Alfa Romeo. Milanese brand - Новости/слухи/релизы

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Alfa Romeo. Milanese brand - Новости/слухи/релизы

Сообщение Vit155 » Ср апр 30, 2025 10:22 am

Возможно, Саша) Меня удручает дизайн!! Явная вторичность! Встречают по одежке.... Джулия то уже была с явным намеком на БМВ, а уж эти рендеры вообще вводят в уныние. Надеюсь, все исправят к выходу
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Touring* » Ср апр 30, 2025 3:05 pm

Он всех удручает, время выверенных и минималистичных кузовов Пининфарины похоже не вернуть. Мои знакомые реагируют на эти рендеры так:

"Еще одна x3 с кучей непонятных резких линий?"

Я могу рассказать про причины, во-первых молодой китаец хочет чтобы его неперерывно развлекали и удивляли, все основные европейские производители завязшие в том рынке увы идут у него на поводу, отсюда эти пасти дракона и карнавальная мешанина линий, вместо того чтобы дать сдержанную и сбалансированную европейскую эстетику.

Далее, ведомые маркетологами, они используют одни, уже найденные, удобные технологам и конструкторам решения, потому что так дешевле, и ниже риск. Поэтому будет гипертрофированная радиаторная решётка, так как маркетологи считают что надо чтобы по ней узнавали марку издалека, будут двухэтажные передние фары, потому что это модно, и позволяет проще интегрировать длинные дневные ходовые огни, будет форма хэтчбек, потому что это даёт максимальную вместимость при заданной длине, будут обязательные вертикальные прорези в бампере отвода потока в арки, здоровенный задний спойлер, боковые спойлеры задних стоек, потому что все они дают проценты снижения показателяк Cx. А также, будут эстетически неприятные но удобные технологам линии стыков кузовных элементов. Это будет у всех. Фирмам, кроме гипертрофированной решётки, остаётся отличаться вычурной формой фар и количеством лишних линий кузова, данные приёмы стилисты и применяют, бмвшные уловили это первыми. Оригинальность марок увы осталась только в этом.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Ср апр 30, 2025 6:23 pm

Вспоминается старое интервью Вольфганга Эггера, еще сотрудника Centro stile, где он говорил, что BMW рисует машины с мускулами снаружи, а Alfa Romeo - с мускулами внутри.
Сейчас Эггер рисует авто для китайских производителей, а вот кто рисует авто для AR - в принципе, уже не важно, потому что результат, как говорится - налицо...

P.S. "Вы, кажется, потом любили португальца ..." )))
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср апр 30, 2025 10:56 pm

Эггер толковый руководитель, рисуют я думаю другие. Кстати BYD неплох. Часть его машин более европейские внешне, чем сами европейские. Насчёт заката Альфы, я думаю причина в том что люди не хотят больше покупать столько седанов и купе. Они хотят удобства СУВа, а тут Альфе выделится нечем, это не её история.
Touring*
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Настоящее и будущее