Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

ArhiMstitel писал(а):Тоже грешу на катушки. Чем теплее на улице, тем меньше троит и быстрее проходят все симптомы.
Дым белый, бензином не пахнет.
ArhiMstitel писал(а):Что за датчик температуры? ОЖ? Зимой иногда после долгого стояние при запуске троил (1-2 с) потом выравнивался и работал нормально. А эта фигня началась на ходу, резко при педали в пол стали рывки.
Сейчас, когда машина тёплая или часа за 3-4 до этого на ней ездили, то заводится нормально и работает практически ровно вё время.

ArhiMstitel писал(а):А почему не катушка? Снял все катушки, промыл, почистил вв провода ит.д. Трещины на катушках лаком залил (ради эксперемента) - стало лучше, при запуске троит 1-2 секунды, потом только хлопки или пропуски зажигания, не могу объяснить, подтряхивает просто =)
panker писал(а):привет, у меня тоже самое на 2.0тс,на селеке, началось ещё прошлой зимой, на холодную подтраивает, едет тупо,дёргается. лечится долгим прогревом или прогрел до рабочей темп.заглушил, покурил,завёл и глюка нет. Этой зимой глючила всегда и холодная и прогретая. Что сделано за этот год:1) много диагностик,2) чистка дроселя и форсунок,3) замена свечей,4) замена третий лямбды и датчика распредвала неделю назад (выдавали ошибки),5) датчика темп. Замены свечей (прошлой зимой) дала результаты, тряхнёт 1-2 раза на холодную и всё, но через два ,три дня постепенно всё возвращалась к тому с чего начинал прогрел-покурил-завел.Этой зимой замена лямбды и датчика распр. тоже исправили ситуацию. теперь прогретая валит как надо, на любых оборотах, но на холодную всё та же история. По диагностики во время глюка зашкаливает зажигание в плюс и лямбда или первая или вторая (точно не помню) выдаёт повышенный сигнал, после глюка всё ок. На сегодня проблема не устранена. так что присоединяюсь к вопросу.
gensek12 писал(а):ArhiMstitel писал(а):А почему не катушка? Снял все катушки, промыл, почистил вв провода ит.д. Трещины на катушках лаком залил (ради эксперемента) - стало лучше, при запуске троит 1-2 секунды, потом только хлопки или пропуски зажигания, не могу объяснить, подтряхивает просто =)
Да потому, что если дым белый и бензином не пахнет значит мало топлива подаётся .
ArhiMstitel писал(а):gensek12 писал(а):ArhiMstitel писал(а):А почему не катушка? Снял все катушки, промыл, почистил вв провода ит.д. Трещины на катушках лаком залил (ради эксперемента) - стало лучше, при запуске троит 1-2 секунды, потом только хлопки или пропуски зажигания, не могу объяснить, подтряхивает просто =)
Да потому, что если дым белый и бензином не пахнет значит мало топлива подаётся .
Мм? А то что на улице холодно и белый дым у всех?) Да и бензином вообще-то вроде не должно пахнуть никак вообще? Или я ошибаюсь?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]