Open Race-9 27 июля 2008 г.

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Open Race-9 27 июля 2008 г.

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 10:33 pm

Jorben писал(а):
max_pershin писал(а):я не знаю, но даже если и не будут, то это даже лучше. Ты и машина, никаких электронных прокладок :wink:

Макс, ты не собираешься случаем в Москву. Я бы тебе дал покататься на моей машине. Тебе бы очень понравилось как она ныряет в поворот, но ты бы сильно напугался, когда она под сброс газа начинает уходить в занос. Те как показала практика, стабилизация вещь для этой машина оч нужная. Но порой и она не помогает.
А вообще да, можно попробовать.

Ухты, дядь, а мне дашь прокатицца? Я еще не встречал гражданские машины с явной склонностью к заносу.
Тигер
выше максимума

Сообщение Typhoon » Ср авг 06, 2008 10:36 pm

Тигер писал(а):
Ухты, дядь, а мне дашь прокатицца? Я еще не встречал гражданские машины с явной склонностью к заносу.

+1 8) Хотя, все зависит от того, насколько превышена скорость при входе в поворот и как резко закрывают дроссель при этом в самом повороте :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 10:40 pm

Typhoon писал(а):
Тигер писал(а):

+1 8) Хотя, все зависит от того, насколько превышена скорость при входе в поворот и как резко закрывают дроссель при этом в самом повороте :D

Дять, афта с явной недостаточной поворачиваемостью поедет мордой наружу, как ни закрывай, а большой избыток скорости даст тебе только более раннюю встречу с бордюром. :smt005
Тигер
выше максимума

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 10:42 pm

Эт точно, все завсит только от стиля езды)) Мне удавалось заднюю ось ввести в занос только при ударе на тормоз, уже тогда когда перед несся во встречную машину в закрытом повороте и один раз на песочке, как раз под Краз, двигавшийся на встречу опять же в закрытом повороте)))

Жора, попробуй чуть раньше тормозить, а поворот проходить на открытом дросселе, играясь им, балансируя на грани сноса и ширины трека. Не мне тебе рассказывать)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср авг 06, 2008 10:43 pm

Тигер писал(а):Дять, афта с явной недостаточной поворачиваемостью поедет мордой наружу, как ни закрывай, а большой избыток скорости даст тебе только более раннюю встречу с бордюром. :smt005

А это смотря как рулем трусить перед поворотом :-) Некоторые, дядь, знаешь как машину раскачивают перед поворотом? Сам бы Ари Ватанен позавидовал таким контрсмещениям :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср авг 06, 2008 10:45 pm

PS. Я кстати вспомнил одну такую, дядь! В воскресенье катался на ней-Опель Спидстер Турбо. 930 кг, 240 лс (2.0 турбо), задний привод и мотор в базе. Вот это реал фан 2 драйв, вставляет круче 997 карреры. :-) Попой мести-только дай. 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 10:46 pm

max_pershin писал(а):Жора, попробуй чуть раньше тормозить, а поворот проходить на открытом дросселе, играясь им, балансируя на грани сноса и ширины трека. Не мне тебе рассказывать)))

"Летай, сынок, пониже, да помедленнее" - говорила мама пилоту истребителя. :lol: :-D
А правильные пацаны используют "tail braking" (или затягивание торможения в поворот) чтобы быстрее ехать.
Не, ну если говорить только о безопасности, то лучше вообще не гонять. :)
Тигер
выше максимума

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 10:48 pm

Typhoon писал(а):
Тигер писал(а):Дять, афта с явной недостаточной поворачиваемостью поедет мордой наружу, как ни закрывай, а большой избыток скорости даст тебе только более раннюю встречу с бордюром. :smt005

А это смотря как рулем трусить перед поворотом :-) Некоторые, дядь, знаешь как машину раскачивают перед поворотом? Сам бы Ари Ватанен позавидовал таким контрсмещениям :-D
PS. Я кстати вспомнил одну такую, дядь! В воскресенье катался на ней-Опель Спидстер Турбо. 930 кг, 240 лс (2.0 турбо), задний привод и мотор в базе. Вот это реал фан 2 драйв, вставляет круче 997 карреры. Попой мести-только дай.

Вот гат! :twisted:
Рулем трусить - время терять. Нам нужно быстрее ехать или сорвать жопу любой ценой? Эдак ручником проще и надежнее. :wink:
Тигер
выше максимума

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 10:54 pm

Тигер писал(а):
max_pershin писал(а):Жора, попробуй чуть раньше тормозить, а поворот проходить на открытом дросселе, играясь им, балансируя на грани сноса и ширины трека. Не мне тебе рассказывать)))

"Летай, сынок, пониже, да помедленнее" - говорила мама пилоту истребителя. :lol: :-D
А правильные пацаны используют "tail braking" (или затягивание торможения в поворот) чтобы быстрее ехать.
Не, ну если говорить только о безопасности, то лучше вообще не гонять. :)

Я езжу без выезда на встречку, расчитываю скорость только на ширину своей полосы. Уроком послужили как раз эти два случая.

Может книжицу какую дашь почитать, буду самосовершенствоваться)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср авг 06, 2008 10:55 pm

Тигер писал(а):Рулем трусить - время терять. Нам нужно быстрее ехать или сорвать жопу любой ценой? Эдак ручником проще и надежнее. :wink:

Это я вспомнил одну поездку с дамой на А4, когда на скорости за 100 мы пытались вьехать в 4-й поворот с доворотом, при этом перед поворотом дама активно дергала руль право-лево, выбрав направление только в последний момент, когда тачка окончательно потеряла баланс )) Я тогда отпраздновал второе ДР ей-богу )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Ср авг 06, 2008 11:00 pm

Тигер писал(а):
Jorben писал(а):
max_pershin писал(а):я не знаю, но даже если и не будут, то это даже лучше. Ты и машина, никаких электронных прокладок :wink:

Макс, ты не собираешься случаем в Москву. Я бы тебе дал покататься на моей машине. Тебе бы очень понравилось как она ныряет в поворот, но ты бы сильно напугался, когда она под сброс газа начинает уходить в занос. Те как показала практика, стабилизация вещь для этой машина оч нужная. Но порой и она не помогает.

расслабьсо, она не сток :) а в тунинхе сам понимаешь, настроить можно по всякому
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Ср авг 06, 2008 11:02 pm

max_pershin писал(а):Может книжицу какую дашь почитать, буду самосовершенствоваться)))

Макс, наверняка в библиотеках, с совковых времен, должны были заваляться Сингуринди (2 тома) и тот же Цыганков (брошюрка). Пошукай. Правда все про ЗП. :-)

Typhoon писал(а):... Я тогда отпраздновал второе ДР ей-богу )

Изображение

Тьфу х 3
:-D :-D :-D
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Jorben » Ср авг 06, 2008 11:22 pm

ToSHiC писал(а):
Тигер писал(а):
Jorben писал(а):

расслабьсо, она не сток :) а в тунинхе сам понимаешь, настроить можно по всякому

Ну в этом есть доля правды. Я просто подчеркнул настройки шасси 159. Теперь их более ярко видно. Я сделал заднюю подвеску жёстче передней. Вот тебе и склонность к заносу и уверенный вход.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт авг 07, 2008 7:34 am

Тигер писал(а):Кстати, вопрос ко всем - с какой максимальной скорости вы тормозили экстренно (с включением АБС или кратковременными блокировками с самого начала торможения)? Просто "интенсивные торможения" не рассматриваем, ибо оно у всех разное.

FIAT Marea,190 кмч по спидометру, 185/65/14 Nokian Hakka H, температура окружающей среды 35 `C.

1. АБС сразу., асфальтовое полотно относительно ровное (т.е. колеса не прыгали)
2. Автомобиль мотало по 2-м рядам - только успевал корректировать направление рулем - это была сплошная борьба за выживание, а не управление.
3. Больше так не делаю и не собираюсь. Торможение было действительно экстренным и вынужденным.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт авг 07, 2008 8:08 am

Экстренно?
На улице -28, 3 часа откидывал снег (толщина снежного покрова около 40-50 см везде), чтобы выехать на дорогу, скорость 50 км/ч, под колесами лед - как результат въехал в зад стоящей под знаком остановка запрещена 2108)))) Резина была ужасная, какая-то сраная Нокиан, нешип. Торможение начал за 10-15 метров до 2108, аки посуху)))) Самое обычное несоответсвие скорости погодным и дорожным условиям (ширина проезжей части сузилась до 2,5-3 метров на 2 полосы движения)
Теперь держу дистанцию с большим запасом, начинаю торможение раньше, чем водитель впереди идущей машины :mrgreen:

Все остальное считаю интенсивным торможением, заранее спланированным, прогнозируемым и не опасным.

По поводу прохождения поворотов, может конечно это слишком однобоко и олдолдолдскул, езжу так
Изображение
Способы прохождения поворотов: левый — при раллийной езде на закрытых трассах: средний — неправильное прохождение в обычной езде; правый — правильное прохождение в обычной езде
http://oldmodels.narod.ru/html/knigazas.htm
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи