pm

max_pershin писал(а):
Ksart писал(а):Я смотрел на flickr.com, там фотографии хорошие есть и неплохого качесва, Алфетты там нет правда. Посмотрел по старым ссылкам Макса. Нашел пару неудачных фоток -- спереди-снизу.

Этот спайдер не имеет к Альфе прямого отношения. Спрашивать нужно у Пинифарины. Напиши им письмо с просьбой предоставить доступ или выслать фото машины в хорошем качестве, пресс релизы и т.д. представся журналистом:) Инфа и фото тебе нужны для написания статьи. Думаю без проблем пойдут на встречу.
Если будешь писать в музей Альфы (как правило в 99% случаев оттуда отвечают) напиши для чего тебе нужна эта информация. Мне присылали оттуда проспекты по разным лим. эдишн на базе 33, фотографии.
Директор музея, Эльвира Руокко, выходит часто в форум и отвечает на вопросы.
http://www.alfasport.net/forum/forum.asp?FORUM_ID=216
Ее ник alfina. Вопросы обычно задают в ветке "Domande, dubbi, curiositа sulla storia dell'Alfa?"

Попробуй написать в форум http://www.alfabb.com Народ там крутится со всего мира, возможно помогут.
Удачи в поисках :)

А где эти проспекты можно лицезреть???
Зарнее спасибо :-)
PapaBear
джуниор

Сообщение cоlombо » Вт дек 12, 2006 8:10 pm

Лицезреть их можно в куче журналов у меня дома :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение CARmanник » Вт дек 12, 2006 9:07 pm

Заметано :-D
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение PapaBear » Ср дек 13, 2006 5:57 pm

max_pershin писал(а):Лицезреть их можно в куче журналов у меня дома :)

А Вы не могли бы сделать их скан и выложить сюда?
Думаю всем будет инересно :D :roll:
PapaBear
джуниор

Вернуться в История Alfa Romeo