Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Сообщение _Lonely_ » Вс янв 03, 2016 11:16 pm

Он серьезно...

Я сегодня тест-драйвил Весту. Скажем так. Автовазу удалось приблизиться еще на один шаг к созданию полноценного автомобиля.

Теперь это машина на 4/5.

Т.е. в ней наконец появился нормальный салон, с нормальными сиденьями, она обрела замечательную обзорность, отличный вместительный багажник. Двери закрываются наконец легко и непринужденно (у современных одноклассников Ху и Ки значительно хуже). Хорошая оптика, современная отделка пластиками (которые, право, все еще поскрипывают на морозе в области заднего стекла), современные кнопки и переключатели, 2 подушки безопасности, ISO-фикс, сенсорная 2DIN система с навигацией и прочими современными не нужными мне фишками и т.д. Много всего было переделано. Даже шумка стала лучше. Про прогресс под капотом и в плане начинки говорить не буду. Он начался еще с Калины II.

А вот чего автомобилю по прежнему не достает, так это управляемости. Да, руль шикарен в хвате и удобен. При движении по прямой машина четко следует движению руки, но... обратной связи на дуге по прежнему нет. Кажется, что кренится машина может бесконечно, а поворот руля на большие углы без обратной связи попросту может испугать. Т.е. в то, куда у нее смотрят передние колеса, надо тупо верить, а не ощущать. Как и в то, что это просто сильный крен кормы, а вовсе не ее занос. И это, на мой взгляд, непростительно и недостойно современного автомобиля.

АКПП (которая на самом деле РКПП) - отдельная песня. (Я, конечно, за робот сам не сел бы, с детства селеспидом отучен к ручке приучен, да только других вариантов салонных тест-драйв машин на настоящий момент просто нет) Жмем газ в пол и... проходит секунда-полторы, прежде чем автоматика начинает понимать, какую передачу подключить и что вообще сейчас сделать в части сцепления. Но все бы ничего, если бы в эти секунду-полторы машина не тормозила мотором!! Представляем себе новичка, который хочет пойти на обгон. Он давит педаль газа в пол, и машина вместо ускорения тормозит! Блестяще! (Блин, да как такое через испытателей-то вообще проходит!)

Впрочем, с обычной КПП все должно быть хорошо, ведь еще на Калине II был достинут серьезный прогресс.

Теперь о цене. Это ... не серьезно. Правда. Если бы машина стоила 550 в среднем фарше, я б не задумываясь ее купил, как машину на каждый день. Право, дело тут даже не в рулежке. (Думаю, ее вылечат перепрошивкой ЭУР), а в том, что тут всего навсего 106 л.с. И это мотор 1.6. На 1250 кг. Ребята, да у меня с мотора 1.4. в стоке снимается 100 л.с., и машина с похожей массой едет бодрее и интереснее по ощущениям.

В общем ждем адекватной цены, а так же мотора 1.8 с вариатором фаз (только не 122, а 135-сильного, как на фиатах 2000-х годов) на ту же массу автомобиля. Тогда да, будет реально интересно.

Впрочем... Машина показалась мне интереснее корейцев-одноклассников. И своего покупателя и поклонника она точно найдет. Причем уже далеко не только для того, чтоб возить навоз картошку и кирпичи.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение siversky » Пн янв 04, 2016 12:54 am

_Lonely_ писал(а):А вот чего автомобилю по прежнему не достает, так это управляемости.

Хм, сколько обзоров смотрел, так управляемость вызывала у всех только восторг.
siversky
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Пн янв 04, 2016 1:07 am

siversky писал(а):
_Lonely_ писал(а):А вот чего автомобилю по прежнему не достает, так это управляемости.

Хм, сколько обзоров смотрел, так управляемость вызывала у всех только восторг.

может обзоры делают люди,которые никогда на альфах не ездили :D
yura piter
Гоголевед

Сообщение Subota-R » Пн янв 04, 2016 1:32 am

Я на драйве читаю перекупщега одного, вот его про весту, очень доходчиво . Почитай.
https://www.drive2.ru/b/2608165/
https://www.drive2.ru/b/2611734/
https://www.drive2.ru/b/2619190/

Из его рассказов следует абсолютно противоположное твоему восторгу )
Психологически лада за 700 никак не укладывается в любом случае, в этом и основная претензия. Тазы всегда славились тем, что они были самые дешевые и доступные в нашей стране. А теперь? ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 7:20 am

Subota-R писал(а):Психологически лада за 700 никак не укладывается в любом случае, в этом и основная претензия. Тазы всегда славились тем, что они были самые дешевые и доступные в нашей стране. А теперь? ))

С таким курсом евро и доллара лада за 700 вполне себе будет укладываться и останется самой доступной в стране. Ведь это уже сейчас всего 10k$, за хорошую тачку в полном фарше. Основные конкуренты скоро поползут в цене неизбежно вверх.

Другое дело, что в Весте отечественных деталей осталось тоже не так уж много...

В общем поживем - увидим.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 8:08 am

siversky писал(а):Хм, сколько обзоров смотрел, так управляемость вызывала у всех только восторг.

Ну, во первых шкалы у всех разные. А во вторых...

Помнится, у владельцев BMW как-то проводили тест, и оказалось, что в фокус-группе большинство думало, что у них переднеприводный автомобиль. Вот и делай выводы об этих обзорах :wink:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн янв 04, 2016 1:53 pm

Ну тут смотря с чем сравнивать. Что насчет одноклассников? Рио-Соляра, Поло, Логан?
Хорошо конечно сравнить с альфой, но нужно не забывать, что она вдвое дороже как минимум.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 2:20 pm

zeth писал(а):

Ну тут смотря с чем сравнивать. Что насчет одноклассников? Рио-Соляра, Поло, Логан?
Хорошо конечно сравнить с альфой, но нужно не забывать, что она вдвое дороже как минимум.

Под шкалами я подразумевал разное понимание и ощущение поведения автомобиля в зависимости от опыта и физиологии водителя, который пишет обзоры. Причем тут сравнение одноклассников?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пн янв 04, 2016 5:41 pm

Автопоиск74. Знаете, есть этносы, а есть быдлосы. Вот то, что по трем ссылкам выше:написано быдлосом для быдлоса и языком быдлоса. Фактология.....отсутствует. фразы на вроде "ну она ваще не разгоняется" или "сиденья никакущие ваще" крайне содержательны и обьективны. В общем кушайте, господа, не обляпайтесь. И простите мне мой снобизм.

теперь по весте. Не было возможности покрутить руля лично, прав с собой не было, так что даде не пытался. Но посидеть в салоне, понажимать клавиши, потрогать пупыри и посмотреть машинку со всех, и даже самых неожиданных(гусары, молчать, в трубу выхлопную не заглядывал) местах возможность была. Проезжали мы как то со знакомым по ярославке.... так вот краткое быдлорезюме? Полоседан, давай, досвиданья. По поводу ездовых свойств. Я общаюсь с Цигановым. Я видел "в деле" авторевюшников. И не доверять им у меня причин нет. С другой стороны лонели, человек, один из не многих на форуме завсегдатай почившего лидера и чуть менее почившего мячиково. То есть человек, руля крутить представляющий как. Теперь придется ехать кататься самому. Повышать, так сказать, експиренс.
з.ы. мне интересно, как рено пропустило такую бомбу под свои же логаны и датсуны? Лада позиционируется как мегалоукост для нищебродов, а по факту получилась лучше и того и другого. Причем если верить инсайдам: перелицованные рено под лальей будут, а вот из весты датсун или рено делать никто не собирается.
з.з.ы. пермскому эксперту стоит погуглить химические покрытия. Может тогда не будет путать их с серебрянкой.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Пн янв 04, 2016 6:37 pm

_Lonely_ писал(а):Другое дело, что в Весте отечественных деталей осталось тоже не так уж много...

Именно, локализация там минимальная, что вполне логично, ибо в современном коммерческом мире, что либо полностью локализовывать может придти в голову только с большого перепития.
Кроме того, локализация бывает нескольких уровней, например дверная ручка производится на барнаульском дверноручковом заводе, и типа локализирована, но по факту, в Барнаул, приходит облицовка из Турции, механика из Кетая, а наша только пружинка. Так что, хоть и с небольшим отставанием, но погонят цены, за Киа с Хюндаями.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 8:03 pm

tri_litra писал(а):Автопоиск74. Знаете, есть этносы, а есть быдлосы. Вот то, что по трем ссылкам выше:написано быдлосом для быдлоса и языком быдлоса. Фактология.....отсутствует. фразы на вроде "ну она ваще не разгоняется" или "сиденья никакущие ваще" крайне содержательны и обьективны. В общем кушайте, господа, не обляпайтесь. И простите мне мой снобизм.

В тех ссылках, по большому счету, только деньги за ТО посчитаны. Да и то, только за работу. Какая там разница на расходниках выйдет - так и не сказано. А вообще мне хватило фразы с его сравнением АБС. В общем так себе суровый челябинский эксперт.

tri_litra писал(а):По поводу ездовых свойств. Я общаюсь с Цигановым. Я видел "в деле" авторевюшников. И не доверять им у меня причин нет. С другой стороны лонели, человек, один из не многих на форуме завсегдатай почившего лидера и чуть менее почившего мячиково. То есть человек, руля крутить представляющий как. Теперь придется ехать кататься самому. Повышать, так сказать, експиренс.

Я читал статьи ребят из АР и ЗР.
Могу только отметить, что машины у журналистов были предсерийные, а это значит, что настройки ЭУР и углов схождения там запросто могли быть свои. Я же ездил на ... вот интересно, на чем? Это товарная машина, или тоже из предсерийных, списанная на тест-драйвы, а может вообще пилотный экземпляр? Я просто не знаю.

PS: Кстати, 80% коллектива, что в 24 номере АР примеряла машину на себя, достаточно деликатно обходили вопрос управляемости стороной. Что касается оставшиеся 20%...
Голованов восторгался о выверенном реактивном усилии, но это вовсе не вся картинка. Сорокин же высказался за сбаллансированость шасси, что в общем-то не идет в разрез с моим мнением.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 8:14 pm

Tigra писал(а):...что вполне логично, ибо в современном коммерческом мире, что либо полностью локализовывать может придти в голову только с большого перепития.

Совершенно не согласен. Но, к сожалению, имеем что имеем.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Serg_GT » Пн янв 04, 2016 8:34 pm

Авторевю катали весту на пиленых пружинах) Они же говорили, что у них она была специально занижена для вида)
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Пн янв 04, 2016 8:48 pm

_Lonely_ писал(а):
Tigra писал(а):...что вполне логично, ибо в современном коммерческом мире, что либо полностью локализовывать может придти в голову только с большого перепития.

Совершенно не согласен. Но, к сожалению, имеем что имеем.

Приведи пример удачного технологичного полностью-локализованного продукта (не обязательно в РФ, можно и в мире)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 9:33 pm

tri_litra писал(а):По поводу ездовых свойств. Я общаюсь с Цигановым. Я видел "в деле" авторевюшников. И не доверять им у меня причин нет.

Андрюх, я не поленился и после 24 номера АР поднял номер 19. Там ребята совершенно точно описали и мою точку зрения. Цитирую:

...
Чувствуется излишняя зажатость руля в нулевом положении, а в крутых поворотах не хватает адекватного изменения усилия при подруливаниях.
...

Что, в общем-то, почти совпадает и с моим описанием.

... При движении по прямой машина четко следует движению руки, но... обратной связи на дуге по прежнему нет. Кажется, что кренится машина может бесконечно, а поворот руля на большие углы без обратной связи попросту может испугать. Т.е. в то, куда у нее смотрят передние колеса, надо тупо верить, а не ощущать. Как и в то, что это просто сильный крен кормы, а вовсе не ее занос. И это, на мой взгляд, непростительно и недостойно современного автомобиля.

Просто одни почему-то называют при этом Весту драйверс-каром, а вот у меня язык не поворачивается.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы