Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение YuriV6 » Вт сен 11, 2012 5:59 pm

yura piter писал(а):Загадочная машина великого Николы Тесла

В далеком 1931 году американский ученый сербского происхождения – Никола Тесла спроектировал машину, которая двигалась без традиционных источников энергии. По словам очевидцев, Тесла самостоятельно тестировал свое творение, шокирую пешеходов запредельными скоростями (более 150 км/ч). Вдобавок машина двигалась абсолютно бесшумно, благодаря установленному электрическому силовому агрегату мощностью 80 л.с.

Загадочная машина двигалась за счет энергии, которая пронизывает все мировое пространство. На этот загадочный автомобиль был установлен электрический мотор и маленькая коробочка, которую Тесла смастерил самостоятельно из доступных в то время радиодеталей.

Конструкция машины Тесла

Известно, что в качестве базы был использован автомобиль марки Pierce-Arrow, предварительно освобожденный от двигателя внутреннего сгорания. Тесла установил электрический мотор собственного производства и снабдил его конвектором энергии – tesla box.

Достоверно неизвестно, какой тип двигателя использовал изобретатель. Можно предположить использование двух вариантов силовых агрегатов: 1- динамоэлектрическая машина Тесла, 2 — однофазный мотор переменного тока. Если бы Тесла использовал в качестве источника энергии традиционные аккумуляторы, то логичнее всего предположить установку динамо, которое работает исключительно на постоянном токе, но Тесла использовал свою загадочную коробочку. Вероятно, его коробка давала переменный ток, а именно он идеально подходит для питания асинхронный моторов переменного тока. Следовательно, Тесла использовал свое первое изобретение – электродвигатель переменного тока. По сути — устройство силового агрегата не имеет большого значения, намного важнее электрическая схема электромобиля Теслы.

Что такое коробочка Теслы (Tesla Box)

Сегодня форумы просто пестрят новыми темами о коробочке Тесла. Любители свободной энергии и альтернативной энергетики предлагают всем желающим сконструировать подобный агрегат самостоятельно. К сожалению, на сегодняшний день нет точной схемы этой загадочной коробки (существуют сомнительные схемы, которые не работают). Достоверно известно то, что сам изобретатель использовал всего 12 электронных ламп, да горсточку разномастных резисторов.


The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
Аватара пользователя
YuriV6
альфавладелец
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:35 pm
Откуда: Moscow
Авто: 156 V6

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:05 pm

Основатель Википедии Джимми Уэйлс пообщал зашифровать весь трафик с пользователями из Великобритании, если будет принят закон Communications Data Bill (pdf) по слежке за пользователями интернета в стране. Джимми Уэйлс назвал этот план «технологически некомпетентным» и сказал, что подобных действий можно было ожидать от Китая, Ирана или ещё какой-нибудь страны, склонной к цензуре и не уважающей свободы граждан, но не от западной демократии.

В соответствии с программой стоимостью 1,8 миллиарда фунтов стерлингов, интернет-провайдеры Великобритании, а также операторы сотовой связи должны обеспечить в течение 12 месяцев хранение информации обо всех коммуникациях пользователей, включая URL запрошенных страниц, электронные письма, текстовые сообщения и информацию о телефонных вызовах. Правоохранительные органы должны иметь возможность мгновенного извлечения этой информации и дата-майнинга.



По мнению экспертов, наличие подобной базы данных создаёт широкие возможности для профилирования пользователей, что нарушает их права и свободы.

Планы правительства по реализации программы массовой слежки назвал «драконовскими» Тим Бернерс-Ли, изобретатель WWW, URI, URL, HTTP, HTML и других технологий, которые он передал в общественное достояние.

© http://www.xakep.ru/post/59283/default.asp

***


Федеральное бюро расследований США начало внедрение новой системы Next Generation Identification (NGI) — единой национальной базы данных биометрической информации, которая будет содержать отпечатки пальцев, фотографии радужной оболочки глаз, фотоснимки лиц, образцы ДНК, образцы голоса и другие биометрические данные. Единая база данных позволит гораздо быстрее определить личность преступников и проводить оперативно-розыскные мероприятия по горячим следам.

До настоящего момента ФБР пользовалось национальной базой данных с отпечатками пальцев IAFIS, она уже переполнена информацией. Поэтому давно назрела необходимость технического апгрейда. Ввод в строй NGI ожидается в 2014 году.

Пополнение биометрической базы данных будет происходить во время криминалистических экспертиз, а также другими методами, в том числе снятием информации с уличных камер наблюдения. При этом ФБР не гарантирует, что будет включать в базу данных только информацию о преступниках. Последний факт вызывает особенное возмущение у независимых экспертов, которые считают это нарушением прав и свобод граждан.

Вдобавок, в последнее время ФБР начало тестирование системы распознавания лиц (pdf), которую в будущем планируется распространить на всю страну и тоже подключить к действующим биометрическим базам данных. Правозащитники опасаются, что в систему можно закачать копии удостоверений личности (водительские удостоверения) всех граждан страны, образцы ДНК из медицинских баз данных, а также фотографии радужных оболочек глаз, хранящиеся в базах коммерческих компаний — и тогда у ФБР окажется слишком мощный инструмент, который кое-кто может попробовать использовать в неправомерных целях. Теоретически, такая система может использоваться для слежки за обществом и подавления демократических свобод.

По какой-то причине, ФБР не планирует импортировать в базу данных фотографии из профилей Facebook, в этом случае объём базы и точность распознавания лиц могли бы вырасти на порядок.

Характеристики некоторых источников фотографий для системы распознавания лиц ФБР приведены в таблице ниже.

Изображение

См. также презентацию системы NGI на биометрической конференции 2010 года.



© http://www.xakep.ru/post/59293/default.asp
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:09 pm

Секретные документы, подтверждающие факт слежки за жителями США, оказались в распоряжении WikiLeaks.
Согласно документам, оказавшимся в распоряжении портала WikiLeaks, правительство США использует технологию TrapWire для осуществления слежки за жителями государства. Об этом сообщает io9 со ссылкой на WikiLeaks.

Отметим, что TrapWire позволяет считывать данные с камер наблюдения, которые размещены в магазинах, казино и других общественных местах в США.

Каждые несколько секунд отснятые по всей территории США данные записываются, затем шифруются и мгновенно доставляются в специальный секретный центр, где они объединяются с другой развединформацией.

Стоит отметить, что разработчиком технологии TrapWire является компания Abraxas, которая расположена в Северной Виргинии и в которой работают бывшие сотрудники Пентагона, ЦРУ и других подобных учреждений.



Компания Abraxas позиционирует TrapWire, как инструмент, позволяющий осуществлять слежку за террористами, поэтому подробности работы технологии не распространялись. Однако благодаря прошлогоднему взлому серверов компании Strategic Forecasting, теперь предназначение TrapWire не является секретом.

В документах, опубликованных WikiLeaks, значится, что TrapWire способна распознавать лица и следить за определенными людьми.

В настоящее время сайт WikiLeaks является недоступным, так как он уже несколько дней подвергается масштабным DDoS-атакам, поэтому ознакомиться с опубликованными документами пока не возможно.

© http://www.securitylab.ru/news/428350.php



Начиная с февраля 2012 года на сайте Wikileaks публикуются почтовые архивы, изъятые у стратегической разведывательной компании Stratfor во время прошлогоднего взлома. Более пяти миллионов писем датируются интервалом с июля 2004-го по декабрь 2011 года. Прочитать и проанализировать такой огромный объём документов — очень сложная задача, но некоторые исследователи всё-таки смогли обнаружить кое-что интересное.

В четверг 9 августа независимый исследователь Джастин Фергюсон (Justin Ferguson)поделился своими выводами относительно системы слежения TrapWare, о которой упоминается во многих письмах Startfor.



Судя по документам, TrapWare — это глобальная система слежения с функцией распознавания лиц, которая создана для обнаружения потенциальных террористов, фотографирующих «важные объекты» (high value targets, HVT), такие как станции метро, городские площади и т.д. Для этого на всех HVT в США установлены камеры наружного наблюдения. Как только вы делаете фотографию важного объекта — система составляет отчёт о подозрительной активности (suspicious activity report, SAR). Отчёт регистрируется в общей базе данных, который ищет совпадения по персоналиям, номерам автомобилей и другим похожим инцидентам. Благодаря продвинутому анализу инцидентов, система обладает функцией раннего предупреждения о готовящихся террористических актах.

Джастин Фергюсон пишет: из документов можно сделать вывод, что к системе слежения TrapWare подключают крупные частные компании, такие как Google и Salesforce. В одном только Нью-Йорке к системе TrapWare подключено около 500 камер наблюдения. Более того, в одном из писем руководители Stratfor говорят, что к системе подключены также видеокамеры в Канаде и Великобритании.

Насколько объективна информация о TrapWare — неизвестно, но факт в том, что эта секретная система действительно существует. Сразу после обнародования этой информации сайт Wikileaks и многие зеркала упали под мощной DDoS-атакой 10-40 Гбит/с.

© http://www.xakep.ru/post/59138/

Движение Anonymous объявило о начале операции TrapWire, целью которой будет расследование и подавление масштабной системы слежения TrapWire, которую развернули американские спецслужбы через тысячи видеокамер наружного наблюдения во всех крупных американских городах, а также за границей. Система позволяет выявлять подозрительные действия граждан, с автоматическим распознаванием лиц и номеров машин, при этом к системе подключены не только федеральные камеры, но и видеокамеры частных компаний. Программа TrapWire предусматривает также мониторинг социальной активности в интернете.

На первом этапе операции Anonymous определены основные разработчики системы TrapWire. Судя по всему, её начали создавать непосредственно после терактов 11 сентября 2001 года. Сразу после этого один из бывших руководителей ЦРУ Ричард Хелмс (Richard Helms) основал частную компанию Abraxas Corporation, которая и является главным разработчиком системы TrapWire.

В процессе расследования выяснились интересные детали. Оказалось, что в 2008 году Abraxas Corporation купила компанию Anonymizer, которая с 1995 года предоставляет услуги по обеспечению анонимного сёрфинга в интернете и продаёт соответствующие VPN-сервисы, а также поддерживает работу бесплатного веб-анонимайзера для всех пользователей.

Abraxas Corporation купила компанию не просто так, а чтобы нанять на работу основателя и технического директора Anonymizer Лэнса Коттрелла (Lance Cottrell). Его назначили на должность ведущего исследователя (Chief Scientist) компании Abraxas Corporation. Финансовые детали сделки неизвестны, по некоторым оценкам, речь идёт о десятках миллионов долларов, значительную часть которых получил Коттрелл. Затем этот талантливый специалист полностью оказался в распоряжении Abraxas Corporation и начал работать над системой слежения TrapWire, а веб-анонимайзер продолжил функционировать в интернете.

В 2010 году компания Abraxas Corporation была куплена более крупным военным и разведывательным подрядчиком Cubic Corporation за сумму 124 миллиона долларов. Cubic Corporation — это крупнейшая организация, куда входят подразделения для выполнения заказов министерства обороны США и разведывательных агентств. Соответственно, у неё есть подразделения Cubic Defense Applications и Cubic Cyber Solutions. Именно эта организация сейчас владеет сервисом Anonymizer и продолжает разработку системы слежки TrapWire.

Чтобы оценить масштаб деятельности Cubic Corporation, можно назвать некоторые из последних выигранных ею открытых тендеров: это контракт $370 млн на внедрение электронных билетов для транспортной системы Сиднея, а также ещё один контракт $65 млн на обеспечение других электронных сервисов для железнодорожников Австралии. Именно компания Cubic Corporation разработала и внедрила билетную систему Oyster Card для лондонского метро.

Некоторые сотрудники Abraxas Corporation покинули компанию после приобретения Cubic Corporation и основали новую фирму Ntrepid, которая вскоре тоже получила государственный оборонный заказ на $2,7 млн.

Документы относительно TrapWire уже удалены с разных правительственных сайтов США, но они сохранились вторренте (http-зеркало).

© http://www.xakep.ru/post/59159/
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:11 pm

Отсюда: http://k-300.livejournal.com/278767.html




Взлом электронной переписки частной разведывательной компании «Stratfor» позволил пролить свет на глобальную систему слежения за подозрительной деятельностью под названием TrapWire [дословно: «ловушка из проводов» – прим. перев.], которая, согласно сообщениям, используется в самых разных местах по миру, от Лондонской фондовой биржи до Белого дома. Письма, опубликованные 10 августа в WikiLeaks, дают информацию о масштабах и работе системы, предназначенной для сопоставления сообщений о подозрительной деятельности и других данных, которые могут выявить наблюдения, связанные с потенциальными атаками террористов.

Фирменный проспект от TrapWire – ранее именовавшейся Abraxsas Applications – описывает продукт как «уникальное, предиктивное программное обеспечение, созданное для обнаружения моделей, предшествующих атаке». В интервью 2005 года для Технологического совета Северной Вирджинии генеральный директор Abraxas Corporation Ричард «Холлис» Хелмс говорит, что цель TrapWire заключается в том, чтобы «собирать информацию о людях и транспортных средствах, что дает более точные результаты чем распознавание лиц, выявлять модели и давать оценку террористической угрозы для участков, которые находятся под наблюдением». Фред Бертон, бывший генеральный директор и нынешний вице-президент Srtatfor, в письме за ноябрь 2009 года описывает TrapWire как «технологическое решение, основанное на моделях поведения в красных зонах для выявления идентичности. Она поможет вам соединить все точки через время и пространство».

Документы, представленные Abraxas при первоначальном вводе торговой марки TrapWire, описывают систему как использующую «возможности существующих технологий (таких как управляемые камеры) и людей (персонал охраны, служащие и соседи)» для сбора данных, которые потом «записываются и хранятся в стандартизированной форме, позволяющей автоматическую обработку данных, сравнение информации и обмен информацией по сети». TrapWire «стандартизирует данные от всевозможной наблюдательной деятельности, такой как фотосъемка, измерение и подача сигналов», а затем распространяет «информацию об угрозах» через сеть для отслеживания потенциальных корреляций в других локациях сети.

<....>

Важные клиенты по всему миру

Сообщения электронной почты Stratfor показывают распространение, которое TrapWire имеет в мире, описывают сделки с клиентами, представляющими национальные агентства, иностранные правительства и транснациональные корпорации. Письмо от Дона Куикендала, одного из топ-менеджеров Stratfor, за май 2009 г. описывает клиентов TrapWire: «включая Скотланд-Ярд, Даунинг-стрит, № 10, Белый дом и многие [транснациональные корпорации]». Письмо рассказывает, как Stratfor работает, чтобы помочь с внедрением TrapWire людям из «Wal Mart, Dell и другим дружкам Фреда». В другом письме – от Фреда Бертона Куикендалу, июль 2011 г. – сообщается об интересе правительства Нигерии к открытию центра информационного обмена и о возможном желании установить TrapWire в президентском дворце.

В еще одном письме Бертон хвастает о роли, которую Stratfor имеет в написании сообщений, поступающих в систему TrapWire, заявляя, что для Stratfor это главный способ произвести впечатление на потенциальных клиентов из правительства. «Знаешь, сколько заплатили бы Lockheed Martin, чтобы засветить свои логотип/сводки в командном центре Секретной службы США? МИ5? Королевской канадской конной полиции? Контртеррористического отдела Департамента полиции Лос-Анджелеса? Контртеррористического отдела Департамента полиции Нью-Йорка?» Из вопроса Бертона следует, что TrapWire используется всеми этими учреждениями. Также в сборнике Высшей военно-морской школы за 2009 год говорится, что Объединенный региональный разведывательный центр Лос-Анджелеса (LA-JRIC) – один из более чем семидесяти центров информационного обмена в стране, использующих TrapWire.

Письма также дают понять, что TrapWire используется на военных базах по всей стране. В письме за июль 2011 г. от Бертона к другим сотрудникам Stratfor говорится, что Армия США, Корпус морской пехоты и Пентагон начали использовать TrapWire и «сейчас в системе». Бертон сообщает, что Военно-морской флот «следующий в списке».

Доклад 2010 года «Среда обмена информацией – Среда докладов об оценке подозрительной активности» сообщается, что Департамент полиции Лас-Вегаса использует программное обеспечение TrapWire по крайней мере в четырнадцати отелях и казино в зоне своей ответственности. Несколько писем ссылаются на сеть, работающую в Лас-Вегасе, и в одном обсуждается практическая реализация системы со специалистом по безопасности из MGM Grand.

Согласно одному особенно необычному письму Бертона, TrapWire, по сообщениям, используется для защиты резиденций некоторых из бывших президентов Соединенных Штатов.

Бертон также говорит о TrapWire как, о возможно «самом успешном изобретении [в глобальной войне с террором], сделанном после 11 сентября». Описывая свои связи с менеджментом компании, он добавляет: «Я знал этих козлов, когда они были офицерами среднего звена в ЦРУ. Боже, благослови Америку. Теперь у них в клиентах ВСЕ [приоритетные цели] в [континентальной части США], Соединенном королевстве, Канаде, Вегасе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке».

Связи с Национальной инициативой слежения за подозрительной деятельностью

Также TrapWire связана с Национальной инициативой слежения за подозрительной деятельностью (NSI), программой, созданной для интеграции сообщений о подозрительной деятельности со всей страны. В одном письме от сотрудника TrapWire говорится, что «сообщения от TrapWire SAR поступают непосредственно/автоматически в Национальную инициативу слежения за подозрительной деятельностью», точно также как и в «систему ФБР eGuardian, когда/если подтверждается связь с терроризмом или (что происходит чаще) с тяжкими преступлениями». Письмо сообщает, что «наши сети в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и округе Колумбия полностью работают по принципу увидел – сообщил».

За последние годы несколько городов США запустили веб-сайты, позволяющие гражданам сообщать о подозрительной деятельности. Такие сайты есть в Вашингтоне (округ Колумбия), Хьюстоне и даже у Армии США. Эта работа является частью более обширной программы под названием iWatch, которая также поставляет данные для TrapWire, о чем говорится в электронном письме:

«iWatch добавляет сообщения членов сообщества в поисковую машину TrapWire и сопоставляет с сообщениями о подозрительной деятельности по всей стране … в случае возможного совпадения сообщая в местное агентство обеспечения законности. Удивительное количество сообщений хорошего качества поступает, в частности, от бдительных граждан (а также офицеров полиции) в округе Колумбия.»

Сообщается, что TrapWire работает в обособленных сетях по стране, каждая из которых включает множество различных, связанных между собой узлов. Однако, президент компании Дэн Ботч объясняет в электронном письме Фреду Бертону, что операторы системы TrapWire совершают «межсетевой обмен» некоторой информацией из обособленных сетей, и он полагает, что однажды сети начнут сливаться:

«У нас имеются региональные сети, в которых обмен информации ограничен только этой сетью. Если сеть имеет 25 узлов, каждый из этих 25 узлов получает аналогичные сообщения. Они также могут направлять сообщения на любой другой узел внутри сети, а также публиковать сообщения на электронной доске объявлений, доступной внутри сети. Узлы не могут обмениваться информацией с другими сетями.

Однако, мы производим межсетевые сравнения здесь, в офисе. Если мы увидим межсетевые совпадения, мы свяжемся с соответствующим узлом, сообщим, что лицо (лица) или транспортное средство, о котором было сообщено, замечено другой сетью, а затем предложим установить контакт напрямую между узлами. Пока межсетевых совпадений мы не находили. Я думаю, что со временем различные сети начнут объединяться. Я не собираюсь изображать из себя пророка, о таком объединении двух сетей уже говорят в Вегасе и Лос-Анджелесе. То же самое здесь, в округе Колумбия.»

Использование TrapWire в конечном итоге может распространиться на центры информационного обмена по всей стране; из свидетельских показаний в Конгрессе за июнь 2011 года явствует, что Столичный департамент полиции Вашингтона (округ Колумбия) является участником пилотного проекта Департамента внутренней безопасности США по пробной эксплуатации TrapWire. Департамент общественной безопасности Техаса, при котором работает Техасский центр информационного обмена, в 2010 году также приобрел программное обеспечение TrapWire.

Примечание редактора: сайт WikiLeaks был недоступен некоторое время по причине непрерывных DDoS-атак. Все ссылки на электронные письма, опубликованные WikiLeaks, в настоящее время указывают на сайты-зеркала. В ближайшее время WikiLeaks планируют вернуться в онлайн, после чего все электронные письма, связанные с TrapWire должны быть доступны по адресу:

http://www.wikileaks.org/gifiles/releas ... 08-09.html

Благодарим Джастина Фергюсона и других за помощь в распространении информации из этих писем, несмотря на энергичные попытки это пресечь.

- Оригинал - http://publicintelligence.net

© http://navoine.ru/cia-trapwire.html (полная версия текста)

***

Чтобы разобраться с этой странной нестыковкой в фактах и аргументах, имеет смысл обратить внимание на два момента. Прежде всего — это выяснить, в чем было существенное различие между американскими и австралийскими публикациями об истории с TrapWire. И второе — всегда непременно помнить, что мир спецслужб (так же как и мир политиков, впрочем) живет по фантасмагорическим правилам, согласно которым следует постоянно врать о реальном положении дел и категорически отвергать любые факты, противоречащие данной позиции.

В терминологии спецслужб этот основополагающий принцип, считающийся залогом их успешной профессиональной деятельности, именуют Denial and Deception («Отрицание и обман») или кратко D&D. В свое время о сути данного принципа – применительно к политическим делам – неплохо сказал германский канцлер Отто Бисмарк: «Никогда и ничему не следует верить до тех пор, пока это не будет опровергнуто официально...» Сюжет о TrapWire в прессе Австралии можно считать каноническим воплощением этого шизофренического принципа в жизнь.

Хотя по формальным признакам публикации на данную тему с сайтов австралийских СМИ были изъяты, распределенная природа Интернета, как известно, почти всегда позволяет разыскать сохраненные там и тут копии подобных документов. И быстро выяснить вот что.

В силу специфических местных особенностей все СМИ Австралии в статьях о TrapWire особо подчеркнули, что нынешним владельцем фирмы Abraxas, создавшей эту шпионскую систему, является крупная американская компания Cubic, работающая по инфотехнологическим заказам военно-промышленного комплекса США, Канады и Великобритании. А самое главное, корпорация Cubic имеет серьезное региональное представительство и в Австралии, где не только участвует в оснащении национальных вооруженных сил, но и активно внедряет свои автоматические системы оплаты транспортных услуг в крупнейших австралийских мегаполисах.

Именно этот нюанс – что TrapWire естественно считать продуктом Cubic Corp. – и стал, по свидетельству издательств, причиной массового изъятия публикации с сайтов австралийских СМИ. Как объяснили впоследствии на сайте одного из таких изданий, Sydney Morning Herald, материал пришлось убрать из-за допущенной в публикации ошибки – согласно свидетельству корпорации Cubic, она не имеет никакого отношения к TrapWire. Вообще-то обычной практикой в подобных случаях является не снятие материала, а внесение в него исправлений с попутными извинениями за допущенную неточность, однако почему здесь поступили иначе – никаких разъяснений не последовало.


Зато одновременно последовал уже вполне официальный пресс-релиз от Cubic Corp., в котором компания категорически дистанцировала себя от шпионского изделия TrapWire в таких формулировках: «Cubic Corporation приобрела Abraxas Corporation в декабре 2010 года. Ни тогда, ни теперь компания Abraxas Corporation не имела никакой связи с компанией Abraxas Applications, ныне известной как Trapwire, Inc».

То есть отсюда совершенно очевидно, что, хотя непосредственная связь между Abraxas и Trapwire – это медицинский, как говорится, факт, руководству Cubic почему-то чрезвычайно не нравится, когда их фирму ассоциируют со ставшей вдруг знаменитой «антитеррористической» системой. А главным доводом об отсутствии всяких связей тут как бы выступает хронология корпоративной истории.

Корпорация Abraxas создала TrapWire в 2004 году, а в 2007-м выделила это бизнес-направление в самостоятельную компанию Abraxas Applications. Когда же в 2010-м материнскую компанию купила Cubic, то ответвившаяся ранее «дочка» из Abraxas Applications переименовалась в Trapwire – утратив, таким образом, все внешние признаки сходства со своей «мамой».

Но внешние признаки, как известно, это далеко не все. Независимый исследователь Джастин Фергюсон (Justin Ferguson), первым обративший внимание интернет-публики и Russia Today на материалы WikiLeaks о TrapWire, провел на данный счет дополнительное расследование и установил вот какую занятную «внутреннюю» картину.

Согласно официальным финансово-отчетным сведениям, по состоянию на конец 2011 года в руководстве корпорации Abraxas (подразделение Cubic) фигурируют следующие персонажи: главный исполнительный директор Ричард Хелмс (CEO Richard H. Helms), финансовый директор Уэсли Хастед (CFO Wesley Husted), секретарь Маргарет Ли (Margaret A. Lee).

В руководстве же «никак не связанной с Abraxas» корпорации Trapwire, Inc, согласно аналогичным отчетным документам, фигурируют в точности те же самые люди: главный исполнительный директор Ричард Хелмс, финансовый директор Уэсли Хастед, секретарь Маргарет Ли.


Более того, как свидетельствуют добытые Фергюсоном документы, эти же персонажи – Хелмс, Хастед, Ли – в тех же самых должностях прописаны и в руководящих структурах еще одной интересной фирмы под названием Ntrepid Corporation, разрабатывающей весьма специфическое программное обеспечение для шпионской работы в Интернете. Как и Trapwire, фирма Ntrepid вроде бы не имеет никаких внешних связей с Cubic Corporation. Однако, взглянув на состав администрации, несложно постичь, что в действительности все эти разные названия – Abraxas, Trapwire, Ntrepid – просто ширмы-прикрытия для одной и той же, в сущности, компании. Компании, имеющей глубокие корни в ЦРУ США и большой опыт в заметании следов своей шпионско-коммерческой деятельности.

<...>



Как раскопали ныне сетевые исследователи, заинтересовавшиеся всей этой историей, в 2008 году корпорация Abraxas прикупила себе фирму Anonymizer – весьма Известный в интернете «бренд приватности», обеспечивающий своим клиентам анонимную работу в Сети. Через некоторое время специалисты-маскировщики из Abraxas трансформировали Anonymizer в якобы самостоятельную фирму Ntrepid, которая получила от госструктур США заказ на поставку «ПО управления образами» (Persona Management Software).

Под данным техническим термином подразумевается средство управления армией программных роботов, которые достоверно имитируют в Сети множество разных реальных людей. То есть имеют работающие адреса электронной почты, Twitter-аккаунты, регулярно наполняющиеся контентом страницы в социальных сетях и тому подобные признаки «живого человека». А нужно же это для того, чтобы умелый специалист спецслужбы (или корпорации) практически в одиночку мог бы «устроить консенус» – просто свернув или направив «как надо» любую вредную или потенциально опасную дискуссию в Сети.

<...>

Другой, более свежей разработкой корпорации Ntrepid является программа под названием Tartan для анализа социальных сетей на предмет «выявления и оценки ключевых фигур влияния и скрытых связей между людьми – с использованием математических алгоритмов для формирования объективной и несмещенной картины». Эффективность работы этой аналитической программы демонстрируется на наглядном примере – выявлении главных фигур и зачинщиков в «опасных анархических движениях протеста типа Occupy Wall Street...»

<...>

Дивный новый мир

Все эти колоритные эпизоды из тайной жизни корпорации Cubic и ее многочисленных ответвлений, можно напомнить, всплыли всего за пару недель заинтересованных расследований. В дальнейшем, скорее всего, иных подробностей может всплыть гораздо больше – и не только об этой фирме. Дело, однако, не в количестве эпизодов, а в сути происходящего.

Суть же в том, что современные инфотехнологии слежки совершенно размыли такой основополагающий некогда принцип, как презумпция невиновности. В нынешних условиях тотального хайтек-обеспечения безопасности потенциальными преступниками считаются все, а когда что-то серьезное действительно обозначится, остается – теоретически – только перебрать сделанные записи и выявить главных злодеев.

Поскольку техника пока не всемогуща, случаются, естественно, и накладки. Например, такая ситуация из нашей российской действительности: совершенно обычная тихая семья москвичей, в которую входят бабушка-библиотекарь, ее дочь – клерк в банке и внучка-школьница начальных классов, неожиданно получает сразу аж две повестки в милицию – с требованием дочке и внучке явиться к следователю для дачи показаний. Дело было вскоре после беспорядков, устроенных футбольными фанатами на Манежной площади. А милицию, как выяснилось, интересовало, какую именно роль играли в этих бесчинствах малолетняя школьница и ее мамаша.

Они же, понятное дело, абсолютно никакого отношения к этой истории не имели. За исключением одного лишь факта: примерно в то же самое время, когда буянили на Манежной, мама по соседству забирала дочь – из кружка в Историческом музее. А поскольку обе они пользовались именными проездными билетами, входя в метро на станции «Театральная», то через компьютерную систему учета пассажиров метрополитена их имена автоматом попали в список лиц, подозреваемых в организации беспорядков...

Отталкиваясь от этой истории, можно сказать, что разнообразные и продвинутые инфотехнологии слежки от шпионов фирмы Cubic ныне уже позволяют избегать подобных казусов. Решения от Cubic обеспечивают автоматизированный учет оплаты проезда не только в крупнейшей транспортной сети Лондона на базе Oystercard (технологии бесконтактных смарт-карт), но и в аналогичных транспортных системах в других мегаполисах планеты. Кроме того, конкретно в Лондоне корпорация Cubic обеспечила интеграцию проездных билетов с платежными карточками банка Barclay, так что проездной стал еще и удобным цифровым кошельком (обеспечивающим властям дополнительный контроль как за перемещениями пассажиров, так и за их текущими мелкими расходами).


Плюс к этому технология TrapWire с ее видеокамерами, интегрированными в общую систему анализа угроз, позволяет быстро установить соответствие между именем и внешним видом владельца конкретного проездного билета и/или банковской карты. Сопровождая этого человека затем всюду, где имеются видеокамеры. Или же терминалы входа в Интернет. Где другие технологии Cubic, типа Tartan, уже готовы отследить все, что этот человек будет делать в социальных сетях. Ну а если вдруг людям опостылеет тотальная за ними слежка, то у многоликой корпорации Cubic и на этот случай имеется «технология приватной анонимности» – от шпионов из Abraxas-Anonymizer-Ntrepid.

Короче говоря, добро пожаловать в дивный новый мир!

© Полный текст статьи: http://www.3dnews.ru/offsyanka/634341
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:14 pm

Отсюда: http://k-300.livejournal.com/277271.html

Функционал распознавания лиц от социальной сети Facebook находится опять под подозрением в нарушении прав на неприкосновенность частной жизни граждан Германии.

Власти Германии начали новое расследование против компании Facebook, связанное с возможным нарушением права конфиденциальности данных немецких граждан функционалом распознавания лиц сети. Стоит напомнить, что ранние попытки немецких властей заставить социальную сеть преобразовать принцип действия данного функционала претерпели неудачу.

По данным издания The New York Times, немецкие чиновники считают, что социальная сеть Facebook неправомерно накапливает фото пользователей с помощью функционала распознавания лиц без разрешения изображенных на них людей. Функционал от Facebook очень удобен в использовании. Когда пользователь загружает фотографии с другими людьми и отмечает их, данная опция предлагает ему варианты из его списка друзей, базируясь на данных о лицах в архивах Facebook.

Конечно, функционал не всегда точно определяет друзей на фотографиях пользователей, однако он значительно ускоряет процесс проставления тегов на фото. На данный момент, эта функция активируется автоматически, однако вы можете от нее отказаться.

© http://bizzteams.ru/content/1094-vlasti ... konov.html


Хакерская группа AntiSec в понедельник разместила в интернете файл, в котором, как она утверждает, содержатся уникальные коды более миллиона устройств Apple.

iPhone, iPad и другие изделия Apple маркируются уникальным кодом из 40 символов, известным как UDID.

AntiSec утверждает, что в ноутбуке агента ФБР по имени Кристофер Стангл хранились UDID 12 млн устройств и что эти данные использовались для слежения за пользователями смартфонов и платшетников.

Нажать По данным журнала Wired, агент Cтангл действительно работает в Региональной команде кибердействий ФБР.

Хакеры заявили, что они опубликовали только часть кодов и затерли всю прочую информацию – полные имена владельцев, их номера телефонов и адреса.
"Неясно, у кого мог бы быть такой файл"

ФБР заявило, что не усматривает никакой связи своих агентов или компьютеров с утечкой этих данных.

"В настоящее время нет свидетельств, указывающих на похищение данных с лэптопа ФБР либо на то, что ФБР собирало подобные данные", - говорится в заявлении ведомства.

Питер Крузе, специалист по киберпреступности из группы CSIS Security в Дании, тем не менее, во вторник Нажать написал в Твиттере, что утечка "реальная" и что он нашел в опубликованном списке три кода своих устройств.

Йоханнес Ульрих из центра SANS Internet Storm заявил агентству Франс пресс, что никаких других признаков, связывающих опубликованный файл с ФБР, нет, но в то же время, "неясно, у кого мог бы быть подобный файл".
© http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... odes.shtml

***


В социальной сети Facebook действует продвинутая технология мониторинга чатов, которая работает по ключевым словам и пытается выявить потенциальных преступников. Если системе удаётся найти признаки возможного преступления, Facebook передаёт информацию в полицию, сообщает агентство Reuters. Это довольно неожиданная новость, ведь раньше считалось, что сам Facebook не занимается мониторингом чатов в пользу полиции, а только может выдать распечатки чат-сессий по полицейскому или судебному запросу. Оказывается, они осуществляет и превентивные меры.

Reuters рассказывает об одном случае, когда 30-летнего мужчину удалось арестовать после того, как он в чате поговорил с 13-летней школьницей и назначил ей встречу. Полиция смогла предотвратить возможное преступление благодаря оперативной информации от компании Facebook. Это один из множества случаев, когда представители полиции из разных регионов США подтверждают получение заблаговременных «наводок» от Facebook, то есть там действительно работает глобальная система мониторинга.

Как следует из отчёта, в данный момент система занимается только поиском разговоров на сексуальные темы, маркерами которых являются использование специфических слов и обмен персональной информацией. После выявления таких чат-сессий они поступают на рассмотрение сотрудникам специального отдела Facebook, которые принимают решение о том, следует ли передать информацию в полицию.

© http://www.xakep.ru/post/58992/default.asp

***



Отпечаток голоса является такой же уникальной биологической меткой человека, как и отпечаток пальца, точность распознавания человека у них вполне сравнима. Вот почему у экспертов вызывают беспокойство методы работы программы Siri, которая установлена на мобильных телефонах iPhone и планшетах iPad.

Дело в том, что распознавание голоса программой Siri осуществляется непосредственно на серверах компании Apple, то есть фрагменты с записью голоса передаются туда через интернет и хранятся на серверах. Здесь возникает сразу несколько проблем. Во-первых, компания Apple не говорит, как долго хранятся аудиозаписи и какие технологии используются для защиты этой информации. Во-вторых, в этих аудиофрагментах может присутствовать персональная информация — мало ли какие вопросы пользователь задаёт своему телефону, ведь зачастую человек не подозревает, что его слова записываются и отправляются на удалённый сервер, где помещаются в базу данных. И самая главная угроза в том, что голос человека является его уникальным идентификатором, который практически безошибочно позволяет выявить его среди миллиона телефонных разговоров в эфире. На этом принципе основаны системы сквозного прослушивания эфира «Эшелон» и другие. Таким образом, компания Apple владеет базой уникальных идентификаторов, с помощью которых можно осуществлять глобальную слежку за пользователями. И если сама компания Apple этим не собирается заниматься, то база цифровых отпечатков может быть полезна злоумышленнику, который способен получить к ней доступ на серверах Apple или на путём перехвата трафика между клиентским приложением Siri и сервером.

«Наверное, всё, что может вас идентифицировать, должно оставаться на телефоне», — говорит Прем Натараян (Prem Natarajan), исполнительный вице-президент корпорации Raytheon BBN Technologies (Кембридж), которая выполняет научно-исследовательские работы по заказу Пентагона и является крупнейшим в мире центром по разработке систем идентификации человека по голосу. По его словам, со стороны Apple было бы более грамотным решением производить первичную обработку голоса на телефоне и передавать только эту информацию, а не сами нетронутые аудиозаписи. Специалист считает, что качество распознавания голоса от этого совершенно не пострадает, а компания Apple поступает иначе исключительно чтобы снизить нагрузку на CPU телефона и сэкономить заряд аккумулятора.

В ответ на эти опасения представители компании Apple заверили, что аудиозаписи с голосом пользователя передаются через интернет в зашифрованном виде и хранятся на серверах без привязки к другим пользовательским данным, которые скачивает Siri, в том числе контакт-лист, GPS-координаты пользователя, список его песен и т.д.

© http://www.xakep.ru/post/58923/default.asp
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:16 pm

В этой статье я расскажу об одном очень интересном приложении, которое, в базовом своём составе, способно называть имена тех людей, которые попали в объектив вашего iPhone, и которые одновременно числятся вашими друзьями в сети Facebook.

Название приложению — KLIK by Face.com, сайт которого можно найти по этому адресу:http://face.com/



Изображение



Всё-таки, наверно, в начале уместно сказать, что вышеописанный функционал приложения не остался без внимания со стороны соцсети Facebook, что выразилась в покупке сервиса Марком Цукербергом. Во всяком случае, в блоге разработчиков, а это, кстати, 11 человек, территориально находящихся в Израиле, под датой 18 июня 2012г. это примечательное событие и значится.


Изображение


Цена сделки составляет порядка 80-100 млн. долларов. В своё время, а именно в 2010 году, Яндекс также инвестировал в эту компанию 4,3 млн. долларов, так как использует наработки Face.com по распознаванию лиц по фотографиям в своих сервисах.

Собственно, с прошлыми и настоящими делами Face.com мы разобрались, самое время приступить к тестированию приложения.

Итак, приложение доступно к загрузке с App Store по адресу —http://itunes.apple.com/us/app/id484990787/id484990787?mt=8

Установив его на свой мобильный гаджет, которым в этом случае может выступить только iPhone версия ОС не ниже iOS 4.3, и запустив приложение, вы должны залогинится в Facebook, после чего, наведя камеру яблочного телефона на лицо вашего друга/подружки, программа попытается определить его имя.


Изображение


Принцип действия прост – утилита обращается к базе данных лиц и имён друзей в сети Facebook. Вот, собственно, и весь функционал работы KLIK by Face.com.


Теперь позвольте пару слов по теме, но сказать их, глядя на программу под другим углом зрения.

Справедливости ради отмечу, что утилита способна запоминать новые имена и лица. Вот эта возможность достаточно интересна. Согласитесь, полнейший абсурд, когда ты видишь лицо собеседника и знаешь, что он твой друг, но с помощью вышеозначенной программы пытаешься узнать его имя?

По всей видимости, изначально всё было наоборот – прога способна определить имя и все данные о человеке, достаточно лишь навести объектив мобильного телефона на его лицо. Однако, с условием — если этот человек «слил» своё фото Facebook. Приложение же «про друзей» – всего лишь ширма.

Если уж быть до конца параноиком, то можно представить, что базу данных для KLIK by Face.comможно расширить другими соцсетями или даже архивами служб безопасности. При таком раскладе вполне реально вычислять любого человека, который прошёл мимо камеры видеонаблюдения, софт которой подключён к такой супербазе. Впрочем, наверняка весь этот функционал будет дорабатываться в эту сторону….

Я же сейчас дам совет тем, кого это обстоятельство напугало, или же просто кому не приятно и не хочется светится таким способом. Не удивлюсь, что после покупки сервиса сетью Facebook, приложение расширится именно до того, что будет «вычислять» имена не только ваших друзей, но и всех, кто когда-либо зарегистрировался в этой соцсети.

Для того чтобы остаться анонимным на Facebook, необходимо изменить настройки профиля.

Войдите в меню приватности: «Аккаунт – Настройки конфиденциальности». Затем «Хроника и метки – Кто видит предложения меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» В выпадающем меню «Предложений меток» выберете пункт «Никто».
Также настоятельно советую удалить уже сохранённые данные меток. Для этого в окне указанном выше выберите пункт «Узнайте больше» и окажетесь в разделе справки. Также можно необходимую информацию найти в справочном центре Facebook, перейдя по пункту «Как удалить метку?».

© http://www.webowed.net/biblioteka/15/673/
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:18 pm

Американская сатирическая газета Onion выдала недавно «Фейсбук» за проект ЦРУ.

«Мы поражены результатом, — заявил вымышленный замдиректора управления конгрессу. — Люди добровольно выкладывают списки всех своих друзей в алфавитном порядке и поминутно рассказывают в своих статусах, чем они занимаются. Наши мечты сбылись!»



Как известно, в каждой шутке лишь доля шутки. В «Фейсбуке» зарегистрировано около миллиарда человек, и многие из них ежедневно делятся неизвестно с кем своими мыслями и чувствами. То же самое с «Твиттером». Пользователи сервиса Foursquare обмениваются друг с другом информацией о своём местоположении. Добавьте к этому любителей комментировать новости на соответствующих сайтах.

В конце концов американские власти, похоже, решили этим воспользоваться.

Государство не будет первым на этом базаре. Маркетинговые фирмы уже осуществляют мониторинг социальных сетей для оценки реакции потребителей на выход нового продукта. На основе анализа онлайн-болтовни прогнозируются результаты выборов. Те же методы федералы собираются применить для изучения того, как за рубежом общество относится к США. Возможно, это позволит вставить ещё одну палку в колёса террористов.

Госдеп объявил о намерении приобрести ПО для анализа форумов и прочих сетевых разговоров, а также выявления лиц, оказывающих наибольшее влияние на мировые социальные сети. Чиновники собираются охватить беседы на семи иностранных языках, включая арабский и китайский.

Каждая программа, представленная на конкурс, пройдёт полугодовое испытание — будет изучать онлайн-реакцию на конкретные события (например, выступление посла США).

Американские военные, надо заметить, давно вынашивают подобные планы. В 2007 году компания Lockheed Martin выиграла контракт на $27 млн, который предусматривал создание системы WISDOM (Web Information Spread Data Operations Module). Она анализирует сообщения на новостных форумах, в блогах и социальных медиа. Военспецы уже используют её в Центральной и Южной Америке, а также в Тихоокеанском регионе. Недавно разработчикам выделили ещё $9 млн на модернизацию ПО.

ФБР тоже ведёт переговоры с поставщиками аналогичных систем, а Министерство национальной безопасности такой уже пользуется.

Можно ли говорить о том, что подобные проекты направлены на подавление инакомыслия?

Подготовлено по материалам NewScientist.

***

По сведениям "Ъ", тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года. Как следует из текстов трех конкурсных заданий, имеющихся в распоряжении "Ъ", государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 млн руб., "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 млн руб., а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 млн руб.
Три работы, хотя и разбиты на разные тендеры, тесно связаны друг с другом. Планируется, что сначала мониторить блогосферу будет система "Диспут", которая должна заниматься "исследованием процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях" и "определением факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений". Затем полученную информацию будет анализировать система "Монитор-3". Ее задача — "разработка методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях". На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети начнет система "Шторм-12".

Ее функционал госзаказчик прописал следующим образом: "разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей". В документах уточняется, что целью этой виртуальной армии станет "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения", "сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны", "анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности".

© http://kommersant.ru/doc/2009256


Исследователь голландского университета предупреждает, что кнопка «Мне нравится» сайта Facebook отслеживает каждое движение посетителей. Арнольд Роозендааль, который является соискателем степени кандидата наук Тилбургского университета в области права, технологии и науки, утверждает, что Facebook следит за каждым, пользуется ли он данным социальным сайтом или нет.

Роозендааль говорит, что щупальцы Facebook протянулись далеко за пределы собственного сайта и абонентской базы, так как все больше и больше сторонних сайтов используют кнопку «Мне нравится» и Facebook Connect. Исследователь приводит примеры того, как кнопка «Мне нравится» на любой странице может собирать информацию о пользователе и отправлять ее на Facebook.

Первый сценарий включает пользователей, у которых уже есть аккаунт на Facebook: «Когда учетная запись создана, Facebook выдает куки, содержащие уникальный идентификатор (ID) пользователя», – пишет Роозендааль. «Эти куки способствуют отображению имени пользования в поле для логина при повторных визитах. При входе на Facebook через другое устройство используются временные куки, которые заменяются куками с тем же ID после входа в аккаунт». Это позволяет разным устройствам входить в аккуант с одним и тем же куки. Каждый раз когда пользователь посещает Facebook, куки отправляются HTTP-запросом на данный сайт. В результате чего Facebook знает кто хочет войти еще перед тем, как введен логин. Но куки посылаются не только тогда, когда пользователь хочет зайти на Facebook, они посылаются каждый раз когда посещается сайт с кнопкой «Мне нравится».

«Facebook получает информацию о пользователе, включая его ID, через куки. Когда же пользователь кликает на кнопку, он обеспечивает Facebook деталями логина и сообщением о том, что ему «нравится», опубликованном на страничке в профиле», — пишет Роозендааль. Но информация о пользователе отправляется на Facebook независимо от того, была ли кнопка «Мне нравится» реально активирована или нет. Все это достаточно пугающе – но не очень удивительно, потому что за Facebook давно закрепилась репутацией шпиона, который следит за своими пользователями.

Что становится действительно пугающим, так этот осознание того, как Facebook может отслеживать ваши движения, даже если вы и не вступил в «сообщество» фальшивых друзей для одиноких подростков и грустящих разведенных.

Даже если у вас нет аккаунта на Facebook, вы далеко не защищены от надоедливого надзора, как объясняет Роозендааль: «Если пользователь не имеет аккаунта на Facebook, куки и ID пользователя недоступны. В этом случае HTTP GET запрос кнопки «Мне нравится» не выдает куки. Тем не менее, когда посещается сайт, имеющий Facebook Connect, это приложение заводит куки. С этого момента посещение других сайтов с кнопкой «Нравится» уже запрашивает данные пользователя из куки». Это значит, что Facebook стащил еще одну порцию ценной информации, не спрашивая разрешения.

Если учесть, что 40 миллионов уникальных посетителей просматривали сайты с Facebook Connect за один только март 2009 года, и эти самые куки действительны в течение двух лет, становится понятно почему и как распространяются данные пользователей.

«Имея куки можно отследить практически все действия в сети», – говорит Роозендааль. «Каждый сайт, который включает какое-либо содержимое Facebook, будет инициировать взаимодействия с его серверами, раскрывая информацию о посещаемом сайте вместе с куки». Даже если вы никогда не были на Facebook – стоит вам зарегистрироваться и вся ваша история будет доступна социальной сети. При регистрации ваш временный ID посылается на Facebook как часть запроса для загрузки страницы, и сервер отвечает созданием уже нового идентификатора для зарегистрированного пользователя, связывая его со всеми вашими доступными данными.

«Связь между этим старым и новым идентификатором совершается (тайно) серверами Facebook», – объясняет Роозендааль. «Это значит, что вся собранная в прошлом информация о пользователе может быть привязана к только что созданному, чистому аккаунту на Facebook. С этого момента любые запросы содержимого Facebook будут сопровождаться уникальным ID пользователя».

Настало время определиться с тем, нужна ли нам такая слежка?

© http://lubyanka-shield.ru/2011/09/bolsh ... -za-toboy/
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 11, 2012 10:19 pm

Функция Find Friends Nearby ("Поиск друзей поблизости"), которая, как сообщалось, вдруг появилась в тестовом режиме в мобильных приложениях Facebook для iOS и Android, а также в веб-версии этих приложений, так же, без особого шума, была из них удалена несколько дней назад, сообщает газета"Коммерсант".

Это произошло несмотря на то, что, по данным техноблога TechCrunch, один из разработчиков Find Friends Nearby Райан Паттерсон активно призывал популяризировать новую опцию и предлагал разные способы ее использования. Например, чтобы искать людей, с которыми вы только что познакомились в оффлайне, и срочно их "френдить".

"Для меня идеальный сценарий использования Find Friends Nearby - это когда вы находитесь в непосредственной близости от людей, с которыми только что познакомились и с которыми вам бы не хотелось терять контакт. Можно использовать и обычный поиск Facebook по имени или просто обменяться визитными карточками, но с Find Friends Nearby завести новое знакомство в такой ситуации гораздо удобнее", - написал он в комментарии к сообщению о новой функции на TechCrunch. Он также рассказал, что изначально функция называлась Friendshake, но позже разработчики решили использовать более длинное название.

Для того, чтобы функция заработала, пользователю нужно было осуществить вход в свой аккаунт на Facebook, а также дополнительно авторизоваться на платформе Find Friends Nearby.

Однако затем все изменилось в одно мгновение. "Из всех тестов, некоторые выливаются в полноценные продукты, а некоторые - нет. Больше нам нечего добавить по этому поводу," - вот максимум, чего добились журналисты от представителей крупнейшей в мире социальной сети, заявивших, что релиз не был официальным, а сама функция "тестировалась всего несколькими инженерами".

Возможно, предлагает автор публикации в разделе "Инсайды" на сайте Roem.ru, Find Friends Nearby появилась благодаря недавнему приобретению Facebook компании-разработчика приложения Glancee, которое позволяет находить рядом с собой людей с похожими интересами.

Ранее же принципом, неизменно декларируемым Facebook, было "добавлять в друзья только тех, кого уже знаешь в реальной жизни". Если вы посылали запрос на дружбу, а адресат запроса нажимал кнопку "я не знаком с этим человеком", вам могли даже заблокировать на время добавление друзей, и уж точно заставили бы прочитать правила пользования ресурсом. С отменой этого принципа Facebook вторгался на территорию "дейтинга" - довольно популярных в последнее время мобильных приложений для поиска знакомств в реальной жизни. А там свои лидеры, и, видимо, "дейтинговая" мафия не простила такого нарушения конвенций.

Так, по некоторым данным, компания под названием Friendthem обвинила Facebook в краже идеи, а ее генеральный директор даже заявил о намерении подать судебный иск.

Возможно также, что в Facebook своевременно вспомнили о весеннем скандале вокруг приложения Girls Around Me, которое позволяло через Foursquare API находить "зачекинившихся" рядом женщин, а через Facebook просматривать информацию о них, чтобы подобрать годящихся для знакомства и найти к ним подходы на основе интересов и постов. Foursquare отключила этому приложению API, обвинив его создателей в нарушении правил использования, после чего приложение было убрано из iTunes App Store.

Также очевидно, что с выходом Find Friends Nearby встал бы вопрос о сохранности персональных данных и возможном нарушении приватности, поскольку приложение завязано на GPS, который и определяет местонахождение людей. Аналогичные претензии высказывались и в адрес уже упоминавшегося сервиса Glancee, приобретенного Facebook.

Кроме того, новой возможностью наверняка стали бы пользоваться рекламодатели, чтобы подстраивать рекламу под местонахождение людей.

© http://hitech.newsru.com/article/27jun2 ... ofindfrnds
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Lexa » Вт сен 25, 2012 4:09 pm

Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Аватара пользователя
Lexa
альфавладелец
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:42 am
Откуда: Мск
Авто: SuperSelect

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт сен 25, 2012 6:41 pm

Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн окт 01, 2012 7:21 pm

я уже не помню :smt0052 был ли этот ролик здесь :?:
Изображение
Аватара пользователя
ВОРОБЕЙ
стреляный
 
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 9:37 pm
Откуда: страна Дураков

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Ср окт 03, 2012 3:09 pm

К поджогам лесов на территории Европы причастны боевики международной террористической сети «Аль-Каида», заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Москве.

По его словам, организация перешла к новой стратегии «тысячи уколов», которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат. При этом выявить поджигателей чрезвычайно сложно.

О целенаправленных действиях боевиков свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации «лесного джихада», в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода, подчеркнул директор ФСБ РФ.

http://news.rambler.ru/15776541/
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Typhoon » Вт окт 16, 2012 4:21 pm

http://www.odnako.org/blogs/show_21410/

Скрытый текст
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22959
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Лютег » Чт окт 18, 2012 3:22 pm

Бжезинский снова вынес на суд читателей свою очередную книгу. Эта книга называется "Стратегическое прозрение" („Strategic Vision“, 2012)

В своей новой книге Бжезинский констатирует уменьшение политического влияния США в мире и установление многополярного мира как уже объективно свершившуюся реальность. Исходя из этого Бжезинский приходит к необходимости полного переосмысления дальнейшей стратегии США. Наиболее удивительным в его анализе геополитической реальности является тот факт, что он полностью пересматривает свое традиционно негативное отношение к России. Более того: Бжезинский считает, что выживание Запада в многополярном мире полностью зависит от того, удастся ли интегрировать Россию в систему Запада.

Америка может испытать тот же системный паралич, который был 1980-ых годах в Советском Союзе. В предисловии к книге "Стратегическое прозрение" Бжезинский приводит 6 параллелей между сегодняшними США и Советским Союзом 1980-ых годов:

    1. Застывшая, закостенелая и не способная к реформам политическая система
    2. Финансовый банкрот вследствии военных авантюр и раздутого военного бюджета и военной промышленности
    3. Падающий уровень жизни населения США
    4. Наличие политического класса, который нечувствителен к растущему социальному неравенству, и который думает только о собственном обогащении
    5. Попытки, снижающуюся легитимность власти внутри США компенсировать внешнеполитическими картинками врага
    6. Внешняя политика США, ведущая к самоизоляции в мире
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Аватара пользователя
Лютег
Снайперомантик
 
Сообщения: 21057
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 1:01 am
Авто: Wild Wild Wagon

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение ToSHiC » Вт окт 23, 2012 1:17 pm

Typhoon писал(а):<...>
Настало время определиться с тем, нужна ли нам такая слежка?

© http://lubyanka-shield.ru/2011/09/bolsh ... -za-toboy/

тоже мне прозрение. гугл точно так же 10 лет так делает, как и любой другой поисковик, и любая большая рекламная сеть, и ещё всякие счётчики.

ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика