Попал с дверью на 164 ((

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Попал с дверью на 164 ((

Сообщение Zevz » Вт ноя 15, 2005 12:05 am

Подскажите пожалуйста, кто знает. Во время заморозков заклинило водительскую дверь (сначала не открывались все 3 двери - но изнутри удалось открыть все, кроме водительской). заморозки кончились, а дверь не открывается - ни изнутри ни снаружи ! Подозрение на запирающий замок - не отпускает тягу - вот только, что делать - ума не приложу ! дверь-то не разобрать, пока она закрыта ! Я в отчаянии - всё время лазию через пассажирскую дверь - благо машина большая - позволяет , но, как сами понимаете - это полный отстой ! Что-нибудь можно поделать тут ? Может кто-нить разбирал запертую дверь ?
Zevz

дверь

Сообщение Зеленый » Вт ноя 15, 2005 11:31 am

У меня Альфа 155 2,0. Менял не так давно замки задних дверей.

А вы или владелец предыдущий случайно замки дверные не меняли ранее? По симптомам похоже на заклинившие замки дверей от Ваз 2110. Просто мне многие слесаря говорили что поставить можно без проблем, только если заклинит то пипец... :cry:

Но надеюсь я все таки не прав :)
Зеленый
джуниор

Сообщение Мac » Вт ноя 15, 2005 4:43 pm

У меня тоже часто замки мерзнут! Беда прямо какае-то... :?
Попробуй прогреть печкой всю машину, у меня как-то замерз замок так я его минут 40 печкой прогревал! А кнопка блокировки замка до конца поднимается???
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение scighera » Вт ноя 15, 2005 5:19 pm

Вероятная причина заклинивания замков - распрямление от времени тяги и износ рычагов замка, с предней дверью, особенно водительской бывает еще .... короче проседает она и тяга уже не в состоянии разблокировать такое усилие - разбирается для открывания все из салона... можно при закрытой двери - под ручкой два винта под крестовую отвертку - всю верхнюю часть обшивки поднимаем аккуратно вверх - ручка верхней частью стоит в подпружиненном зажиме и идет с усилием - внутри двери приклеены пластиковые направляющие почти всегда отваливаются - назад инсталлируются с клеем - пистолет с полиэтиленом очень помогает - тока надо зачистить хорошо...задний кусок ручки держится на своем винте вынимается против движения... все... доступ к рычагам открыт - пассатижами аккуратно дергаем за привод при отпущенных электрозамках - лучше что-бы кто-то снаружи страховал - только с ручкой наружней осторожно - хлипкая очень - лучше за пластмассу поддерживать с усилием вверх - промываем WD40, устраняем выработки - просто подгибаем тягу как в девятке , промываем еще раз - восстанавливаем все шумоизоляционные элементы и в путь - если абгрейдился звук - ну там подиумы модиумы - нелишне пропылесосить дверь, да и с обычными динамиками набивается черте чего - вычистить...все собрать и еще лет пять туда не лазить :))))
Удачи, Сергей.
scighera
альфавладелец

Сообщение Гость » Чт ноя 17, 2005 2:03 pm

Была такая беда! Заклинило из за того, что вовремя не почистил и не смазал. На морозе не успела подняться собачка фиксатора - не хватило усилия пружины и при подъеме наружней ручки двери произошло заклинивание. Что бы открыть дверь, нужно залезть внутрь, для этого нужно снять верхнюю обивку, отвинтив крепящие винты. Чтобы отвинтить винт у внутренней ручки нужно отломать декоративную панельку (потом склеивается, -сердце просто кровъю обливалось).Кажется так, на сколько я помню.
Гость

Сообщение Игорь164 » Чт ноя 17, 2005 3:50 pm

Anonymous писал(а):Была такая беда! Заклинило из за того, что вовремя не почистил и не смазал. На морозе не успела подняться собачка фиксатора - не хватило усилия пружины и при подъеме наружней ручки двери произошло заклинивание. Что бы открыть дверь, нужно залезть внутрь, для этого нужно снять верхнюю обивку, отвинтив крепящие винты. Чтобы отвинтить винт у внутренней ручки нужно отломать декоративную панельку (потом склеивается, -сердце просто кровъю обливалось).Кажется так, на сколько я помню.

Это я писал - опять забыл зарегестрироваться!
Игорь164
альфавладелец

Попал с дверью на 164 ((

Сообщение Zevz » Чт ноя 17, 2005 4:08 pm

))))))))))) Огромное спасибо вам за советы ! Особенно scighera !
В выходные займусь дверью !
Zevz

Сообщение Мac » Ср дек 07, 2005 10:57 pm

Я на той недели все замки разобрал, помыл и смазал, теперь работают как часы! В замках почти небыло смазки, зато была грязь и что то вроде воды...
Заодно надел на замки пыльники(на двух небыло).
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вс дек 25, 2005 12:26 am

На "суперовском" салоне карты дверей цельные, не сломав - не разберёшь изнутри :cry:
У меня - нет, поэтому считаю, что мне повезло :D
Тоже заклинивала дверь в перую зиму после покупки. Разбирали из машины. Сломали тогда же собачку на личинке замка с водительской стороны (спасает то, что с пассажирской стороны замок тоже закрывает все двери сразу :D ), менять не стал - не нашёл на что.
Летом сам разбирал замки, мыл, чистил, смазывал. Всё это пришлось делать после того, как у меня отломали две внутренних ручки в результате прилагаемых чрезмерных усилий :-D
После чистки/смазки - всё заработало как часы!
Этой осенью пошабашил мотор в задней правой двери. Вернее - не так! Мотор был исправен, но вот зуб в рейке, которую он двмгал, отломали, очевидно, пытаясь через силу открыть дверь за ручку в тот момент, когда мотор открывался или закрывался. Тоже открывал изнутри кабины (по другому было никак). Заменил родной привод на Мангустовский. Работает теперь шумнее... :?
Dimcev
альфавладелец

Вернуться в Ремзона