Продажа Alfa-Transaxle и не только

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Продажа Alfa-Transaxle и не только

Сообщение Tone » Вт апр 13, 2010 5:02 pm

cеВЕРНЫЙ мужиГГ писал(а):Сейчас же я начал этим заниматься... Так что поездка и осмотр не за горами! :!:

Сурово. Бум ждать новостей =)
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Вт апр 13, 2010 5:04 pm

Vollos-Alferno писал(а):Двиг делали в сервисе и чтото напортачили там, в итоге через определенный пробег двиг стуканул! Нет времени и средств с этим возицо.......

А это не та россо, всплывавшая ранее, знакомого Жени?
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт апр 13, 2010 5:25 pm

Да, это она. Колено прислал дядя Бизон, шатун я ему дал. Внешне смотрится (по крайней мере в прошлом году) зачетно, днище - не заглядывал. По последней информации финансовая ситуация у него более-менее выровнялась, так что он вроде как собирается ее делать. Но может и продаст.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Вт апр 13, 2010 8:31 pm

Tone писал(а):
cеВЕРНЫЙ мужиГГ писал(а):Сейчас же я начал этим заниматься... Так что поездка и осмотр не за горами! :!:

Пропуск вродь заказал... Так что к концу недели мож будет интересная инфа по Альфетте :smt007 ... Мужики, дык мне хто-ньдь советом то поможет: фарки прямоугольные поменять на круглые сдвоенные реально?
ЗЫ. Хотя после колхозя с фарами чую мне всю решетоку со щитом менять придется :cry: :cry: :cry:
Мозгом, практикой и умом с немецкими, но сердцем, теорией и душой - с итальянскими! Машинами конечно...)))))))
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение sky » Вт апр 13, 2010 11:12 pm

cеВЕРНЫЙ мужиГГ писал(а):
Tone писал(а):

Пропуск вродь заказал... Так что к концу недели мож будет интересная инфа по Альфетте :smt007 ... Мужики, дык мне хто-ньдь советом то поможет: фарки прямоугольные поменять на круглые сдвоенные реально?
ЗЫ. Хотя после колхозя с фарами чую мне всю решетоку со щитом менять придется :cry: :cry: :cry:

Имано - круглые на рестайле именно на решетке и крепятся. Крепеж сугубо свой, причем разный во всех трех точках, плюс левая и правая пары зеркально симметричны. Прямоугольные фары Хорсеус продавал вроде бы
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Вт апр 13, 2010 11:23 pm

Там как Дима сказал проблема в том, что стекло от классики (ВАЗ 2105), которое он поставил в штатную прямоугольную фару, несколько шире чем штатное, и поэтому он чуть чуть подрезал с боков центральную часть решетки (в центре ее я так понимаю фигурный фирменый щит).
Мозгом, практикой и умом с немецкими, но сердцем, теорией и душой - с итальянскими! Машинами конечно...)))))))
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение sky » Вт апр 13, 2010 11:44 pm

решетка для прямоугольных фар все равно другая - на ней ничего, кроме скудетты не висит. и она короче - от фары до фары. а под круглые фары идут две половинки до самых крыльев, фары сидят в них и прикрыты маленькими решетками
на eBay продают и те, и другие
sky
рыцарь с подушечкой

В поиске 75-й по Москве и МО

Сообщение Geramon » Чт апр 15, 2010 4:22 pm

:smt006 Собственно ищу 75-ю 2.0 твин кам или TS. Бюджет 50тыс.руб. От 6в тоже не откажусь ;-)
Geramon

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Чт апр 15, 2010 5:55 pm

Начинаю леденящее кровь повествование... :-D :-D :-D Сделал я пропуск и сегодня смотался в ЗАТО Североморск, точнее в близлежащий к нему поселок Сафоново, где собственно и происходили все события :D
Итак, встретились мы с Димой и отправились смотреть его автопарк. Когда мы подъехали к его гаражу я обратил внимание, что он имеет как бы два входа, точнее двое ворот. Сразу понял, что под ними и скрываются искомые Альфетты :smt007 . Слева в гараже, накрененная набок (ямы то нет!), стояла серенькая Альфа, представленная выще на снимках с двумя полуобнаженными мужиками (это Дима и его сын)))). На моем фото она, конечно уже без них))))
Изображение
Сразу бросились в глаза задутые антикором арки крыльев и ржавые, но родные колесные диски с черненькими центральными колпачками, на которых еще сохранились эмблемы Альфа Ромео :smt007. Оба бампера целые, передний фартук гниловат и всеь ржавый снизу.
Изображение
Визуальный осмотр кузова показал, что практически все элементы кузова и детальки на своих местах (смутили только семерочные фарки с подрезаной штатной решеткой и пассажирское зеркало - оно какое то ИМХО неродное, во всяком случае не такое "дутое" как водительское и без надписи ALFA ROMEO). Вся задняя оптика целая, добавлен спойлер на багажник, все ручки родные на месте, с целыми (слегка ржавыми) личинками. Дажен квадратики-поворотнички на крыльях родные и целые!!!
Все двери и капот открываются легко (в гараже тесно, все завалено какими то коробками, кусками машин и т.п., поэтому не повернуться, двери не открыть, а к багажнику вообще я так и не подобрался. В крупных ДТП машина вообще не была - только Дима слегка догнал зубило - поменял крыло, капот, бампер и оптику. Плюс кто то его стукнул в пассажирскую переднюю дверь. Все взял со второй машины (о ней -ниже).
Изображение
Изображение
Мотор порядком покрылся плесень... Вот его фотки, двухраспредвальная голова. Система впрыска с двумя карбюраторами. Со слов Димы - работает как часы. По его словам это какая то комплектация для полиции, с самым мощным мотором (вспомнилось, что когда я присматривался к 1.8-л. 155-ке ее хозяин говорил то же самое - о спецкомплектации для полицаев :-D :-D :-D )
Изображение
Изображение
Под днищем с виду все страшно - ржавое и грязное, но судя по тому насколько бодро машина стоит на упорах пороги еще относительно живые. Правда передние поддомкратники представляли жалкое зрелище (сгнившие, ржавые и замятые). Выхлопная вся живая, отдается дополнительный новый глушак и куча старых вареных-переваренных кусчков выпускной с двух машин.
Изображение
Салон вообще просто песня! :o Торпеда - красота, сидушки не просижены, все чисто, тока слегка воняет плесенью и затхлостью. Видно машина стоит в гараже уже давненько. Гнездо под магнитолу шире стандартного - видимо, старые итальянские балалайки были пошире нынешних))))
Изображение
Главный минус - машина не на ходу, снят кардан. Дима показал три самодельные вискомуфты и купленый к нему подвесной подшипник. Еще одна проблема - не работают (закисли) задние суппорта. Проблема что и на второй машине они также все ржавые и закисшие. Надо с ними возиться - разбирать, расхаживат, менять резинки и т.п.
От второй машины остались только полуразобранный кузов с не снятыми задними дверями, битым лобовым и задним стеклом, разобранной выхлопной, трансмиссией и мотором.
Изображение
Изображение
В общем за 25 тыс. в Мурманске предлагается интересный набор деталей от двух Альфетт (одна - полуживая, от второй остались жалкие останки), из которого при желании можно собрать красивую, раритетную машину :smt006. Либо разобрать их окончательно и продать по запчастям... Я думаю... Стоит с этим заморачиваться, или нет... Прикидываю, во сколько мне встанет ее полное (точнее тотальное) восстановление и надо оно мне или нет :-D :-D :-D
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение Бизон » Чт апр 15, 2010 9:14 pm

Из двух стоячих помоек,можно собрать только такую же помойку,а если хочешь, что б всё было тип топ,то сумма начинается от 150 к.р.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Чт апр 15, 2010 10:04 pm

Бизон писал(а):Из двух стоячих помоек,можно собрать только такую же помойку,а если хочешь, что б всё было тип топ,то сумма начинается от 150 к.р.

+ мильон.на собственном опыте
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Чт апр 15, 2010 10:50 pm

@ cеВЕРНЫЙ мужиГГ
Днища там скорее всего нет, И на второй машине тоже. Судя по фарам, обведённому нижнему поясу краской и самопальному шкиву на помпе -- колхоза там есть.

Бизон писал(а):Из двух стоячих помоек,можно собрать только такую же помойку,а если хочешь, что б всё было тип топ,то сумма начинается от 150 к.р.

Причём, тоже обычно за стоячую. :-D + ещё два раза по столько на восстановление уйдёт.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Чт апр 15, 2010 11:50 pm

Да, я думаю что Вы правы... Из этого чтобы сделать конфету надо очень очень много денег... :(
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение sky » Пт апр 16, 2010 1:00 pm

Нунизнайу насчет денег... вот времени потратишь порядком...
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Giulietta116 » Пт апр 16, 2010 1:19 pm

время-деньги 8)
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle