С температурой ОЖ непонятки полные. ХЭЛП!

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Сергей12 » Чт май 24, 2007 12:18 am

Navigator писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):Вобщем моя история закончилась так:

Поменяли помпу, ну заодно и ролики и ГРМ но при снятии помпы оказалось что не все так плохо с ней, т.е. она даже рабочая ну почти-что зря менял, а может и не зря, но радиатор оказался в таком жутком состоянии что его порекомендовали выкинуть и поставить новый, и вот сегодня забрал мафынку ползу по обкам и не нарадуюсь, :D кондей а полную на улице +29 в машине красота, а датчик так тот курсирует где-то между 70 и 90 ЛЕПОТА

Так что новый радиатор есть большое благо
Зря радуешся термостату кирдык ! КАКИЕ 70 ????????????? 90 и чуть больше ! :D :D :D
ПОВТОРЮ 90 и чуть больше !
:evil: :evil: :evil:

Значит у нас на TS эпидемия, второй с моего аварта 2.0 у него оже больше 90 не поднимается, у меня дозамены радиатора было больше 90 и теплый воздух из кондея в комплекте, так что ХЗ :lol:
НЕТ эпидемии просто термостаты менять надо ! Эта тема подымалась не раз !НЕ ПРЫГАЕТ ТЕМПЕРАТУРА 90 ! :twisted: :twisted:

Я поменял и термостат и радиатор, в пробке при температуре +29 стрелка замерла на отметке +85. Вот так вот :wink: Да, термостат оригинальный.
85 не70 ! Выключи кондишку будет 90 !
:D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Чт май 24, 2007 11:35 am

Сергей12 писал(а):
Navigator писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):
Сергей12 писал(а):
Shurum писал(а):Вобщем моя история закончилась так:

Поменяли помпу, ну заодно и ролики и ГРМ но при снятии помпы оказалось что не все так плохо с ней, т.е. она даже рабочая ну почти-что зря менял, а может и не зря, но радиатор оказался в таком жутком состоянии что его порекомендовали выкинуть и поставить новый, и вот сегодня забрал мафынку ползу по обкам и не нарадуюсь, :D кондей а полную на улице +29 в машине красота, а датчик так тот курсирует где-то между 70 и 90 ЛЕПОТА

Так что новый радиатор есть большое благо
Зря радуешся термостату кирдык ! КАКИЕ 70 ????????????? 90 и чуть больше ! :D :D :D
ПОВТОРЮ 90 и чуть больше !
:evil: :evil: :evil:

Значит у нас на TS эпидемия, второй с моего аварта 2.0 у него оже больше 90 не поднимается, у меня дозамены радиатора было больше 90 и теплый воздух из кондея в комплекте, так что ХЗ :lol:
НЕТ эпидемии просто термостаты менять надо ! Эта тема подымалась не раз !НЕ ПРЫГАЕТ ТЕМПЕРАТУРА 90 ! :twisted: :twisted:

Я поменял и термостат и радиатор, в пробке при температуре +29 стрелка замерла на отметке +85. Вот так вот :wink: Да, термостат оригинальный.
85 не70 ! Выключи кондишку будет 90 !
:D :D :D

А зачем выключать то? :-D Я его вообще не выключаю. В машине у меня хорошо, прохладно, даже выходить на улицу не хочется :wink:

ту Shurum и не в пробке + 85, постоянно +85. Осталось зимой проверить. Теперь я знаю какая температура должна быть у V6 :wink:
Новый термостат и радиатор рулят!
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение комбижирик » Чт май 24, 2007 12:42 pm

Сегодня с утра отдал на сервис к дядке palkan-у промоют радиаторы со снятием ! посмотрим что будет дальше :oops:
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение Hunter » Чт май 24, 2007 6:01 pm

Если термостат дохлый температура полюбому на скорости будет падать ниже 80ти градусов. (Даже при 30ти на улице, естесно если радиатор не забит в хлам, а зимой так ваще стрелка температуры лечь может. ) Нормально термостат должен поддерживать температуру в пределах 80-90 градусов и зимой и летом в жару. Но даже термостаты на одинаковые движки могут отличаться этими самыми пределами. Разброс может быть до 5ти градусов. Когда открывается при температуре более 95 градусов однозначно надо другой ставить. Если термостат исправен и радиатор в порядке температура при движении в пробке довольно быстро падает от 90 до 80-ти градусов (при включении вентилятора). Медленное охлаждение в таком режиме может говорить про две вещи: либо забит радиатор шланги итд., либо помпа недостаточно быстро перекачивает охлаждающую жидкость. В движении в зависимости от скорости и режима нагрузки температура тоже 80-90. В основном при скорости от 60кмч на 4й например стрелка лежит на 80, 70-80 на 3-й передаче подымается до 85.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт май 24, 2007 10:16 pm

2 navigator .Ты уж определись с цифрами !
На прошлой неделе устал ездить... ездил с открытыми окнами и включенной на максимум печкой и то темперетура была 110. Ждал субботы, так как записался на устранение неисправности.

Что делал.
1. поменял термостат (с работой чуть больше 2х тысяч). Почему менял термостат, температура у меня была не устойчивая, зимой еле у 70 держалась, а летом около 100. При снятии термостата стало понятно что он погибший, замер в полуоткрытом состоянии и все..

После замены погнал в пробку, греется снова, как и раньше. Вентиляторы исправны, работает и первая и вторая скорость. Думаю, что может быть... в апреле на кутузовке радиаторы вроде мыли со снятием бампера...
Поехал назад на сервис, говорю, давайте радиатор снимать. Сняли, а радиатор двигателя грязный icon_evil.gif (больше на кутузовский не поеду), у меня радиатор ещё подтекал немного, вот я его решил сразу и поменять, купил новый радиатор и поставил. Сразу в пробку... 003.gif Красота... температура двигателя 90гр. в машине прохладно icon_wink.gif
так что, не обязательно помпа.

Причина того что кондиционер гонит кипяток может быть в грязном радиаторе. У меня в прошлом году так и было. Помыли радиатор кондицианера и все ок.
Почетный альфист

Сообщение govoroff » Чт май 24, 2007 10:29 pm

Я так понял у меня длинная эпопея началась :-D
Машинку сегодня забирал сказали радиатор промывать надо. Типа промывку купить, пробку на всякий случай поменять, а тогда и посмотрим. А, да, еще и антифриз. Ну пробка придет во вторник, а пока так:
Радиатор продули весь снаружи, почистили. Мошек было - ахтунг :shock:
На машинке стало можно хоть как-то ездить. Т.е 2-2.5 т. об. держишь - и вроде и не греется. Соответственно в пробках тоже. Уже легче. Хоть как-то ездить можно. Хоть и не езда.... :cry:
Когда причина все-таки найдется - полный отчет выложу. Правда сколько мне это станет.... :cry:
govoroff
джуниор

Сообщение Navigator » Чт май 24, 2007 10:54 pm

Сергей12 писал(а):2 navigator .Ты уж определись с цифрами !
На прошлой неделе устал ездить... ездил с открытыми окнами и включенной на максимум печкой и то темперетура была 110. Ждал субботы, так как записался на устранение неисправности.

Что делал.
1. поменял термостат (с работой чуть больше 2х тысяч). Почему менял термостат, температура у меня была не устойчивая, зимой еле у 70 держалась, а летом около 100. При снятии термостата стало понятно что он погибший, замер в полуоткрытом состоянии и все..

После замены погнал в пробку, греется снова, как и раньше. Вентиляторы исправны, работает и первая и вторая скорость. Думаю, что может быть... в апреле на кутузовке радиаторы вроде мыли со снятием бампера...
Поехал назад на сервис, говорю, давайте радиатор снимать. Сняли, а радиатор двигателя грязный icon_evil.gif (больше на кутузовский не поеду), у меня радиатор ещё подтекал немного, вот я его решил сразу и поменять, купил новый радиатор и поставил. Сразу в пробку... 003.gif Красота... температура двигателя 90гр. в машине прохладно icon_wink.gif
так что, не обязательно помпа.

Причина того что кондиционер гонит кипяток может быть в грязном радиаторе. У меня в прошлом году так и было. Помыли радиатор кондицианера и все ок.

Так и думал, что ты это найдешь))) Я же тогда в общем писал, не приглядывался к сотой градуса, а тут у вас такой разговор защел и решил встявить свои пять копеек. Но кстати сегодня по дороге с работы (не в пробке) видел стрелку не на долго в 90то градусах, а так все равно 85.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Сергей12 » Чт май 24, 2007 11:10 pm

Да ладно ! А 85 это временно пройдёт будет 90 ! Правда может датчик врёт ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Чт май 24, 2007 11:12 pm

Но кстати сегодня по дороге с работы (не в пробке) видел стрелку не на долго в 90то градусах,
То есть на трассе тем растёт ? Плохие симптомы ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение комбижирик » Пт май 25, 2007 2:22 am

комбижирик писал(а):Сегодня с утра отдал на сервис к дядке palkan-у промоют радиаторы со снятием ! посмотрим что будет дальше :oops:

Большое спасибо, дяд palkan, все было сделано на высшем уровне! Промыли отдуши 4 радиатора, сейчас температура держиться 88-90"С в любых режимах :lol:, пропал стук от шруса ! :!:
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение Navigator » Пт май 25, 2007 10:17 am

Сергей12 писал(а):
Но кстати сегодня по дороге с работы (не в пробке) видел стрелку не на долго в 90то градусах,
То есть на трассе тем растёт ? Плохие симптомы ! :D :D :D

Сегодня всю дорогу смотрел на стрелку))) Вобщем как стою 85, еду 90. Сергей, ты похоже был прав, снимаю шляпу.
Navigator
ветеран

Сообщение palkan » Пт май 25, 2007 11:56 am

комбижирик писал(а):
комбижирик писал(а):Сегодня с утра отдал на сервис к дядке palkan-у промоют радиаторы со снятием ! посмотрим что будет дальше :oops:

Большое спасибо, дяд palkan, все было сделано на высшем уровне! Промыли отдуши 4 радиатора, сейчас температура держиться 88-90"С в любых режимах :lol:, пропал стук от шруса ! :!:

:) почиму 4? :) два :)
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Игорь164 » Пт май 25, 2007 12:37 pm

palkan писал(а):
комбижирик писал(а):

Промыли два, взяли за четыре... :-D
Игорь164
альфавладелец

Сообщение комбижирик » Пт май 25, 2007 4:01 pm

palkan писал(а):
комбижирик писал(а):

Я просил чтоб по возможности и остальные прочистили ! Мастер сказал что все сделано 8) :lol: Короче спасибо ! По поводу шруса ты говоришь на нем можно ездить и не париться ? :!:
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение palkan » Пт май 25, 2007 4:06 pm

комбижирик писал(а):
palkan писал(а):
комбижирик писал(а):

Я просил чтоб по возможности и остальные прочистили ! Мастер сказал что все сделано 8) :lol: Короче спасибо ! По поводу шруса ты говоришь на нем можно ездить и не париться ? :!:

хммм, странно, друг друга не поняли наверное, по поводу ШРУСа не парься :-D
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa