2.0 TS . Чем заправляете?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение комбижирик » Вс фев 25, 2007 7:41 am

gera писал(а):Лью 95 Ultimate. :wink:

+1 ! еще 98 Ultimate временами ! :roll:
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение Владелец » Вс фев 25, 2007 11:04 am

Alexander писал(а):Ну вот други - суть опроса свелась к тому, что лить на ВР - 95 Ultimte или 95 обычный! У нас все проще - либо Славнефть, либо Лукойл (франчайзинговые). Так что пользуюсь услугами Славнефти + использую добавки в топливо ( регулярно ) - вот их то использование ощутимо!

франчайзинговый лукойл не лей, очень часто бывает лажа. только родой!
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Alexander » Вс фев 25, 2007 12:40 pm

Мне приятель рассказыал ( он программером в одной конторе бензиновой работает) - у них прога есть - скока надо в 92-й насыпать ( или налить, точно не помню) какой то бяки чтобы получилось на выходе топливо 95... Недосып - плохо, пересып еще хуже... Сбой у них как то произошел, на 7 лямов бензина по идее надо было "выкинуть в пропасть". Хрен там! Все в продажу пустили! Хорошо хоть знакомым сказали, чтоб на их заправки пока не заезжали...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вс фев 25, 2007 4:30 pm

Эх... Selespeed писал(а):
Komiss писал(а):
Эх... Selespeed писал(а):разница в расходе будет.... 98-го поменьше жрёт, в итоге по деньгам то на то и выходит... :wink:

Не согласен! Меньше есть не будет,это только так кажется,что типа тянет лучше,значит на газ жму меньше,а следовательно раход меньше - фигня!,люди жмут на газ независимо от типа бензина,а при учете равного ритма движения в городе,если расход и может сократиться,то я не думаю что его вапще кто заметит.

Суть не в том, что меньше или больше давим... При прочих равных...
Обьясняю это тем что при 98 октановое число выше, смесь богаче и соотв впрыскивает его меньше... Проверено многократно...

Ps как там Атцы гаварят??? Учи матчасть.... :wink:

Матсчасть я знаю хорошо, поверь мне - я много чего разобрал и собрал своими руками :-D.Если ты не в курсе,то богатая смесь это не то,что топливо лучше а значит будет смесь богаче,это значит - что по каким-то причинам (их может быть несколько) воздушно-бензиновая смесь обогащена топливом (признак черный дым и хлопки несгоревшего топлива в приемной трубе).Как следствие наооборот увеличение расхода безина.А законы физики необмануть,и если ты думаешь что у тебя машина ест меньше топливо,то объеснение может быть только одно - ты действительно меньше и реже жмешь на газ,а не потому что 98 лучше горит,чем 95.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Dimcev » Вс фев 25, 2007 6:03 pm

92-й. И в 164-ку и в 156-ю.
Разницу между разными 92-ми - ощущаю. 95-й не лью уже давно. Нашему 95-му не доверяю. Причину точнее сформулирует Миша (ALFA-Dnepr) ;)
Результат? Свечи на 164 прошли УЖЕ 45 000 км :) Заводится в любую погоду превосходно, тянет с низов и крутится до отсечки.
На 156-й в пятницу-субботу ездил из Харькова в Киев и обратно (500 км). 210 км/ч едет не напрягаясь. Дальше - не разгонялся, дорога не фонтан, да и резина зимняя.
Заводится по любой погоде, ускоряется, тянет с низов - без нареканий.
Допускаю, что на 98-м поедет лучше, но разница в цене почти в два раза - удерживает от опрометчивых поступков :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Emir » Вс фев 25, 2007 6:19 pm

Дять, ты был в Киеве не маякул????
Обидилсо:((((((((....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вс фев 25, 2007 6:27 pm

Виталик, сорри ;) Увидеться получилось только с Саввой на ИталСервисе и Летуном (возле Каравана), да к Максу заскочить. С Твином созванивались, но встретиться не получилось :(
Ну да не в последний же раз! ;)
В следующий раз, когда буду в Киеве, наберу тебя обязательно! :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение kot-barmaley » Сб мар 31, 2007 9:17 pm

Emir писал(а):95 или 98 разницы особой не почувствовал......
Думаю лучше хороший 95-й, чем 98-й..... там присадок много....
156 под 95-й.....
Ну а разница между нашим бензом и западным огромнейшая......

Самый "чистый" бензин в России это-92й и 98й как раз. А 95й на присадках.
И действительно,разници практически нет-немного повышенный расход и незначительная потеря мощности(95го) vs немного дороже стоимость(98го).
kot-barmaley
.

