всем привет) у нас неделя дождей, и будет еще неделя.. ездить куда либо на альфе ну просто не возможно, дибильные дворники, на первом режиме еле ползают, заедают, встают где попало, на второй скорости ходят как на первой, третей вообще нет. я готов их выломать, как они меня достали.. подскажите добрые люди как их починить? хочу разобрать моторчик но что смазывать, и куда обратить внимание не знаю..
надо снимать всю трапецию,разобрать втулки,почистить и смазать их.ну и открутить сам двигатель,посмотреть его и возможно заменить,они должны быть взаимозаменяемые
разобрал все)) полностью) и трапецию и моторчик) фото скину чуть позже)
там где грязь и старая смазка, можно помыть соляркой?
вопрос чем смазать и где смазать) есть три смазки зеленая (смазывал подшипники барабанов), серая (вроде бы для полуосей) и коричневато-золотая (вроде солидол) марку не помню, старая))
Вот деталь, к которой крепятся поводки. Она держится\вращается во втулках, которые являются частью трапеции!
Их надо мазать, чистить, чтобы вращались легко. На моем 9-3 они закисли, поэтому трапеция пошла в помойку, а новую промазал синтетикой МОБИЛ1, СИНЕГО ЦВЕТА Можно и литолом.
Во все шарниры, тоже промывать и заложить новую смазку...
Последний раз редактировалось allari Пт ноя 14, 2014 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
понял)) с названиями частей у меня туго как то у меня несколько смазок есть хочется заложить побольше и забыть проблему. ) если литол не очень подходит, то пойду куплю завтра синтетическую смазку какую нибудь)
вот пара фоток) может они мало о чем говорят но все же) с ними веселей
втулки в идеале) сразу вытащились и даже крутились).
а "якорь" если я правильно понял как он называется тоже с обеих сторон можно смазать какой нибудь синтетической смазкой? или подойдет мое то что зеленое?))
вобщем думаю так: на якорь моторчика и на редуктор литол. а на поводки купить что то синтетическое чтоб на долго. или можно мою для подшипников положить?
Последний раз редактировалось MoSk Сб ноя 15, 2014 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.