Open Race-9 27 июля 2008 г.

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Open Race-9 27 июля 2008 г.

Сообщение Тигер » Чт авг 07, 2008 2:36 pm

Jorben писал(а):
ToSHiC писал(а):
Тигер писал(а):
Jorben писал(а):
max_pershin писал(а):я не знаю, но даже если и не будут, то это даже лучше. Ты и машина, никаких электронных прокладок :wink:

Макс, ты не собираешься случаем в Москву. Я бы тебе дал покататься на моей машине. Тебе бы очень понравилось как она ныряет в поворот, но ты бы сильно напугался, когда она под сброс газа начинает уходить в занос. Те как показала практика, стабилизация вещь для этой машина оч нужная. Но порой и она не помогает.
А вообще да, можно попробовать.

Ухты, дядь, а мне дашь прокатицца? Я еще не встречал гражданские машины с явной склонностью к заносу.

расслабьсо, она не сток :) а в тунинхе сам понимаешь, настроить можно по всякому

Ну в этом есть доля правды. Я просто подчеркнул настройки шасси 159. Теперь их более ярко видно. Я сделал заднюю подвеску жёстче передней. Вот тебе и склонность к заносу и уверенный вход.

Вот это-то и интересно. Ну покатай хотяп!
Тигер
выше максимума

Сообщение Тигер » Чт авг 07, 2008 2:39 pm

max_pershin писал(а):
Тигер писал(а):
max_pershin писал(а):Жора, попробуй чуть раньше тормозить, а поворот проходить на открытом дросселе, играясь им, балансируя на грани сноса и ширины трека. Не мне тебе рассказывать)))

"Летай, сынок, пониже, да помедленнее" - говорила мама пилоту истребителя. :lol: :-D
А правильные пацаны используют "tail braking" (или затягивание торможения в поворот) чтобы быстрее ехать.
Не, ну если говорить только о безопасности, то лучше вообще не гонять. :)

Я езжу без выезда на встречку, расчитываю скорость только на ширину своей полосы. Уроком послужили как раз эти два случая.

Может книжицу какую дашь почитать, буду самосовершенствоваться)))

Почитай Горбачева. Пускай некоторые моменты спорны и непонятны, но в целом дает пищу к размышлениям. Все-же раллийная и кольцевая езда сильно разные.
Тигер
выше максимума

Сообщение Tigra » Чт авг 07, 2008 7:07 pm

И честно, ни разу не слышал ни от кого, чтобы у Альфы были плохие тормоза.

Они не то, что-бы даже плохие, они полное г., может быть за исключением 330-х.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Чт авг 07, 2008 7:16 pm

Tigra писал(а):

Справедливости ради, на тормозах вообще экономят все производители за редким исключением, ибо дорого :-) У 155х и 156х тормоза не самые лучшие (на 155-й умирали после 2х кругов на слаломе, на 156-й умерли после 2х кругов в Мячково, приходилось тормозить коробкой).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Чт авг 07, 2008 7:20 pm

2 Тигер
Я тебе дам прокатиться. Если к след неделе она будет готова, то встретимся, а может в мячково
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт авг 07, 2008 7:37 pm

Typhoon писал(а):
Tigra писал(а):

Справедливости ради, на тормозах вообще экономят все производители за редким исключением, ибо дорого :-) У 155х и 156х тормоза не самые лучшие (на 155-й умирали после 2х кругов на слаломе, на 156-й умерли после 2х кругов в Мячково, приходилось тормозить коробкой).

Это понятно, на то и есть в линейке дорогие тормоза, дешевые и копеечные. производителям чугунных кругов тоже нужно выживать и дорого продавать материалы)))

Я имел ввиду обычную езду. Когда фактически нужно оттормозиться один раз подряд, но без последствий.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Чт авг 07, 2008 7:49 pm

Интересно вот что: у 159 очень хорошие машинки Брембо, они моноблочные, те жёсткие. Но они подложили свинюшку и сделали тормозные диски тоньше. Вместо 32мм(на ГТА) теперь 28. А стойкость к перегреву-это прежде всего толщина. Понятное дело, что тут идёт борьба с неподрессоренными массами, да и в жизни эти тормоза сложно перегреть...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт авг 07, 2008 9:08 pm

Это понятно, на то и есть в линейке дорогие тормоза, дешевые и копеечные. производителям чугунных кругов тоже нужно выживать и дорого продавать материалы)))

Где в линейке 33-х дорогие тормоза? Размер дисков одинаков на всех моделях от 90 до 130 лс, также как и на более тяжелой полноприводной версии.
Где в линейке 155-х дорогие тормоза? Тормоза одинаковые, что на 2.0 TS, что на полуторатонной махине Q4, которая при этом еще и как-то разгоняется.
Где дорогие тормоза на 156 V6? Колхоз от ГТА как опция не шел.

Я имел ввиду обычную езду. Когда фактически нужно оттормозиться один раз подряд, но без последствий.

Обычную езду говоришь -:) Ну вот у меня в соседней деревне, в райцентре йоптать -:)
есть улица на которой подряд, с дистанцией 30-50 метров 12 лежачих полицейских. При бодром проезде, тормоза на кушке умирают где-то на пятом.
Прошу заметить Бермбы от Макса и DS2000, до этого тормозов в машине не было вовсе.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Nichilista » Чт авг 07, 2008 9:17 pm

Tigra писал(а):Где в линейке 33-х дорогие тормоза?

Подпишусь!
Сей гаджет на третта-тре полностью подтверждает русскую народную поговорку "Тормоза - для трусов". :smt045
Юзал и 8V и 16V 1.7
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение cоlombо » Чт авг 07, 2008 10:25 pm

Tigra писал(а):

Где в линейке 33-х дорогие тормоза? Размер дисков одинаков на всех моделях от 90 до 130 лс, также как и на более тяжелой полноприводной версии.
Где в линейке 155-х дорогие тормоза? Тормоза одинаковые, что на 2.0 TS, что на полуторатонной махине Q4, которая при этом еще и как-то разгоняется.
Где дорогие тормоза на 156 V6? Колхоз от ГТА как опция не шел.

Обычную езду говоришь -:) Ну вот у меня в соседней деревне, в райцентре йоптать -:)
есть улица на которой подряд, с дистанцией 30-50 метров 12 лежачих полицейских. При бодром проезде, тормоза на кушке умирают где-то на пятом.
Прошу заметить Бермбы от Макса и DS2000, до этого тормозов в машине не было вовсе.

Ну че напал)) У тебя требования современные к тормозам.
1. В линейке 155 тормозные диски разные. На первой серии одинаковые на 1,7-2,0. Более тонкие на 1,9ТД. БОльшие по размеру на 2,5, Ку4, 2,5ТД. Так что не надо ляля)))) Так же разные суппорты))) Лукас и Гирлинг. На второй серии тоже есть отличия между моделями.
http://www.brembo.com/CatalogoHP/Detail ... idLingua=2 - это на 155 2,0 16ве
http://www.brembo.com/CatalogoHP/Detail ... idLingua=2 - это на 155 Ку4
Дядь они разные, чтобы ты не говорил, но они разные)))))

2. Когда писал про разные по цене тормоза, имел ввиду Брембо афтермаркет.
Начиная от Бреко и заканчивая FD.029.000 на кушку))) Кстати, скажи сколько будут у тебя стоить FD.055.000 ))) Пришло время менять передние диски.
3. На 156/147 (любые версии) шел колхоз от ГТА, зайди на сайт брембо и посмотри на готовые киты в линейке Гран Туризмо. 1A4.5005A, 1A5.5005A

П.С. Мне в моей деревне хватает моих торомозилок)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Чт авг 07, 2008 11:52 pm

кстате интересно
почему то на грал и феад купе ставились 4поршневые машинки брембо под 15-16 колесики
а вот на 155 нед хотя агрегатная база одна
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение ToSHiC » Пт авг 08, 2008 9:58 am

так, кому раллийное видео надо? у меня слилось с торрентов, могу зарезать.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Serg_GT » Пт авг 08, 2008 5:11 pm

Я тож всё слил. Вечером буду смотреть)) :smt030
Serg_GT
Почетный альфист

Open Race-9 27 июля 2008 г.

Сообщение Tigra » Пт авг 08, 2008 5:37 pm

Ну че напал))

А я слежу чтоп никто не лашыл -:)

У тебя требования современные к тормозам.
1. В линейке 155 тормозные диски разные. На первой серии одинаковые на 1,7-2,0. Более тонкие на 1,9ТД. БОльшие по размеру на 2,5, Ку4, 2,5ТД.

Крайне интересная и свежая информация, ну расскажи мне еще, как квадратные уравнения решаются -:)

На второй серии тоже есть отличия между моделями.
http://www.brembo.com/CatalogoHP/Detail ... idLingua=2 - это на 155 2,0 16ве
http://www.brembo.com/CatalogoHP/Detail ... idLingua=2 - это на 155 Ку4

Можно сейчас начать спорить и упираться, но ты-же думающий человек, поэтому задай себе два вопроса
1. В чем они разные?
2. Кому ты пытаешься объяснить, что машина на них будет по разному тормозить? -:)
Также можно, удариться в теорию и порассуждать о суппортах, но в действительности, количество поршней там одинаковое, колодки одинаковые -:) и при одном диаметре диска ... продолжать?
Сэкономили, падонки, спорить глупо -:) Моя надежда на суппорта + кулаки с ГТВ и 16-е четырехдырочные дицки с купы. Ты нигде не слышал про такой тюних? По еперу, всё должно быть совместимо, но перед тем как отваливать очередные полтора косаря, хотелось-бы иметь личный пример перед глазами -:))

Дядь они разные, чтобы ты не говорил, но они разные)))))

Можно я ничего говорить не буду, а лишь медленно перемешаю членом дрова в костре - 09.9626.14

2. Когда писал про разные по цене тормоза, имел ввиду Брембо афтермаркет.
Начиная от Бреко и заканчивая FD.029.000 на кушку))) Кстати, скажи сколько будут у тебя стоить FD.055.000 ))) Пришло время менять передние диски.

А-а-а, ну понятно, а еще есть тароксовские киты, вилвудовские суппорта, и сандтлеровский каталог, только это никакого отношения не имеет, к тому, что альфа плохо тормозит. Все вопросы по ценам на почту, или в личку.

3. На 156/147 (любые версии) шел колхоз от ГТА, зайди на сайт брембо и посмотри на готовые киты в линейке Гран Туризмо. 1A4.5005A, 1A5.5005A

см. ответ на пред. абзац. Добавлю, что мылам просто повезло, что у них в линейке была ГТА, так бы катались, как и все на 284-х тормозах

П.С. Мне в моей деревне хватает моих торомозилок)))

Ну, а чего тогда, фигню-то пишешь? -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Тигер » Пт авг 08, 2008 11:30 pm

А потом пришел лесник и всех разогнал. (с) :)
Тигер
выше максимума

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи