Осторожно, мошенники

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Re: Осторожно, мошенники

Сообщение Bart » Ср окт 10, 2012 11:50 pm

schumaher писал(а):
pandora2011 писал(а):
AlFanat писал(а):Какие?

Договорились, что он притащит авто из Литвы. Машина была пригнана, но по дороге из Вильнюса в Минск куда-то делись белые 17-е OZ-ты и музыка (голова, колонки).

А какую же это машину было смысл тащить сейчас из Литвы? У нас же новая растаможка дурная - пошлины больше, чем сама машина стоит.

Такие машины и не таможат. Въезжает по временному ввозу, а потом растворяется в каком-нибудь гараже.......
Bart
альфавладелец

Сообщение schumaher » Чт окт 11, 2012 11:02 am

Bart писал(а):
schumaher писал(а):
pandora2011 писал(а):
AlFanat писал(а):Какие?

Договорились, что он притащит авто из Литвы. Машина была пригнана, но по дороге из Вильнюса в Минск куда-то делись белые 17-е OZ-ты и музыка (голова, колонки).

А какую же это машину было смысл тащить сейчас из Литвы? У нас же новая растаможка дурная - пошлины больше, чем сама машина стоит.

Такие машины и не таможат. Въезжает по временному ввозу, а потом растворяется в каком-нибудь гараже.......

Вот они - горячие финские бизнесмены!
У нас уже пару раз сажали таких деятелей - за нарушение таможенного законодательства РБ, совершенное группой лиц.
schumaher
альфавладелец

Сообщение pandora2011 » Чт окт 11, 2012 2:52 pm

Вот они - горячие финские бизнесмены!
У нас уже пару раз сажали таких деятелей - за нарушение таможенного законодательства РБ, совершенное группой лиц.

Ценю Ваше остроумие по поводу финов и рад что в РБ есть таможенное законодательство. Это всё хорошо, но здесь тема другая и обсуждают вопросы кидалова.
pandora2011
альфавладелец

Сообщение schumaher » Чт окт 11, 2012 3:34 pm

pandora2011 писал(а):Ценю Ваше остроумие по поводу финов и рад что в РБ есть таможенное законодательство. Это всё хорошо, но здесь тема другая и обсуждают вопросы кидалова.

Вообще-то, я не имел ввиду никого конкретного, а говорил абстрактно.

Но судя по тому, что вы среагировали на это, я бы, на вашем месте, не писал в открытую про ваши схемы...

И что касается вопроса кидалова, то да - это проблема. Меня на этой неделе кинули, нагло нарушили устный договор...
schumaher
альфавладелец

Сообщение Bart » Чт окт 11, 2012 9:49 pm

schumaher писал(а):
pandora2011 писал(а):Ценю Ваше остроумие по поводу финов и рад что в РБ есть таможенное законодательство. Это всё хорошо, но здесь тема другая и обсуждают вопросы кидалова.

Вообще-то, я не имел ввиду никого конкретного, а говорил абстрактно.

Но судя по тому, что вы среагировали на это, я бы, на вашем месте, не писал в открытую про ваши схемы...

И что касается вопроса кидалова, то да - это проблема. Меня на этой неделе кинули, нагло нарушили устный договор...

Да, на форуме есть такие.....
Bart
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Чт окт 11, 2012 10:05 pm

schumaher писал(а): Меня на этой неделе кинули, нагло нарушили устный договор...

А что тебя собственно удивляет ???...
Кидают даже самых правильных, а твои методы торговли ( очень мягко говоря ) отличаются от традиционных.
Некоторым это просто не нравится как мне ...
Я обратился к тебе один раз - так и не понял смысл твоего бизнеса... Вернее понял, но он не для меня...
Иных это может злить или бесить, а другие могут захотеть тебе насолить таким способом ...
Это твои издержки к которым ты должен быть готов и минимизировать их... :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение schumaher » Пт окт 12, 2012 1:30 am

BuonGiorno писал(а):
schumaher писал(а): Меня на этой неделе кинули, нагло нарушили устный договор...

Кидают даже самых правильных, а твои методы торговли ( очень мягко говоря ) отличаются от традиционных.
Я обратился к тебе один раз - так и не понял смысл твоего бизнеса... Вернее понял, но он не для меня...
Иных это может злить или бесить, а другие могут захотеть тебе насолить таким способом ...

Дорогой Буонди',
1. Это был сарказм.
2. Меня ЭТО не удивляет, ЭТО расширяет список моих "недругов" на этом сайте. :)
3. Про мои методы уже проходили. Чем они тебя так задели... Они разрушили твой внутренний мир, изменили мировоззрение... Прости, забудь и обрети внутреннее умиротворение.
schumaher
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пт окт 12, 2012 9:46 am

schumaher писал(а):
BuonGiorno писал(а):

Дорогой Буонди',
1. Это был сарказм.
2. Меня ЭТО не удивляет, ЭТО расширяет список моих "недругов" на этом сайте. :)
3. Про мои методы уже проходили. Чем они тебя так задели... Они разрушили твой внутренний мир, изменили мировоззрение... Прости, забудь и обрети внутреннее умиротворение.

Слышь, ты не бери на себя функции вселенского масштаба.
Если ты в курсе, фигле говорить, что тебя кинули в очередной раз.
Ты как таракан ( в хорошем смысле ), ты - везде...
Именно поэтому, я всегда считал, что на крайний случай есть гарантированный белорусский вариант,
который оперативно организует бу запчать из РБ желательно за разумные деньги.
Это оказалось не так. Мировозрение изменилось...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Garnet » Вс окт 14, 2012 12:47 am

есть некая логика функционирования рынка. есть продавец, у него есть товар. или нет товара, но он знает, где его можно взять и перепродать. у товара есть цена, в которую заключена маржа продавца. и есть покупатель, которого эта цена устраивает или нет. если запрашиваемого товара у продавца нет, но он знает, где его взять, обычно он берет паузу, узнает цену там, где его можно достать, закладывает свой интерес и оглашает цену покупателю. это как бы классика рынка.

теперь о альтернативной версии рыночных отношений. есть покупатель, у него есть деньги и потребность в товаре. он не сильно в курсе текущих цен на этот товар, потому как, например, двигатель меняют не очень часто. и есть продавец, декларирующий, что у него есть практически все, а чего нет, так то достанет. покупатель спрашивает, сколько хочешь ты за свой товар и получает в ответ "а сколько дашь?". в том смысле, что ты озвучь, сколько готов заплатить, а я подумаю, стоит мне с жопы вставать или нет.

некоторые считают нормальной вторую схему. большинство-первую. это жизнь. просто во втором случае не стоит говорить о "соскочивших кидалах".
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе

Сообщение pandora2011 » Вс окт 14, 2012 1:04 am

Garnet писал(а):есть некая логика функционирования рынка. есть продавец, у него есть товар. или нет товара, но он знает, где его можно взять и перепродать. у товара есть цена, в которую заключена маржа продавца. и есть покупатель, которого эта цена устраивает или нет. если запрашиваемого товара у продавца нет, но он знает, где его взять, обычно он берет паузу, узнает цену там, где его можно достать, закладывает свой интерес и оглашает цену покупателю. это как бы классика рынка.

теперь о альтернативной версии рыночных отношений. есть покупатель, у него есть деньги и потребность в товаре. он не сильно в курсе текущих цен на этот товар, потому как, например, двигатель меняют не очень часто. и есть продавец, декларирующий, что у него есть практически все, а чего нет, так то достанет. покупатель спрашивает, сколько хочешь ты за свой товар и получает в ответ "а сколько дашь?". в том смысле, что ты озвучь, сколько готов заплатить, а я подумаю, стоит мне с жопы вставать или нет.

некоторые считают нормальной вторую схему. большинство-первую. это жизнь. просто во втором случае не стоит говорить о "соскочивших кидалах".

а когда продован за ранее знает , что кинет покупателя - какая версия рыночных отношений?
pandora2011
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Вс окт 14, 2012 1:21 am

Garnet писал(а):есть некая логика функционирования рынка. есть продавец, у него есть товар. или нет товара, но он знает, где его можно взять и перепродать. у товара есть цена, в которую заключена маржа продавца. и есть покупатель, которого эта цена устраивает или нет. если запрашиваемого товара у продавца нет, но он знает, где его взять, обычно он берет паузу, узнает цену там, где его можно достать, закладывает свой интерес и оглашает цену покупателю. это как бы классика рынка.

Судя по тому, что твой пост после моего - это значит, что ты хочешь подискутировать со мной...
Привет Прохожему кстати... Скажи ему, что я о нем помню... Хорошо помню - принципиальных людей не хватает...
По теме...
У меня накрывается авто- узел ...
Пошукал - нашел новый, но 10 дней ждать ...
Думаю, мало ли, есть шанс приобщиться к гуру автоЗЧ Шумахеру...
Может дешевле, а главное может быстрее...
Задал вопрос - ответ получется в формате "шупанья за яйцу"...
Продавал тут типа одному это за столько-то... Пойдет ???...
Не пойдет ... Ибо БУ предложение Шумахера в два раза дороже нового МагнетиМарелли ...
GARNETочка, дорогуша, прокоментируй ка это с точки зрения двух твоих вариантов выше...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Вс окт 14, 2012 1:37 am

Garnet писал(а): в том смысле, что ты озвучь, сколько готов заплатить, а я подумаю, стоит мне с жопы вставать или нет.

А знаешь как это работает на глобальном уровне ...
ДаймрерКрайслерРоссия ( или как он теперь называется ) всегда был недоволен продажами коммерческими МБ в СевероЗападном регионе на дилерском уровне... Засилие СканиоВольвы, отсутствие специалистов у дилеров, итд....
Они говорят - не парьтесь... Есть клиент - просто отдайте, в случае сделки получите 3%...
На что один очень известный дяденька, владеющий МБ структурой в СПБ сказал , что за 3% телефонная трубка сниматься не будет... :fun
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Garnet » Вс окт 14, 2012 1:42 am

ну это ближе к первому варианту. продаван назвал цену (ценообразование целиком и полностью проблема продавана. если будет продавать б/у по двойной цене нового то, как мне кажется, бизнес долго не продержиться. но это, повторюсь, проблема продавана, а не покупателя) , но тебя она не устроила. только я не пойму, причем здесь кидалово?

на тему 164 общение шло по второму варианту. так что мы тоже "кидалы и личные враги". собственно мой пост и есть попытка показать, как происходитнормальный, с моей точки зрения, диалог и странный, свидетелем которого я и была. это отнють не попытка дискуссии. это просто очередные 5 копеек.

Скрытый текст
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet

Сообщение Garnet » Вс окт 14, 2012 1:44 am

BuonGiorno писал(а):
Garnet писал(а): в том смысле, что ты озвучь, сколько готов заплатить, а я подумаю, стоит мне с жопы вставать или нет.

А знаешь как это работает на глобальном уровне ...
ДаймрерКрайслерРоссия ( или как он теперь называется ) всегда был недоволен продажами коммерческими МБ в СевероЗападном регионе на дилерском уровне... Засилие СканиоВольвы, отсутствие специалистов у дилеров, итд....
Они говорят - не парьтесь... Есть клиент - просто отдайте, в случае сделки получите 3%...
На что один очень известный дяденька, владеющий МБ структурой в СПБ сказал , что за 3% телефонная трубка сниматься не будет... :fun

дядь, ты слишком много от меня хочешь. :-) я всетки музыкант, а не продавец автомобилей)))
Garnet

Сообщение BuonGiorno » Вс окт 14, 2012 1:53 am

Garnet писал(а):ну это ближе к первому варианту. продаван назвал цену (ценообразование целиком и полностью проблема продавана. если будет продавать б/у по двойной цене нового то, как мне кажется, бизнес долго не продержиться. но это, повторюсь, проблема продавана, а не покупателя) , но тебя она не устроила. только я не пойму, причем здесь кидалово?

на тему 164 общение шло по второму варианту. так что мы тоже "кидалы и личные враги". собственно мой пост и есть попытка показать, как происходитнормальный, с моей точки зрения, диалог и странный, свидетелем которого я и была. это отнють не попытка дискуссии. это просто очередные 5 копеек.

Скрытый текст

Тут есть много того, чего я не знаю...
Я просто допустил, что некий "неоперившийся альфист" клюнул на цену БУ, которая в два раза дороже новой ...
Узнал о наличии новой, после того как разместил заказ Шумми...
Шумми отгрузился без оплаты, и тут неоперившийся прозрел, что его нагрели вдвое ...
Хер тебе в глотку, а не деньги ... Чтоб голова не шаталась... Нет ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Барахолка