-1... рядный турбомотор

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: -1... рядный турбомотор

Сообщение Werwoolf » Вс ноя 04, 2012 10:41 pm

Андрей43 писал(а):Я ещё в раздумие продавать или нет.машина всем меня устраивает.просто хочется чего то новенького,по мощнее по тяговитие с низов.я могу сказать что моя альфа не чем не хуже трёшки,подрывает после 3х тыщ оборотов,а хотелось бы что б с низов нажал на педаль и все в зади остались))))))хоть 2ю покупай альфу))))

Эво как... У меня турбина и с 1,5 тыс подрывалась...
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение kGTVo » Пн ноя 05, 2012 9:03 pm

Эх Макс...бывает же такое....еще раз убеждаюсь, что жизнь полосатая штука....если в одном месте хорошо, то в другом обязательно будет плохо...я думаю тебя это не выбьет из колеи :smt006 ....ничего откапиталишь будет как новая...а на время можно взять тазик (я себе тоже планирую взять только вот в раздумьях либо 4-ку либо НИВУ)....проблема временная :wink:...нужна будет помощь....обращайся :wink:...поможем чем сможем :idea:
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!
kGTVo
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн ноя 05, 2012 9:37 pm

kGTVo писал(а):Эх Макс...бывает же такое....еще раз убеждаюсь, что жизнь полосатая штука....если в одном месте хорошо, то в другом обязательно будет плохо...я думаю тебя это не выбьет из колеи :smt006 ....ничего откапиталишь будет как новая...а на время можно взять тазик (я себе тоже планирую взять только вот в раздумьях либо 4-ку либо НИВУ)....проблема временная :wink:...нужна будет помощь....обращайся :wink:...поможем чем сможем :idea:

Костик, спасибо! Временное ТС уже есть, завтра поеду ставить на учет, потом отпишусь. За выходные пытался привести его в порядок, до Альфы так и не добрался.. :smt0052
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вт ноя 06, 2012 12:55 am

чёнибудь альфическое на неё обязательно прикрути :)
yura piter
Гоголевед

Сообщение Werwoolf » Вт ноя 06, 2012 10:51 am

yura piter писал(а):чёнибудь альфическое на неё обязательно прикрути :)

Уже думал над этим вопросом :D
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение flavor » Вт ноя 06, 2012 12:48 pm

Werwoolf писал(а):
Андрей43 писал(а):Я ещё в раздумие продавать или нет.машина всем меня устраивает.просто хочется чего то новенького,по мощнее по тяговитие с низов.я могу сказать что моя альфа не чем не хуже трёшки,подрывает после 3х тыщ оборотов,а хотелось бы что б с низов нажал на педаль и все в зади остались))))))хоть 2ю покупай альфу))))

Эво как... У меня турбина и с 1,5 тыс подрывалась...

видимо по этому надорвалась !
на 1,5 тыс не может быть у бензина турбоподхвата... там яма в этом приделе до 2200 не меньше... а то и до 2 500.. у легковых дизелей 1,5к подрыв
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Werwoolf » Сб ноя 10, 2012 10:18 pm

Ну собственно теперь могу похвастаться всем! Сегодня утром наконец-то зарегистрировал техничку для Альфы (ездить-то на чем-то надо). Машину нашел быстро через интернет еще в ту субботу, однако на себя перерегистрировал только сегодня, в день милиции. По странной иронии судьбы номера с Альфовскими различаются только первой цифрой...
Ребята, правду говорят, что к хорошему привыкаешь быстро... После Альфы к вот этому чуду российского автопрома, я до сих пор привыкнуть не могу...
Изображение Изображение
Изображение

Как же в нем..., ней... неудобно! Спина просто отваливается после поездок на работу и с работы...

Сегодня, также начал подготовительные работы по изъятию двигателя из Альфы и последующей разборки... Однако дела продвигаются не фонтан ибо простудный недуг не дает мне нормально работать...
За пол дня успел только слить все жидкости, снять все радиаторы (за исключением масляного), топливную рампу и еще кое-какие мелочи.
Изображение Изображение

Но приколы уже начались... Обнаружил трещину на левом (по ходу движения) стакане в районе одного из креплений бачка тосола...
Изображение

Понял, что проводку,в том числе силовые и массовые кабели придется менять, т.к. они мягко говоря в хреновом состоянии.
Ладно, я уже говорил что машина стала на полную капиталку не только двигателя, но и кузова с переваркой и перекраской, и заменой салона и еще с многим чего... И я отлично понимаю, что это займет не день, не неделю и не месяц, но я готов к этому! Тем более что теперь мне есть на чем передвигаться.

ЗЫ. Уважаемые форумчане чтобы не плодить лишние темы, я в этой буду задавать вопросы по поводу своих мыслей и идет. Все-таки иногда хочется знать мнение и других, а не только своё.

С уважением, Макс.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Сб ноя 10, 2012 10:49 pm

фото приборки умилило!!! :fun
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение An164 » Сб ноя 10, 2012 11:00 pm

Макс, у меня(у машины) тоже трещины на чашках были, долго морочился , понять не мог. Оказалось все просто, шайбы конусные кот. сжимают опорник перед стойки стояли на оборот, т.е. не смягчали удар. Вылечилось путем заварки и перевертыванию шайб. 3 года - трещин нет.
An164
альфавладелец

Сообщение yura piter » Сб ноя 10, 2012 11:05 pm

трещина эта у всех там!она неотъемлемая часть 164
yura piter
Гоголевед

Сообщение Werwoolf » Сб ноя 10, 2012 11:19 pm

alfa-fil писал(а):фото приборки умилило!!! :fun

Сам в шоке! Ночью только стрелки видны... Наверное чтоб не страшно было до 90 разгоняться... :D
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Сб ноя 10, 2012 11:21 pm

An164 писал(а):Макс, у меня(у машины) тоже трещины на чашках были, долго морочился , понять не мог. Оказалось все просто, шайбы конусные кот. сжимают опорник перед стойки стояли на оборот, т.е. не смягчали удар. Вылечилось путем заварки и перевертыванию шайб. 3 года - трещин нет.

Антон, спасибо! Моя Альфа когда прыгала через бордюр (у пред предыдущего хозяина), не очень удачно... Шайбы обязательно посмотрю повнимательнее.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение romcon » Сб ноя 10, 2012 11:29 pm

Эво как... У меня турбина и с 1,5 тыс подрывалась...[/quote]
на 1,5 тыс не может быть у бензина турбоподхвата... там яма в этом приделе до 2200 не меньше... а то и до 2 500.. у легковых дизелей 1,5к подрыв[/quote]
Все может. На 2-х литровом моторе тд 04 твинскрольная выходит на буст при 1600 и это на втулке! На шарике еще раньше.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вс ноя 11, 2012 1:12 pm

Макс... Если в твоём посте, не читать текст, то может показаться, то у этой бордовой бестии, рядная турбо четвёрка под капотом)))))
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение flavor » Вс ноя 11, 2012 6:56 pm

romcon писал(а):Эво как... У меня турбина и с 1,5 тыс подрывалась...

на 1,5 тыс не может быть у бензина турбоподхвата... там яма в этом приделе до 2200 не меньше... а то и до 2 500.. у легковых дизелей 1,5к подрыв[/quote]
Все может. На 2-х литровом моторе тд 04 твинскрольная выходит на буст при 1600 и это на втулке! На шарике еще раньше.[/quote]
это что за такой ТД ?

Макс блин надеюсь ты подписываешь ваккумники все, их там иопом, и надо потом это собрать.... проходили знаем :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
трещины в районе бачка не было :8
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164