Сообщение kot-barmaley » Сб мар 31, 2007 9:22 pm

Почему то два раза отправилось...........
kot-barmaley
.

Сообщение Guest1 » Сб мар 31, 2007 9:49 pm

Alexander писал(а): Так что пользуюсь услугами Славнефти + использую добавки в топливо ( регулярно ) - вот их то использование ощутимо!

А че за присадки? А то у меня машинка иногда недоливает топлива (что-то с компом), нужно как-то выравнивать этот недолив. 98-ой помогает, но дорогой зараза
Guest1

Сообщение kot-barmaley » Сб мар 31, 2007 10:01 pm

Никогда не пользовался ими. Даже масло в движке менял без промывки.
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project
kot-barmaley
.

Сообщение Alexander » Пн апр 02, 2007 10:49 am

Capon писал(а):
Alexander писал(а): Так что пользуюсь услугами Славнефти + использую добавки в топливо ( регулярно ) - вот их то использование ощутимо!

А че за присадки? А то у меня машинка иногда недоливает топлива (что-то с компом), нужно как-то выравнивать этот недолив. 98-ой помогает, но дорогой зараза

Я уже на форуме писал, что занимаюсь маслами, смазками и всякой автохимией. Масла импортируем из Финляндии сами. Из автохимии продаем ( и сами юзаем ) продукцию Бельгийского WYNNS. Брэнд более менее известен из-за своей "жижи" для очистки инжекторов. Продукция реально качественная.
Для топлива я использую их "заменитель свинца". Свинец раньше когда был в топливе выплнял функцию ( одну из функций) смазки клапанов в их напрвляющих. Свинец запрещен теперь. Добавка реально хорошо работает.
Всегда с собой вожу "аварийную" баночку с удалителем влаги - у меня XXX очень чувствителен был на примеси воды в топливе. А по трассе когда едешь всякого говна можно налить в бак ( даже на хороших с виду АЗС ).
Есть добавки для очистки топливной системы, и т.д. Например у кого наблюдается из-за топлива вонь тухлых яиц из катализатора - добавляешь в бак присадочку и запашок исчезает - добавка исправляет топливо - тоже реально проверено!
Счас вышла в свет новинка от ВИНСа - новейший очиститель впрысковой топливной системы. Очищает и со стороны впуска воздуха и со стороны впрыска топлива. В аннотации к продукту написано что он проходил тестовые испытания у ряда производителей авто. В том списочке есть и наш производитель - Alfa-Romeo ( тестировали на машинах 2002-2003 г. выпуска ). Так что поводов не доверять качеству продукции WYNNS у меня лично нет.
Alexander
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пн апр 02, 2007 11:12 am

kot-barmaley писал(а):Никогда не пользовался ими. Даже масло в движке менял без промывки.
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project

У "свонга" много чего правильного написано, но тоже надо "фильтр" включать. Он в основном с Аптекманом из АГА "воюет". Про добавки в масла могу сазать одно, что в хороших маслах - уже все ест сколько надо и чего надо! А промывка масла в виде смеси "веретенки с керосином", которое называется маслом промывочным - только наносит вред двигателю во время этой самой промывки! Я чего то не встречал такого за бугром :D. "Пятиминутки" - там есть действительно. Но - что такое эта присадочка? Это концентрат из моюще-диспергирующих средств, плюс противозадирные присадки! Ничего вредного для агрегатов! А почему бытует мнение, что они могут "законопатить" масляные каналы - так это от грязи и шлаков, которе образуются в результате использования дешевых масел низкого качества, в которых присадок моющих и диспергирующих грязь нет или совсем мало.
Alexander
альфавладелец

Сообщение Kermit » Пн апр 02, 2007 12:29 pm

Alexander писал(а):Для топлива я использую их "заменитель свинца". Свинец раньше когда был в топливе выплнял функцию ( одну из функций) смазки клапанов в их напрвляющих. Свинец запрещен теперь. Добавка реально хорошо работает.
.

В чем же ее хорошесть? Эти присадки предназначены для очень старых двигателей, у которых материалы направляющих действительно расчитаны на смазывающие свойства свинца. Современные двигатели в такой смазке не нуждаются. Я видел двигатели пробежавшие 300 тыс. км. и не имевшие никаких признаков износа втулок клапанов. Или Альфа 40-х годов?
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пн апр 02, 2007 12:50 pm

Ну я то ее пользую в качестве небольшого подъема октанового числа, а не для защиты клапанов.
Инфа с сайта производителя
http://www.wynns.be/product.aspx?nav=2& ... 70612&l=EN
Alexander
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147