Garnet писал(а):есть некая логика функционирования рынка. есть продавец, у него есть товар. или нет товара, но он знает, где его можно взять и перепродать. у товара есть цена, в которую заключена маржа продавца. и есть покупатель, которого эта цена устраивает или нет. если запрашиваемого товара у продавца нет, но он знает, где его взять, обычно он берет паузу, узнает цену там, где его можно достать, закладывает свой интерес и оглашает цену покупателю. это как бы классика рынка.
теперь о альтернативной версии рыночных отношений. есть покупатель, у него есть деньги и потребность в товаре. он не сильно в курсе текущих цен на этот товар, потому как, например, двигатель меняют не очень часто. и есть продавец, декларирующий, что у него есть практически все, а чего нет, так то достанет. покупатель спрашивает, сколько хочешь ты за свой товар и получает в ответ "а сколько дашь?". в том смысле, что ты озвучь, сколько готов заплатить, а я подумаю, стоит мне с жопы вставать или нет.
некоторые считают нормальной вторую схему. большинство-первую. это жизнь. просто во втором случае не стоит говорить о "соскочивших кидалах".
Судя по тому, что твой пост после моего - это значит, что ты хочешь подискутировать со мной...
Привет Прохожему кстати... Скажи ему, что я о нем помню... Хорошо помню - принципиальных людей не хватает...
По теме...
У меня накрывается авто- узел ...
Пошукал - нашел новый, но 10 дней ждать ...
Думаю, мало ли, есть шанс приобщиться к гуру автоЗЧ Шумахеру...
Может дешевле, а главное может быстрее...
Задал вопрос - ответ получется в формате "шупанья за яйцу"...
Продавал тут типа одному это за столько-то... Пойдет ???...
Не пойдет ... Ибо БУ предложение Шумахера в два раза дороже нового МагнетиМарелли ...
GARNETочка, дорогуша, прокоментируй ка это с точки зрения двух твоих вариантов выше...