Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение Typhoon » Ср янв 02, 2013 12:04 pm

Ну и про полный привод фирматик у МБ-тоже пака! Теперь подключаемый... :smt0060

Новое поколение системы полного привода 4Matic — совершенно новая разработка на переднеприводной архитектуре с поперечно установленным спереди двигателем. Упрощённо говоря, если раньше передняя ось отбирала мощность у задней, то теперь всё наоборот, и Фоматик не постоянный, а подключаемый. Таковы требования новых моделей Мерседеса с передним приводом, и немецкие инженеры признаются, что отважились ступить на неизведанную территорию.

Основной принцип, по которому активируется 4Matic, сформулирован просто: система должна включаться так часто, как это необходимо, и при этом как можно реже. Если условия позволяют автомобилю двигаться исключительно на переднем приводе — пусть так экономично и едет. Но случись что — крутящий момент мгновенно перебросится на заднюю ось.

Для Мерседеса «пятый» 4Matic примечателен регулируемым распределением крутящего момента. До сих пор он дозировался жёстко. Так, в C-, E- и S-классе неизменная пропорция составляет 45:55, а у M-, R- и G-класса — 50:50.

Изображение

http://www.drive.ru/drive-test/mercedes ... 000df.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Ср янв 02, 2013 7:05 pm

Typhoon писал(а):Ну и про полный привод фирматик у МБ-тоже пака! Теперь подключаемый...
http://www.drive.ru/drive-test/mercedes ... 000df.html
Пишут, что обе ветки полного привода будут развиваться параллельно.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт янв 08, 2013 7:09 pm

http://autorambler.ru/journal/events/08 ... 560980110/

С 2014 года «Вольво» будут оснащаться автопилотом, который будет работать в плотном движении на скорости до 50 километров в час. Работа двигателя, рулевого управления и тормозов будет полностью контролироваться электроникой: она сможет корректировать движение машины, поддерживая нужную дистанцию и тормозя в случае необходимости, вплоть до полной остановки.

Подобные технологии автоматического управления автомобилем также разрабатывают компании BMW, Volkswagen, General Motors и Google. По словам экспертов, автомобили с автопилотами будут гораздо безопасней обычных машин, так как для них будет полностью исключен человеческий фактор, из-за которого и происходит большинство аварий.

«Cверхбезопасные» автомобили Volvo, которые смогут самостоятельно ориентироваться на дороге и избегать столкновений, появятся в серии к 2020 году. Об этом сообщает газета Daily Mail.
По словам представителей «Вольво», через восемь лет для моделей компании будут доступны все новые системы безопасности, которые сейчас еще разрабатываются. Благодаря десятками датчиков, сенсоров и камер, электроника автомобилей сможет следить за другими машинами в потоке, пешеходами или внезапно выскочившими на дорогу животными, а также без участия водителя совершать необходимые маневры. Один из топ-менджеров компании Андерс Югенссон добавил, что в будущем ни один человек не погибнет и даже не будет травмирован, находясь в «Вольво».

Кроме того, системы будут корректировать действия водителя, в случае принятия им неверных решений. Югенссон сравнил будущие автомобили с лошадью. Так, по его словам, наездник может сам управлять лошадью, но даже если он вдруг уснет, то лошадь все равно привезет его к дому. А если, скажем, он захочет чтобы лошадь врезалась в дерево или упала с обрыва, то животное никогда этого не сделает.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Вт янв 08, 2013 11:16 pm

Typhoon писал(а):С 2014 года «Вольво» будут оснащаться автопилотом, который будет работать в плотном движении на скорости до 50 километров в час.

Ура! Наконец-то можно будет выспаться по дороге на работу!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Вт янв 08, 2013 11:17 pm

Лютег писал(а):
Typhoon писал(а):С 2014 года «Вольво» будут оснащаться автопилотом, который будет работать в плотном движении на скорости до 50 километров в час.

В электричке и метро-с 1975 года! :fun
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Вт янв 08, 2013 11:21 pm

Typhoon писал(а):
Лютег писал(а):Ура! Наконец-то можно будет выспаться по дороге на работу!

В окружении потных мущщин и базлающих торгашей? Нет, увольте!

upd: к тому же, с 14-го года вагоны в метро будут стоячими, а в электричках уже давным-давно не присядешь. :what
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Чт янв 10, 2013 3:57 pm

Американский штат Невада выдал Audi официальное разрешение на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Таким образом, германский бренд стал первым автопроизводителем, получившим возможность испытать свои разработки в реальных условиях. Ранее аналогичное разрешение получила компания Google, также ведущая разработки в области автономных автомобилей.

Марка Audi уже испытала один из первых образцов беспилотных автомобилей в 2010 году во время проведения знаменитой гонки на горе Пайкс в штате Колорадо. Тогда автономный Audi TTS проехал почти 20 км без участия человека в управлении. Маршрут со 156 поворотами был преодолен за 27 минут.

Технология, которую разрабатывает Audi, должна предоставить человеку возможность полностью отвлекаться от управления автомобилем, однако в любой момент водитель может взять управление на себя. Подобный принцип уже давно используется в авиации. Особое внимание немцы уделяют возможности беспилотной парковки: в будущем многие модели Audi смогут припарковаться в стесненных условиях совершенно без помощи водителя.

http://news.auto.ru/news/17840.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sky » Пт янв 11, 2013 1:07 am

Typhoon писал(а):
Лютег писал(а):

Вроде как с 35-го, что там нам Лазарь Моисеевич подсказывает..? :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Suspense » Пт янв 11, 2013 1:16 am

Американцы готовы превратить в гибрид любой автомобиль

Изображение
В роли испытательной лаборатории выступил универсал Honda Accord 1994 года.

Чарльз Перри, профессор Университета Теннесси, разработал относительно простой кит-комплект для переделки практически любой легковой машины в гибрид, заряжаемый от розетки. Ключевая идея: необходимо добавить электропривод так, чтобы не пришлось переделывать под него трансмиссию, подвеску, рулевое управление или тормозную систему исходной машины. В результате Чарльз при помощи группы студентов и аспирантов создал компактные бесщёточные электромоторы постоянного тока, которые практически безболезненно встраиваются в ступицы задних колёс переднеприводного автомобиля.

Изображение
Набор железо-фосфатных литиевых батарей и преобразователей тока отправился в багажник, где занял солидный кусок свободного пространства. Но это пока лишь тестовый образец системы, в будущем аккумуляторы могут стать компактнее и разместиться как-нибудь незаметнее.

Испытания старенькой легковушки, переделанной в подключаемый гибрид, показали рост пробега на одном галлоне на 50–100%. Так сказалась помощь электродвигателей основному ДВС. Причём комплект намеренно рассчитан на неспешные поездки в пределах города. При превышении определённого порога скорости электропривод отключается. «Половина водителей в Штатах каждый день ездит на расстояния меньше 40 миль (64 км) со средней скоростью меньше 40 миль в час», — поясняет Перри. Он ведёт переговоры с несколькими потенциальными инвесторами — компаниями, обладающими солидными автопарками. Команде нужны средства, чтобы создать производственную версию кит-комплекта и проверить её в большем масштабе. При серийном выпуске такой набор стоил бы всего $3000, уверяет автор изобретения.

драйвру

Для России можно предложить альтернативный сценарий использования - зимой ездишь на полном приводе, на лето выкидываешь эту тонну свинца и на следующую зиму покупаешь нормальный паркетник.

Видео под катом
Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение sky » Пт янв 11, 2013 3:11 am

Ничотак прибамбас в стиле магазинов AGA (или O'Reilly в Штатах) :D
Suspense писал(а): «Половина водителей в Штатах каждый день ездит на расстояния меньше 40 миль (64 км) со средней скоростью меньше 40 миль в час», — поясняет Перри.
Это из серии "поддержим пробки"? Цифры-то похожи на правду, но я боюсь, большинство (то бишь пригороды) как раз пользуются на всю катушку фривеями с ограничением 65-70 пару раз в день. А средняя 40 набегает за счет локальных улиц (и пробок иногда). Это не "неспешные поездки в пределах города". Последние - это, скорее, шоппинг (домохозяек на пособии) - а для него нужен пустой багажник... Не сходится как-то...
Ну и я бы поржалсмотрел бы на это "чудо" на F150 хотя бы...
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение _Lonely_ » Пт янв 11, 2013 6:32 am

Suspense писал(а):Американцы готовы превратить в гибрид любой автомобиль

Колхоз чистой воды.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт янв 11, 2013 7:00 am

sky писал(а):Ну и я бы поржалсмотрел бы на это "чудо" на F150 хотя бы...
А с ними разве не выдаётся официальная наклейка "что-то там fuel economy"?
_Lonely_ писал(а):Колхоз чистой воды.
Ранчо, ёба!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение yura piter » Сб янв 12, 2013 1:25 am

жалко мало осталось в америке таких профессоров...отстреливает их там пачками правительство,чтоб не подрывали нефтяную экономику фашисткого доллара
yura piter
Гоголевед

Сообщение Gundesvan » Сб янв 12, 2013 2:31 am

Лишняя тонна батареек в багажнике - это сильно. Наверно расход бензина должен уменьшится :fun
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Сб янв 12, 2013 2:45 am

Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее